Последние новости

Владимир Познер: "Турки должны повзрослеть"

Известный российский телеведущий Владимир Познер 23 апреля прилетел в Ереван. NEWS.am удалось поговорить с тележурналистом.

-Владимир Владимирович, добро пожаловать в Ереван. Скажите, пожалуйста, почему Вы решили сегодня быть здесь?

-Я был здесь ровно 40 лет тому назад, когда отмечалось 60-летие Геноцида, и очень хорошо помню то, что происходило. Я был в Эчмиадзине в это время. И в общем это событие как-то со мной очень осталось. И когда мне передали, что ваш президент был бы рад меня видеть, я однозначно принял это приглашение. Мне как-то хочется быть здесь в этот день. Кроме того, я буду брать интервью для моей программы у президента Саргсяна. Так что совмещу приятное с полезным.

.-На Ваш взгляд, что должно случиться, чтобы Турция признала Геноцид армян?

-Они должны повзрослеть. Они должны понять, что, когда ты признаешь свою вину, то тебе же от этого лучше потом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЕДРАКУ КОЧАРЯНУ ПРЕДЪЯВЛЕНО ОБВИНЕНИЕ
      2019-02-18 16:48
      40

      В последние дни муссировались сведения о том, что обвинение предъявлено старшему сыну второго президента Армении Роберта Кочаряна – Седраку Кочаряну. Даже ходили слухи о том, будто его арестовали.  За разъяснениями сайт 2rd.am обратился к Седраку Кочаряну.

    • "НАБЛЮДАЕТСЯ ИМИТАЦИЯ ГОТОВНОСТИ К ПЕРЕГОВОРАМ"
      2019-02-18 15:49
      96

      Азербайджан продолжает нарушать режим прекращения огня на линии соприкосновения в Арцахе. С 10 по 16 февраля азербайджанская сторона нарушила его около 220 раз, стреляя при этом и из разнокалиберного оружия более 1700 раз. Об этом и о ситуации в переговорном процессе по карабахской проблеме Арменпресс побеседовал с советником президента Арцаха Тиграном АБРАМЯНОМ.

    • Санкции вредят отношениям с Ираном
      2019-02-18 15:05
      83

      Санкции США против Ирана оказывают воздействие на все страны, развивающие торгово-экономические отношения с Тегераном, заявил в интервью агентству Mehrnews посол Армении в ИРИ Арташес Туманян, комментируя влияние политики США на армяно-иранские связи.

    • В этот день в УИУ не было врача
      2019-02-18 15:04
      81

      Члены Группы общественного мониторинга, осуществляющие общественный контроль в пенитенциарных учреждениях и органах Министерства юстиции Республики Армения 26 января 2019 г. посетили УИУ "Нубарашен" в связи с распространенной в тот же день информацией о смерти М. Е. (Мгера Егиазаряна – "ГА"). Об этом сообщает группа наблюдателей, осуществляющих общественный контроль в пенитенциарных учреждениях и органах Министерства юстиции РА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент Египта затронул тему Геноцида армян
      2019-02-18 13:00
      165

      Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, в своей речи, говоря о проблемах терроризма и безопасности, затронул тему Геноцида армян в Османской империи.

    • ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ ИВОМ БЕНАРОМ И ЖЕРТВОЙ ТАМПОНИРОВАНИЯ
      2019-02-14 11:15
      2169

      "У президента Франции есть проблемы и поэтому на следующих президентских выборах ему будет нелегко набрать голоса избирателей. Цель того, что Эммануэль Макрон повторно поднял вопрос о т.н. "геноциде армян" заключается в том, чтобы завоевать голоса живущих во Франции армян. Объявить во Франции надуманный геноцид армян днем памяти послужит еще большему нагнетанию обстановки. Нужно уже прекращать потакать каждой прихоти армян", - заявил западноевропейскому бюро Report известный французский писатель Ив Бенар. Приводим цитату полностью и с сохранением стилистики и пунктуации "западноевропейского бюро", в противном случае пришлось бы закавычивать почти каждое слово этого замечательного во всех смыслах сообщения.

    • Новых слов в Анкаре не нашли
      2019-02-06 17:58
      1281

      Геноцид армян является ложью и политическим обманом, заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын, комментируя слова президента Франции Эмманюэля Макрона о событиях 1915 года, сообщает Tert.am со ссылкой на турецкие СМИ.

    • 24 апреля во Франции объявлен Днем памяти жертв Геноцида армян
      2019-02-06 10:38
      1266

      Президент Франции Эмманюэль Макрон принял решение учредить национальный день памяти Геноцида армян 24 апреля. Об этом он заявил во вторник, выступая на ежегодном ужине Координационного совета армянских организаций во Франции, передает Тert.am.