Последние новости

Владимир Путин: "Мы с вами!"

Президент Российской Федерации Владимир Путин, прибывший в Ереван для участия в траурном мероприятии в связи с 100-й годовщиной Геноцида армян, выразил соболезнования армянскому народу, пережившему одну из самых страшных страниц истории 20-го века, передает NEWS.am.

Выступая на траурном мероприятии в Мемориальном комплексе Цицернакаберд, глава российского государства напомнил, что жертвами Геноцида стали полтора миллиона армян. Еще более 600 тысяч были насильственно депортированы, подверглись преследованию. Уничтожены памятники культуры, книги и манускрипты. Происшедшее потрясло мир, подчеркнул президент.

«В России это восприняли как собственную боль. Многие беженцы нашли убежище в России», - напомнил Владимир Путин. Глава российского государства подчеркнул, что именно российская дипломатия добилась международного осуждения трагедии, инициировав вместе с Францией и Великобританией заявление.

«Произошло преступление против человечности и цивилизации», - заявил Владимир Путин. Он отметил, что армянский и российский народы веками связывали братские отношения. Так было во время Великой Отечественной войны, так было после Спитакской трагедии. «Мы скорбим вместе с армянским народом», - подчеркнул Владимир Путин.

По его словам, в сотнях российских городов проводятся более 2 тысяч поминальных мероприятий, в них участвуют не только члены армянской Диаспоры, насчитывающей около 3 млн человек, но и представители других наций.

«Позиция России была и останется последовательной. Мы всегда считали, что массовые убийства не могут быть оправданы», - подчеркнул президент.

Президент отметил, что трагедии прошлого не должны повторяться, надо, чтобы народы жили в мире . Разжигание вражды, агрессии, национализма недопустимо. По его словам, в ряде регионов мира поднимает голову неофашизм, антисемитизм, русофобия: «Почему это происходит? В чем причина? При любом действии надо задуматься о последствиях», - заявил Владимир Путин, призвав в то же время, вспоминая трагические события минувших лет, смотреть в будущее с оптимизмом. «Уважать друг друга, интересы друг друга. Только так можно сделать мир лучше, стабильнее. Мы с вами!».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНЕ ДОЛЖНЫ СТАТЬ ТРАНСНАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ НАЦИЕЙ
      2017-12-11 15:38
      102

      Как малым народам и странам выжить в борьбе великих держав? Последние триста лет истории прошли в острой борьбе имперских наций, стремящихся расширить свои сферы влияния и установить свое политическое господство. Формирование крупных имперских наций, как правило, происходило за счет подчинения и порабощения малых стран и народов. Стремление британцев установить тотальный контроль над ирландцами и шотландцами привело к катастрофическим событиям для этих народов. Во время Великого голода 1845-1849 гг., спровоцированного тогдашним британским правительством, Ирландия потеряла от 20 до 25% своего населения: до 1 млн погибших и 1,5 млн эмигрантов. Распад империй, последовавший после Первой мировой войны, ознаменовался геноцидом 1,5 млн армян и более 1 млн греков в Османской империи. В свою очередь приход к власти нацистов в Германии обернулся уничтожением европейского еврейства, в результате чего погибло более 6 млн человек. Таким образом, за сто лет (1845-1945 гг.) было истреблено более 10 млн представителей малых народов.  

    • 9 декабря отмечается Международный день памяти жертв преступления геноцида
      2017-12-09 12:33
      707

                 В сентябре 2015 года Генеральная Ассамблея ООН, по инициативе Армении, своей резолюцией (A/RES/69/323) постановила провозгласить 9 декабря Международным днем памяти жертв преступления геноцида, чествования их достоинства и предупреждения этого преступления. Об этом пишет Panorama.am.

    • РУБИКОН
      2017-12-04 16:02
      3400

      30 лет назад события в знаменитом армянском селе Чардахлу стали началом нового этапа геноцида армян и этнических чисток в Азербайджане Грядет 2018-й - год, когда мы будем отмечать круглую дату сразу нескольких поворотных для новейшей армянской истории событий - в первую очередь Арцахского национально-освободительного движения и "сумгаита". Незабываемый 88-й вместил в себя так много, что практически весь год пройдет под знаком 30-летия. 

    • ВНУК ВОСКАНА – АГЕНТ ЭРДОГАНА
      2017-12-04 13:47
      2804

      Издатель и редактор газеты "Калифорния курьер" Арут Сасунян опубликовал десятки материалов о тех, кто занимается в США пропагандой турецких интересов. Последнее разоблачение касалось президента одной нью-йоркской компании в сфере пиара и связей с общественностью. Молодого человека зовут Рон, его фамилия Торосян. Редакции стало известно, что он заключил договор на сумму в 60 тыс. долларов на выполнение пиар-работ в пользу Турции и президента Эрдогана.