Последние новости

Томислав Николич: "Имеем ли мы право не почитать память жертв Геноцида армян?"

Сербский народ понимает то, что случилось в Османской империи с армянами. Об этом 24 апреля, выступая в мемориальном комплексе жертвам Геноцида армян, заявил президент Сербии Томислав Николич, передает NEWS.am.

По его словам, имел место чудовищный Геноцид. «Имеем ли мы право не почитать коллективную память жертв Геноцида армян? Отрицание исторической истины негативно влияет на уровень осведомленности. Мы не пришли сюда, чтобы быть против или за кого-то, а чтобы почтить память жертв немногочисленного народа Армении», - подчеркнул глава Сербии. Томислав Николич отметил, что очень часто в современном мире манипулируют термином «геноцид», жертвам геноцида навязывают виновников. «Могли ли мы здесь сегодня не присутствовать и предать тех, кто из кровавого прошлого верит, что только истина спасет нас. Нет, мы не могли и не посмели бы не присутствовать. Мы не позволим, чтобы навязанная политическая корректность причиняли боль людям по всему миру. Независимо от вероисповедания, языка и расы, мы граждане мира, мы должны объединить свои силы, чтобы ответить на глобальные вызовы», - сказал Николич.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Яир Лапид намерен представить в Кнессет законопроект о признании Геноцида армян
      2017-12-14 17:36
      846

      Лидер израильской оппозиционной партии Yesh Atid Яир Лапид заявил о намерении своей партии представить в Кнессете законопроект о признании Геноцида армян. Об этом сообщает TimesofIsrael.

    • Московские мусульмане провели митинг у посольства Мьянмы
      2017-12-11 19:53
      1136

      Около тысячи мусульман собрались в воскресенье на несанкционированный митинг у посольства Мьянмы в Москве. Они недовольны гонениями на своих единоверцев в этой азиатской стране - по их мнению, там происходит геноцид мусульман. Собравшиеся в центре Москвы люди требовали реакции российских властей на ситуацию в Мьянме, передает Би-би-си.

    • АРМЯНЕ ДОЛЖНЫ СТАТЬ ТРАНСНАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ НАЦИЕЙ
      2017-12-11 15:38
      3113

      Как малым народам и странам выжить в борьбе великих держав? Последние триста лет истории прошли в острой борьбе имперских наций, стремящихся расширить свои сферы влияния и установить свое политическое господство. Формирование крупных имперских наций, как правило, происходило за счет подчинения и порабощения малых стран и народов. Стремление британцев установить тотальный контроль над ирландцами и шотландцами привело к катастрофическим событиям для этих народов. Во время Великого голода 1845-1849 гг., спровоцированного тогдашним британским правительством, Ирландия потеряла от 20 до 25% своего населения: до 1 млн погибших и 1,5 млн эмигрантов. Распад империй, последовавший после Первой мировой войны, ознаменовался геноцидом 1,5 млн армян и более 1 млн греков в Османской империи. В свою очередь приход к власти нацистов в Германии обернулся уничтожением европейского еврейства, в результате чего погибло более 6 млн человек. Таким образом, за сто лет (1845-1945 гг.) было истреблено более 10 млн представителей малых народов.  

    • 9 декабря отмечается Международный день памяти жертв преступления геноцида
      2017-12-09 12:33
      2043

                 В сентябре 2015 года Генеральная Ассамблея ООН, по инициативе Армении, своей резолюцией (A/RES/69/323) постановила провозгласить 9 декабря Международным днем памяти жертв преступления геноцида, чествования их достоинства и предупреждения этого преступления. Об этом пишет Panorama.am.