Последние новости

Томислав Николич: "Имеем ли мы право не почитать память жертв Геноцида армян?"

Сербский народ понимает то, что случилось в Османской империи с армянами. Об этом 24 апреля, выступая в мемориальном комплексе жертвам Геноцида армян, заявил президент Сербии Томислав Николич, передает NEWS.am.

По его словам, имел место чудовищный Геноцид. «Имеем ли мы право не почитать коллективную память жертв Геноцида армян? Отрицание исторической истины негативно влияет на уровень осведомленности. Мы не пришли сюда, чтобы быть против или за кого-то, а чтобы почтить память жертв немногочисленного народа Армении», - подчеркнул глава Сербии. Томислав Николич отметил, что очень часто в современном мире манипулируют термином «геноцид», жертвам геноцида навязывают виновников. «Могли ли мы здесь сегодня не присутствовать и предать тех, кто из кровавого прошлого верит, что только истина спасет нас. Нет, мы не могли и не посмели бы не присутствовать. Мы не позволим, чтобы навязанная политическая корректность причиняли боль людям по всему миру. Независимо от вероисповедания, языка и расы, мы граждане мира, мы должны объединить свои силы, чтобы ответить на глобальные вызовы», - сказал Николич.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Российские СМИ: Нападение на полицейского Альберта Зебеляна в Абхазии – немыслимо жестокое преступление
      2017-08-23 13:32
      17

      Нападение на полицейского Альберта Зебеляна в Абхазии – потрясающее по своей немыслимой жестокости преступление: жуткая сцена расправы гангстера над полицейским, снятая Квентином Тарантино в картине "Бешеные псы", воплотилась в жизнь. Сотворить нечто подобное могли действительно полные отморозки. Так охарактеризовал РЕН.ТВ сообщения о совершенном 20 августа в городе Сухум преступлении.

    • УВЕРЕННЫЙ ВЫБОР НАРОДА
      2017-08-23 13:07
      46

      24 августа 2017 года Украина отмечает 26-ю годовщину независимости За 26 лет со дня провозглашения независимой государственности страна прошла непростой путь. Украинцы пережили распад СССР и ощутили все негативные последствия крушения советской империи. 24 августа 1991 года украинский народ получил возможность строить современное государство с новым уровнем жизни, совершить коренные преобразования в социально-экономической, политической и культурной сферах. Однако мало кто тогда понимал, что получение независимости - это не только ее торжественное провозглашение  с трибуны Верховного Совета, а Акт о независимости – только первый шаг на длинном пути к настоящей независимости и благополучию, на пути от Украинской ССР к Украине.

    • "Дымовая завеса": Ответ Тиллерсону
      2017-08-23 12:50
      25

      Госсекретарь США Рекс Тиллерсон, обвиняя Россию в поставках оружия талибам, пытается оправдать намерения США увеличить численность американских войск Афганистане, считает первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Об этом сообщает РИА Новости.

    • Немецкие министры: Мы должны быть начеку, чтобы мусульманские общины в Германии не попали под влияние Эрдогана
      2017-08-23 12:48
      38

      Целевое финансирование из бюджета Германии не должно направляться на нужды действующих в ФРГ мечетей и общественных организаций, которые поддерживают президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и правящую в этой стране Партию справедливости и развития. Такое мнение высказали глава МИД Германии Зигмар Габриэль и министр юстиции ФРГ Хайко Мас в совместном статье, написанной для журнала Spiegel, передает "Немецкая волна". 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Арцахе отметили 777-летие церкви Гандзасара
      2017-07-23 20:18
      566

      В воскресенье в селе Ванк Мартакертского района президент Республики Арцах Бако Саакян принял участие в Святой литургии и праздничных мероприятиях, посвященных 777-летию освящения церкви Святого Иоанна Крестителя монастырского комплекса Гандзасар.

    • Увидел свет второй том сборника "Бакинская трагедия в свидетельствах очевидцев"
      2017-07-20 18:00
      10570

      В Ереване опубликован второй том сборника "Бакинская трагедия в свидетельствах очевидцев", который подготовлен в рамках реализуемого Центром информации и общественных связей аппарата президента Армении проекта "Обыкновенный геноцид".

    • 15 ДНЕЙ В ИЮЛЕ
      2017-07-17 11:57
      12481

      В 04:30 - 05:00 17 июля 2016 г. группа вооруженных лиц захватила территорию полка ППС в Ереване. Еще не оправившееся от стресса, вызванного апрельской агрессией Азербайджана, армянское общество оказалось в тисках ситуации, из которой, казалось, нет выхода. Эта ситуация продлилась до 31 июля. Потом наступила развязка. 

    • Шведские депутаты обвинили Эрдогана в совершении геноцида
      2017-07-11 19:46
      14019

                   Пять депутатов парламента Швеции подали иск против президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, обвинив его в геноциде, преступлениях против человечности и военных преступлениях, сообщает Local.se со ссылкой на AFP.