Последние новости

Никос Анастасиадис: "Мы помним и требуем!"

Армения и Кипр являются жертвами безнаказанности. Об этом заявил президент Кипра Никос Анастасиадис, выступая 24 апреля в мемориальном комплексе жертвам Геноцида армян «Цицернакаберд», передает NEWS.am.

По его словам, это естественно, что Армения и Кипр вместе осуждают геноцид, так как обе страны, Армения и Кипр являются жертвами безнаказанности: «Присутствие каждого на этом мероприятии нацелено на то, чтобы память о жертвах была всегда живой. Мы обязаны заявить, что безнаказанности не может быть».

Президент Кипра подчеркнул, что неудивительно, что Армения и Кипр понадеялись на международное право. Он напомнил, что многие бежавшие от Геноцида нашли прибежище на Кипре. «Киприоты гордятся фактом, что внуки и правнуки этих беженцев сегодня составляют важную и активную часть кипрского общества. Наше совместное присутствие здесь является актом совести, чтобы мы не повернулись спиной к трагедии».

Он приветствовал девиз президента Саргсяна – пора признать исторические факты, поскольку они проложат путь к нормализации отношений с соседней страной. «Поминание Геноцида требует огромной силы от выживших. Это является долгом всего человечества. Мы помним и требуем», - заключил президент Кипра.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Арцахе отметили 777-летие церкви Гандзасара
      2017-07-23 20:18
      562

      В воскресенье в селе Ванк Мартакертского района президент Республики Арцах Бако Саакян принял участие в Святой литургии и праздничных мероприятиях, посвященных 777-летию освящения церкви Святого Иоанна Крестителя монастырского комплекса Гандзасар.

    • Увидел свет второй том сборника "Бакинская трагедия в свидетельствах очевидцев"
      2017-07-20 18:00
      9448

      В Ереване опубликован второй том сборника "Бакинская трагедия в свидетельствах очевидцев", который подготовлен в рамках реализуемого Центром информации и общественных связей аппарата президента Армении проекта "Обыкновенный геноцид".

    • 15 ДНЕЙ В ИЮЛЕ
      2017-07-17 11:57
      11375

      В 04:30 - 05:00 17 июля 2016 г. группа вооруженных лиц захватила территорию полка ППС в Ереване. Еще не оправившееся от стресса, вызванного апрельской агрессией Азербайджана, армянское общество оказалось в тисках ситуации, из которой, казалось, нет выхода. Эта ситуация продлилась до 31 июля. Потом наступила развязка. 

    • Шведские депутаты обвинили Эрдогана в совершении геноцида
      2017-07-11 19:46
      12900

                   Пять депутатов парламента Швеции подали иск против президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, обвинив его в геноциде, преступлениях против человечности и военных преступлениях, сообщает Local.se со ссылкой на AFP.