Последние новости

Никос Анастасиадис: "Мы помним и требуем!"

Армения и Кипр являются жертвами безнаказанности. Об этом заявил президент Кипра Никос Анастасиадис, выступая 24 апреля в мемориальном комплексе жертвам Геноцида армян «Цицернакаберд», передает NEWS.am.

По его словам, это естественно, что Армения и Кипр вместе осуждают геноцид, так как обе страны, Армения и Кипр являются жертвами безнаказанности: «Присутствие каждого на этом мероприятии нацелено на то, чтобы память о жертвах была всегда живой. Мы обязаны заявить, что безнаказанности не может быть».

Президент Кипра подчеркнул, что неудивительно, что Армения и Кипр понадеялись на международное право. Он напомнил, что многие бежавшие от Геноцида нашли прибежище на Кипре. «Киприоты гордятся фактом, что внуки и правнуки этих беженцев сегодня составляют важную и активную часть кипрского общества. Наше совместное присутствие здесь является актом совести, чтобы мы не повернулись спиной к трагедии».

Он приветствовал девиз президента Саргсяна – пора признать исторические факты, поскольку они проложат путь к нормализации отношений с соседней страной. «Поминание Геноцида требует огромной силы от выживших. Это является долгом всего человечества. Мы помним и требуем», - заключил президент Кипра.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ