Последние новости

Никос Анастасиадис: "Мы помним и требуем!"

Армения и Кипр являются жертвами безнаказанности. Об этом заявил президент Кипра Никос Анастасиадис, выступая 24 апреля в мемориальном комплексе жертвам Геноцида армян «Цицернакаберд», передает NEWS.am.

По его словам, это естественно, что Армения и Кипр вместе осуждают геноцид, так как обе страны, Армения и Кипр являются жертвами безнаказанности: «Присутствие каждого на этом мероприятии нацелено на то, чтобы память о жертвах была всегда живой. Мы обязаны заявить, что безнаказанности не может быть».

Президент Кипра подчеркнул, что неудивительно, что Армения и Кипр понадеялись на международное право. Он напомнил, что многие бежавшие от Геноцида нашли прибежище на Кипре. «Киприоты гордятся фактом, что внуки и правнуки этих беженцев сегодня составляют важную и активную часть кипрского общества. Наше совместное присутствие здесь является актом совести, чтобы мы не повернулись спиной к трагедии».

Он приветствовал девиз президента Саргсяна – пора признать исторические факты, поскольку они проложат путь к нормализации отношений с соседней страной. «Поминание Геноцида требует огромной силы от выживших. Это является долгом всего человечества. Мы помним и требуем», - заключил президент Кипра.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Минфин налоге на имущество
      2019-03-21 20:06
      40

      Налог на имущество оценивается неравноценно и несоразмерно, и наиболее сложной проблемой налогообложения является точное определение налоговой базы, а все остальное - вопрос техники, передает NEWS.am.

    • Майк Помпео посетил армянскую часть Храма Господня
      2019-03-21 20:05
      30

      Госсекретарь США Майк Помпео в рамках визита в Иерусалим посетил Храм Гроба Господня и его армянскую часть, передает NEWS.am.

    • Заявление политических сил НС Арцаха
      2019-03-21 18:45
      81

      Политические силы, представленные в парламенте Арцаха, распространили заявление, в котором коснулись событий, происходящих в преддверие выборов в органы местного самоуправления и Президента Республики Арцах. "Арменпресс" представляет заявление политических сил, представленных в парламенте Арцаха.

    • Айк Алумян о деле Роберта Кочаряна
      2019-03-21 18:44
      67

      Команда защиты второго президента Армении Роберта Кочаряна продолжает процесс ознакомления с 76 томами уголовного дела 1 марта и уже успела ознакомиться с порядка 40 процентами материалов, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am адвокат Айк Алумян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тулси Габбард: "США должны признать Геноцид армян"
      2019-03-21 11:20
      203

      Представитель члена Конгресса США (демократ от штата Гавайи), баллотирующаяся в президенты на выборах 2020 года Тулси Габбард призвала к значительным изменениям во внешней политике своей страны и представить справедливую резолюцию по вопросу признания Геноцида армян, а также содействовать безопасности и процветанию Армении и Арцаха, передает tert.am.

    • Парламент Лацио признал Геноцид армян
      2019-03-19 13:12
      524

      Парламент итальянской области Лацио 18 марта единогласно принял резолюцию, признающую историческую реальность Геноцида армян, которой ее члены выражают поддержку сынам армянской нации, их борьбе за историческую правду и усилиям, направленным на защиту прав человека. Об этом изданию "Айерн айсор" ("Армяне сегодня") сообщили в армянской общине Рима, передает NEWS.am.

    • Музей Геноцида армян откроют в столице Аргентины
      2019-03-19 11:14
      451

      Власти столицы Аргентины Буэнос-Айреса дали зеленый свет строительству музея Геноцида армян, передает tert.am.

    • АРБИТРАЖНОЕ РЕШЕНИЕ ВИЛЬСОНА ЖДЕТ СВОЕГО ЧАСА!
      2019-03-12 10:16
      2192

      В будущем году исполнится 100 лет со дня подписания Севрского договора. Договора-символа нашей Земли Обетованной. Памятник духовного отца Севрского договора, образ того, кто хотел для армян восстановления исторической справедливости, 28-му президенту США Томасу Вудро Вильсону уже создан по заказу заслуженного строителя России и мецената Варткеза Арцруни и ждет своего часа, чтобы обрести прописку в Ереване.