Последние новости

ПОМНИМ И ТРЕБУЕМ!

Мы - армяне. Нас было полтора миллиона - тех, кто прошел свою дорогу ада и принял мученическую смерть - за Веру, за Родину. 100 лет спустя их души обрели успокоение в сонме святых. Мы армяне. И нас сегодня больше 10 миллионов - их потомков. У нас есть независимое государство. Мы и наша Республика Армения - живое и наглядное свидетельство того, что нельзя уничтожить народ, идущий из веков в вечность и хранящий незыблемую верность Вере и Родине.

100 ЛЕТ СПУСТЯ МЫ НЕ ПРОСТО ВЫЖИВШИЕ, МЫ - ПОБЕДИТЕЛИ. Мы провозгласили возрождение государственности - Третью Республику и начали с возвращения долгов тем, кто 100 лет назад погиб за Веру и Родину. Ценой крови лучших мы спасли небольшой, но поистине священный кусочек родной земли и защищаем его - тоже ценой крови лучших и во имя Веры и Родины. 100 лет спустя те, кто целый век привык считать нас всего лишь безропотной жертвой, в бессильной злобе называют армян "агрессорами" и "оккупантами". Потому что мы, выжившие, перестаем только скорбеть и обретаем силу собственного единства, ощущая зов Эргира, что живет без своих истинных хозяев и ждет нас.

У нас впереди непочатый край работ по созиданию и укреплению своего государства, куда должны вернуться потомки тех, кто ушел в небытие 100 лет назад, но все-таки сохранился - в одном-единственном выжившем малыше, давшем жизнь новым поколениям. Внуки и правнуки спасенных неимоверными усилиями детей сегодня рассеяны по всему миру, говорят на разных языках и являются гражданами других государств. Но 100 лет спустя их души распахиваются навстречу корням, и взоры устремляются к покинутой Родине - той, что возрождается, и той, что еще ждет возрождения. Эти новые поколения армян в Армении, Арцахе и диаспоре - тоже возвращение долгов: наша дань памяти ушедших, наша надежда и сила. Армянский ген в них с каждым днем говорит все громче и весомее, проявляя себя в десятках и сотнях гениальных и выдающихся, знаменитых и всемирно известных, внушая нам гордость и уверенность, что однажды он вернется к истокам и станет служить на благо своей нации и своего государства.

Мы помним прошлое и спустя 100 лет вместе со всеми цивилизованными нациями требуем: нет - геноцидам, нет - преступлениям против человечности, нет - насилию  и разрушениям!

НОВЫЕ ПОКОЛЕНИЯ АРМЯН НЕ ТОЛЬКО ПОМНЯТ, НО И ТРЕБУЮТ - признания, справедливости, возмещения. И готовы идти до конца, принимая свою долю ответственности за цивилизационное наследие человечества. Новые поколения во всем мире - наследники тех, кто был рядом с нами, когда армянский ген яростно пытались истребить, уничтожить, выкорчевать с лица земли. Мы, выжившие и живущие, осознаем огромный моральный долг не только перед полутора миллионами жертв, но и перед теми, кто не позволил свершиться злодеянию до конца и помог нам сохраниться. И долг перед их потомками: в мире более не должно быть геноцидов. Потому что, если ты молчишь и закрываешь глаза на то, что происходит с другими, завтра это придет в твой дом и сразит твоих детей. Так случилось в ХХ веке, когда забвение Геноцида армян привело к новым ужасающим катастрофам и трагедиям других народов.

Мы помним прошлое и спустя 100 лет вместе со всеми цивилизованными нациями требуем: нет - геноцидам, нет - преступлениям против человечности, нет - насилию и разрушениям! Мы идем по этому пути, понимая его сложность, беспощадность и безальтернативность.

Мы идем к тебе, Арарат!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕЗ ГЕЙДАРА АЛИЕВА НИЧЕГО ТОГДА НЕ РЕШАЛОСЬ (ВИДЕО)
      2018-07-27 12:33
      8227

      К 25-летию первых прямых переговоров Арцаха и Азербайджана Четверть века назад - 28 июля 1993 года состоялись первые прямые переговоры между официальными представителями Азербайджан и НКР. Событие это знаменательно не только самим фактом переговоров в военное время, но и тем, что о встрече тогда запросил официальный Баку: после освобождения 23 июля 1993 года Агдама (ныне Акна) азербайджанские власти вынуждены были обратиться напрямую в Степанакерт с просьбой о перемирии.

    • БИЗНЕС-ДИПАФЕРА,
      2018-07-23 16:46
      4394

      или Осторожно: Ашот Григорян! В субботу в Ереване состоялась пресс-конференция президента холдинга "Бизнес-финансовый центр Европа – Азия" Ашота Григоряна, в ходе которой было заявлено о подписании меморандума с Министерством экономического развития и инвестиций РА относительно завода "Наирит". Речь идет о возможности возобновления работы химгиганта после аудита и выдаче продукции уже через полтора года после перезапуска. О возможности такого меморандума Григорян говорил в середине июня, сообщив, что решение было принято по итогам встреч с вице-премьером Тиграном Авиняном и министром экономразвития Арцвиком Минасяном.

    • КАК ЗАМАРАЛИ "ДОСТОИНСТВО АЗЕРБАЙДЖАНА"
      2018-07-20 16:11
      3887

      Адвокат жертвы тампонирования влип по-крупному 9 июля появилось сообщение о том, что Мытищинский суд Московской области арестовал на 2 месяца юриста Эльмана Пашаева с подозрением на вымогательство. Сайт russia-armenia.info отмечал при этом, что история может иметь продолжение, поскольку в распоряжении правоохранительных органов находится целая серия заявлений от клиентов Пашаева. Для армянской стороны дело интересно прежде всего тем, что именно этот юрист защищал интересы известного клиента Баку, автора опуса "История транснационального армянского терроризма в ХХ столетии" Олега Кузнецова.

    • Я ТОЖЕ СОВЕРШАЮ ПРОВОКАЦИИ ПРОТИВ ВАС, Г-Н ПАШАЗАДЕ!
      2018-07-18 16:30
      2069

      Кто такой - или что такое - председатель Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде, сведущим людям объяснять не нужно. Человек, напрочь себя дискредитировавший как в недавнем прошлом - непосредственным участием в погромах армян Баку в январе 1990-го, - так и в последние годы, когда в международной и азербайджанской прессе всплыло множество скандальных фактов о нем, его родичах и бизнесе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ