Последние новости

РОК-КРИК ВО ВСЕЛЕННОЙ

Четыре R от SOAD

Армения. 100 лет после Мец Егерна. Души павших за Веру и Отечество обрели упокоение в сонме Святых. Колокола христианских храмов по всему миру прозвенели 100 раз в память о безвинных жертвах.

ЕРЕВАН, ПЛОЩАДЬ РЕСПУБЛИКИ, АПРЕЛЬ 2015. ИХ ПОТОМКИ - Серж Танкян, Джон Далмаян, Дарон Малакян и Шаво Одаджян, прославившиеся на весь мир и своей музыкой разбудившие очень многих, впервые выступили на Родине. Дарон дает посыл к первому R - Revenge (месть): "Это не просто рок-концерт - это наша месть убийцам!" И они сделали это - это был концерт-месть и концерт-вызов тем, кто хотел стереть с лица земли армянский ген, но жестоко просчитался.. Этот потрясающий концерт шел на весь мир, как мощнейший мессидж армянского народа человечеству: не спите, пока еще зверь силен и хитер и, притаившись за завесой "цивилизованности", ждет своего часа, чтобы вновь ударить - и не только нас.

РОК-КРИК ВО ВСЕЛЕННОЙ

Потом Серж произнес остальные три R - Recognition (Признание), Restoration (Восстановление) и Reparations (Репарации). И наверное только они - System of a Down - могли так безукоризненно, буквально на грани, сочетать скорбь и память столетия и - рок-крик во Вселенной: мы - сила, которая помнит и требует! Сила армянского гения, сила музыки и таланта, сила веры и любви к родной земле, которую невозможно заглушить в человеке, на глубинном уровне ощущающем свою связь с родиной, где бы он ни родился и жил.

Дождь, ливший весь вечер и придавший происходящему оттенок сюрреализма... Кадры на огромном экране - кадры прошлого и настоящего, взывающие к каждому: люди, разбудите свои души и не дайте Злу победить. И молодежь, которая два часа впитывала и отдавала обратно - Еревану, Армении и миру - невероятную жизненную энергетику, вновь и вновь заявляя: мы молоды, мы живем на своей родине, мы красивы, образованны, талантливы и открыты свету, добру и прекрасному. Мы идем в будущее с высоко поднятой головой и едины в решимости не дать снова свершиться злодеянию.

А на границе стояли наши ребята - защитники и герои, что дали нам всем возможность спокойно пережить эти неповторимые и незабываемые часы.

...Скажите: где-нибудь в мире еще возможен рок-концерт с таким глубоким, сильным, светлым и высоким контекстом?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МЕССИДЖ ДАДИВАНКА
      2018-06-15 14:02
      2002

      После смены власти в Армении в Баку, похоже, взяли на вооружение тактику "обижничества". Каждый шаг или заявление высшего руководства Армении там встречают с миной оскорбленной в лучших чувствах невинности, добавляющей новые "краски" к обычным фарисейству и лицемерию. Уже приходилось отмечать: такое впечатление, будто новые власти надавали Азербайджану обещаний по части Арцаха, а сейчас вот коварно отказываются их выполнять. Вроде не детсад, а государство, не игра в казаки-разбойники, а серьезная политика, ан нет – оскорбляются и выдают на публику демагогические тирады с привычным набором бессмысленных слов и выражений, словно недоросли, которым показали бублик, но дали всего лишь дырку от него.

    • "НОЖВСПИНУ" В ДЕНЬ РОССИИ
      2018-06-13 15:32
      2119

      12 июня РФ отмечала свой главный государственный праздник - День России. 12-го же июня в турецком Эскишехире состоялась пышная церемония открытия Трансанатолийского газопровода - TANAP. Мероприятие было запланировано на июль, однако Анкара ускорила запуск, мотивируя это предстоящими 24 июня досрочными выборами в Турции. И для открытия трубы, которая единодушно расценивается экспертами как конкурент российским газовым проектам, выбрала именно 12 июня. Учитывая известную тягу турок к ритуальности в том числе в вопросе дат, вряд ли этот выбор был случайностью.

    • НОВОСТИ ИЗ ПСИХУШКИ:
      2018-06-11 17:58
      2104

      "Весь мир над нами смеется" Каждый раз, когда из Баку поступает сенсационная новость, связанная, в частности, с Арцахом или Арменией, кажется, что ничего более идиотского в Баку придумать уже не смогут. Но азербайджанские пропагандисты в сотрудничестве с военными постоянно опровергают скептиков, доказывая, что фантазии нет предела, если она поставлена на службу массовому промыванию мозгов и зомбированию населения. Либо в Баку не осознают, что всему есть предел и даже самое покорное и вконец оболваненное общество не может не видеть зашкаливающей абсурдности военно-пропагандистских баек, либо Алиев идет ва-банк из безысходности, рассчитывая обдурить хотя бы тот "пипл", который "хавает".

    • СОПРЕДСЕДАТЕЛИ ЕДУТ ЗНАКОМИТЬСЯ
      2018-06-08 16:48
      2319

      Кикс Лаврова и позиция Пашиняна На следующей неделе сопредседатели Минской группы прибудут в Ереван, как сообщил российский представитель Игорь Попов, с целью познакомиться с новым руководством Армении. Очевидно, однако, что в повестке визита будет обсуждение и других вопросов, в частности, актуализированного новыми властями возвращения официального Степанакерта за стол переговоров. Для премьера Пашиняна этот вопрос является ключевым, данную позицию подчеркнул и глава МИД Зограб Мнацаканян накануне своего первого визита в Москву.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ