Последние новости

РОК-КРИК ВО ВСЕЛЕННОЙ

Четыре R от SOAD

Армения. 100 лет после Мец Егерна. Души павших за Веру и Отечество обрели упокоение в сонме Святых. Колокола христианских храмов по всему миру прозвенели 100 раз в память о безвинных жертвах.

ЕРЕВАН, ПЛОЩАДЬ РЕСПУБЛИКИ, АПРЕЛЬ 2015. ИХ ПОТОМКИ - Серж Танкян, Джон Далмаян, Дарон Малакян и Шаво Одаджян, прославившиеся на весь мир и своей музыкой разбудившие очень многих, впервые выступили на Родине. Дарон дает посыл к первому R - Revenge (месть): "Это не просто рок-концерт - это наша месть убийцам!" И они сделали это - это был концерт-месть и концерт-вызов тем, кто хотел стереть с лица земли армянский ген, но жестоко просчитался.. Этот потрясающий концерт шел на весь мир, как мощнейший мессидж армянского народа человечеству: не спите, пока еще зверь силен и хитер и, притаившись за завесой "цивилизованности", ждет своего часа, чтобы вновь ударить - и не только нас.

РОК-КРИК ВО ВСЕЛЕННОЙ

Потом Серж произнес остальные три R - Recognition (Признание), Restoration (Восстановление) и Reparations (Репарации). И наверное только они - System of a Down - могли так безукоризненно, буквально на грани, сочетать скорбь и память столетия и - рок-крик во Вселенной: мы - сила, которая помнит и требует! Сила армянского гения, сила музыки и таланта, сила веры и любви к родной земле, которую невозможно заглушить в человеке, на глубинном уровне ощущающем свою связь с родиной, где бы он ни родился и жил.

Дождь, ливший весь вечер и придавший происходящему оттенок сюрреализма... Кадры на огромном экране - кадры прошлого и настоящего, взывающие к каждому: люди, разбудите свои души и не дайте Злу победить. И молодежь, которая два часа впитывала и отдавала обратно - Еревану, Армении и миру - невероятную жизненную энергетику, вновь и вновь заявляя: мы молоды, мы живем на своей родине, мы красивы, образованны, талантливы и открыты свету, добру и прекрасному. Мы идем в будущее с высоко поднятой головой и едины в решимости не дать снова свершиться злодеянию.

А на границе стояли наши ребята - защитники и герои, что дали нам всем возможность спокойно пережить эти неповторимые и незабываемые часы.

...Скажите: где-нибудь в мире еще возможен рок-концерт с таким глубоким, сильным, светлым и высоким контекстом?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ДОРОГОЙ ИЛЬХАМ"
      2018-04-18 17:38
      2433

      или Как Госдеп поздравил Алиева 18 апреля состоялась инаугурация нового старого президента Азербайджана, обставленная, естественно, с подобающей случаю пышностью. Тем не менее, несмотря на всю браваду алиевской свиты и непрекращающиеся дифирамбы в СМИ, праздник "избрания" оказался основательно подпорчен. Громкий скандал с наблюдателями из ОБСЕ/БДИПЧ и Совета Европы и развязанная после него в Баку вакханалия, судя по всему, уже дорого стоили и еще основательно аукнутся Алиеву. Поздравления из-за рубежа не просто идут туговато, но и уже преподнесли ему весьма неприятные сюрпризы.

    • ЖДИТЕ ОТВЕТА, Г-Н МАМЕДЪЯРОВ
      2018-04-16 14:16
      3417

      В Брюсселе состоится мероприятие по вопросу прав человека с участием омбудсмена Арцаха В суматохе стремительных развитий – как внутренних, так и в регионе в широком смысле слова – несколько недооцененным остался визит делегации во главе со спикером Национального Собрания Арцаха Ашотом Гуляном во Францию.

    • НЕДОГЛЯДЕЛИ ИЛИ НЕДОКУПИЛИ?
      2018-04-13 16:44
      1873

      Не страна, а когнитивный диссонанс - 2 В прошлом номере "ГА мы затронули предвыборную ситуацию в Азербайджане, в частности, ее освещение международными СМИ и организациями. Ильхам Алиев, разумеется, победил, получив теперь уже 7-летний срок президентства. Никто в таком исходе и не сомневался - наблюдатели лишь гадали, на каком проценте голосов остановятся бакинские кукловоды.

    • НЕ СТРАНА, А КОГНИТИВНЫЙ ДИССОНАНС
      2018-04-11 20:55
      1412

      Выборы Алиева и троллинг от Гасанова В Азербайджане прошли президентские выборы. И хотя на момент написания статьи результат не был еще объявлен, ни у кого не вызывало сомнений то, что это были выборы Ильхама Алиева на четвертый срок президентства. Можно не сомневаться, что усилия его  свиты, из кожи вон вылезавшей, дабы обеспечить избрание без каких-либо эксцессов и придать процессу видимость "демократичности", увенчаются успехом, и сын общенародного вождя сделает еще один шаг к тому, чтобы стать пожизненным лидером, проще говоря, монархом.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 102 американских конгрессмена призвали Трампа признать Геноцид армян
      2018-04-22 01:03
      460

      102 американских конгрессмена, включая председателей комитетов по внешним сношениям и разведке, призвали президента США Дональда Трампа должным образом признать Геноцид армян. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки (АНКА).Письмо инициировали сопредседатели Комитета Конгресса по армянским вопросам Фрэнк Паллоне, Джеки Спиер, Дэвид Трот и Дэвид Вальдадо, а также Адам Шифф и Гус Билиракис.

    • Каро Пайлан призвал власти присвоить гражданство потомкам жертв Геноцида армян
      2018-04-20 18:49
      543

      Депутат турецкого парламента от прокурдской партии "Демократия народов", армянин по происхождению Каро Пайлан призвал власти страны признать Геноцид армян в Османской империи и присвоить турецкое гражданство потомкам жертв. Как в пятницу сообщает издающаяся в Стамбуле армянская газета "Акос", Пайлан представил соответствующий проект решения в парламенте.

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ ТАМАРЫ ГВЕРДЦИТЕЛИ
      2018-04-20 16:07
      554

      Культурный фонд "Галерея искусств", руководимый Мариам Шагинян, продолжает радовать своих друзей и любителей музыки. И если доселе он представлял классическую музыку в исполнении молодых и уже известных исполнителей, то ныне впервые фонд уделил внимание другому жанру – эстраде, пригласив в Ереван талантливую певицу, пианистку, композитора – народную артистку Грузии и России Тамару Гвердцители.

    • Представитель Нидерландов будет присутствовать на мероприятиях 24 апреля
      2018-04-18 13:49
      581

      Государственный секретарь Министерства финансов Нидерландов Менно Снел будет присутствовать на мероприятиях к 103-летней годовщине Геноцида армян в Ереване.