Последние новости

РОК-КРИК ВО ВСЕЛЕННОЙ

Четыре R от SOAD

Армения. 100 лет после Мец Егерна. Души павших за Веру и Отечество обрели упокоение в сонме Святых. Колокола христианских храмов по всему миру прозвенели 100 раз в память о безвинных жертвах.

ЕРЕВАН, ПЛОЩАДЬ РЕСПУБЛИКИ, АПРЕЛЬ 2015. ИХ ПОТОМКИ - Серж Танкян, Джон Далмаян, Дарон Малакян и Шаво Одаджян, прославившиеся на весь мир и своей музыкой разбудившие очень многих, впервые выступили на Родине. Дарон дает посыл к первому R - Revenge (месть): "Это не просто рок-концерт - это наша месть убийцам!" И они сделали это - это был концерт-месть и концерт-вызов тем, кто хотел стереть с лица земли армянский ген, но жестоко просчитался.. Этот потрясающий концерт шел на весь мир, как мощнейший мессидж армянского народа человечеству: не спите, пока еще зверь силен и хитер и, притаившись за завесой "цивилизованности", ждет своего часа, чтобы вновь ударить - и не только нас.

РОК-КРИК ВО ВСЕЛЕННОЙ

Потом Серж произнес остальные три R - Recognition (Признание), Restoration (Восстановление) и Reparations (Репарации). И наверное только они - System of a Down - могли так безукоризненно, буквально на грани, сочетать скорбь и память столетия и - рок-крик во Вселенной: мы - сила, которая помнит и требует! Сила армянского гения, сила музыки и таланта, сила веры и любви к родной земле, которую невозможно заглушить в человеке, на глубинном уровне ощущающем свою связь с родиной, где бы он ни родился и жил.

Дождь, ливший весь вечер и придавший происходящему оттенок сюрреализма... Кадры на огромном экране - кадры прошлого и настоящего, взывающие к каждому: люди, разбудите свои души и не дайте Злу победить. И молодежь, которая два часа впитывала и отдавала обратно - Еревану, Армении и миру - невероятную жизненную энергетику, вновь и вновь заявляя: мы молоды, мы живем на своей родине, мы красивы, образованны, талантливы и открыты свету, добру и прекрасному. Мы идем в будущее с высоко поднятой головой и едины в решимости не дать снова свершиться злодеянию.

А на границе стояли наши ребята - защитники и герои, что дали нам всем возможность спокойно пережить эти неповторимые и незабываемые часы.

...Скажите: где-нибудь в мире еще возможен рок-концерт с таким глубоким, сильным, светлым и высоким контекстом?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕЗ ПРЕДУСЛОВИЙ
      2018-12-12 15:55
      188

      Почему заявление Никола Пашиняна вызвало столь исступленную реакцию в Турции и Азербайджане? Сразу после публикации итогов выборов и.о. премьер-министра РА провел пресс-конференцию для иностранных журналистов. Судя по публикациям, два его ответа на вопросы оказались наиболее примечательными - связанные с НАТО и отношениями с Турцией. Комментарий по поводу последнего и вовсе стал поводом для очередного словоизвержения в Анкаре и особенно в Баку. Между тем ответ Пашиняна не содержал в себе ничего нового с точки зрения позиции Армении, которая ранее воспринималась в указанных столицах вполне себе спокойно и без особых эмоций.

    • ПОЧЕМУ 10 ДЕКАБРЯ?
      2018-12-10 15:28
      1061

      27 лет назад в Арцахе был проведен референдум, определивший независимый статус республики "Я тогда только получила паспорт, и это был мой первый гражданский долг - референдум о независимости. Наивно думали, что эти "птички" убедят Горбачева дать нам свободу. И гордые такие шли, выстраиваясь в очередь, чтобы поставить заветную птичку. А в это время уже в ход пошли "Алазани" из Шуши..." - из воспоминаний жительницы Степанакерта Анны Цатурян.

    • ЭТО ИМЕННО НАША МИССИЯ
      2018-12-07 15:18
      1598

      9 декабря исполняется 70 лет со дня принятия Конвенции ООН о предупреждении и наказании преступления геноцида и отмечается Международный день памяти жертв геноцидов

    • ИЗБИЕНИЕ МЛАДЕНЦЕВ
      2018-12-05 15:42
      2019

      Дальнейшая деградация армянского парламента сомнений уже не вызывает Соцсети и пресса буквально переполнены комментариями и оценками происходящих в эти дни теледебатов. Во вторник все рекорды побила передача "Лицом к лицу" на телеканале "Арарат" с участием Лены Назарян и Арпине Ованнисян. Количество уничижительных высказываний и констатаций разгромного поражения представительницы правящей политсилы зашкаливает, подводя четкую черту между профессионализмом, знаниями и опытом - со стороны члена бывшей правящей партии, и интеллектуальным убожеством, безграмотностью и беспомощностью - ее коллеги от нынешней власти.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКАЯ СВЕЧА ДОГАНА АКАНЛЫ
      2018-12-12 15:18
      102

      Издательство "Ноян Тапан" по инициативе известной писательницы Ларисы Геворкян выпустило фактографический роман "Судьи Страшного Суда" известного турецкого писателя и драматурга, активного борца за признание Геноцида армян Догана Аканлы. Авторский оригинал вышел в свет на турецком языке в 1999 г., а спустя три года, в 2002 г. книга была представлена читателям в переводе на немецкий язык.

    • Адам БАРРО ТРИДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
      2018-12-10 16:06
      432

      В день трагической даты для армянского народа - тридцатилетия Спитакского землетрясения - 7 декабря в Гюмри в церкви Пресвятой Богородицы (Семь ран) состоялся концерт известного французского оперного певца, выходца из Ленинакана Адама Барро (Мурада Амирханяна).

    • ПОЧЕМУ 10 ДЕКАБРЯ?
      2018-12-10 15:28
      1061

      27 лет назад в Арцахе был проведен референдум, определивший независимый статус республики "Я тогда только получила паспорт, и это был мой первый гражданский долг - референдум о независимости. Наивно думали, что эти "птички" убедят Горбачева дать нам свободу. И гордые такие шли, выстраиваясь в очередь, чтобы поставить заветную птичку. А в это время уже в ход пошли "Алазани" из Шуши..." - из воспоминаний жительницы Степанакерта Анны Цатурян.

    • Миятович: Предотвращение геноцидов – ежедневный труд
      2018-12-10 12:28
      311

      Предотвращение геноцидов –это постоянный ежедневный труд. Об этом заявила комиссар СЕ по правам человека Дуния Миятович в видеообращении участникам проходящего в Ереване третьего глобального форума «Против преступления геноцида», передает News.am.