Последние новости

РОК-КРИК ВО ВСЕЛЕННОЙ

Четыре R от SOAD

Армения. 100 лет после Мец Егерна. Души павших за Веру и Отечество обрели упокоение в сонме Святых. Колокола христианских храмов по всему миру прозвенели 100 раз в память о безвинных жертвах.

ЕРЕВАН, ПЛОЩАДЬ РЕСПУБЛИКИ, АПРЕЛЬ 2015. ИХ ПОТОМКИ - Серж Танкян, Джон Далмаян, Дарон Малакян и Шаво Одаджян, прославившиеся на весь мир и своей музыкой разбудившие очень многих, впервые выступили на Родине. Дарон дает посыл к первому R - Revenge (месть): "Это не просто рок-концерт - это наша месть убийцам!" И они сделали это - это был концерт-месть и концерт-вызов тем, кто хотел стереть с лица земли армянский ген, но жестоко просчитался.. Этот потрясающий концерт шел на весь мир, как мощнейший мессидж армянского народа человечеству: не спите, пока еще зверь силен и хитер и, притаившись за завесой "цивилизованности", ждет своего часа, чтобы вновь ударить - и не только нас.

РОК-КРИК ВО ВСЕЛЕННОЙ

Потом Серж произнес остальные три R - Recognition (Признание), Restoration (Восстановление) и Reparations (Репарации). И наверное только они - System of a Down - могли так безукоризненно, буквально на грани, сочетать скорбь и память столетия и - рок-крик во Вселенной: мы - сила, которая помнит и требует! Сила армянского гения, сила музыки и таланта, сила веры и любви к родной земле, которую невозможно заглушить в человеке, на глубинном уровне ощущающем свою связь с родиной, где бы он ни родился и жил.

Дождь, ливший весь вечер и придавший происходящему оттенок сюрреализма... Кадры на огромном экране - кадры прошлого и настоящего, взывающие к каждому: люди, разбудите свои души и не дайте Злу победить. И молодежь, которая два часа впитывала и отдавала обратно - Еревану, Армении и миру - невероятную жизненную энергетику, вновь и вновь заявляя: мы молоды, мы живем на своей родине, мы красивы, образованны, талантливы и открыты свету, добру и прекрасному. Мы идем в будущее с высоко поднятой головой и едины в решимости не дать снова свершиться злодеянию.

А на границе стояли наши ребята - защитники и герои, что дали нам всем возможность спокойно пережить эти неповторимые и незабываемые часы.

...Скажите: где-нибудь в мире еще возможен рок-концерт с таким глубоким, сильным, светлым и высоким контекстом?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СЕРЫЕ ЗОНЫ" ЕВРОПЕЙСКОЙ ПОЛИТИКИ
      2018-10-15 15:03
      718

      Сможет ли новая делегация НС в ПАСЕ работать столь же эффективно, как нынешний состав? 10 октября в Страсбурге произошло знаменательное для региона событие: на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы была принята резолюция под названием "Неограниченный доступ мониторинговых миссий по правам человека на территории стран - членов СЕ, включая "серые зоны". Против документа, подготовленного главой фракции социалистов Франком Швабе, проголосовала только азербайджанская делегация, глава которой - один из фигурантов расследования икорной дипломатии Самед Сеидов, - накануне сессии грозно пообещал поднять вопросы, касающиеся конфликта. Мужик, как говорится, сказал - мужик сделал. Правда, совсем не в том русле, чтобы заслужить одобрение патрона.

    • ОСТАНОВИТЕ АННУ АКОПЯН-2
      2018-10-10 15:07
      2632

      С кем говорить? 7 октября супруга премьер-министра Армении Анна Акопян вместе с группой российских деятельниц посетила Арцах и провела на передовой акцию, о которой заявила 22 сентября в Санкт-Петербурге. "Мы призываем участников нагорно-карабахского конфликта и представителей стран-посредников беречь жизни 18–20-летних армянских и азербайджанских солдат, стоящих по эту и противоположную стороны границы, не делать несчастными их родителей и детей, не играть с судьбами сотен семей, отказаться от военного пути разрешения конфликта и искать пути улаживания вопроса исключительно за столом переговоров", - сказала она, призвав азербайджанских матерей присоединиться к кампании.

    • ВАМ КАРТЫ В РУКИ, АРТУР ВАНЕЦЯН
      2018-10-08 15:38
      3251

      Федерация футбола Армении должна обратиться в УЕФА с требованием наказать Азербайджан Воображение деятелей азербайджанской пропаганды в том, что касается армянофобии, поистине безгранично и столь же безгранично извращено. Ни в одной другой стране мира не додумались бы до того, чтобы программку к международному футбольному матчу превратить в листок политического содержания с заведомо ложной информацией, направленного на разжигание ненависти и вражды к другому народу. Причем в Баку прибегли к недопустимому с точки зрения аполитичности спорта шагу именно в матче, в котором потенциально мог участвовать армянский футболист.

    • ШЕРШЕ ЛЯ ЗАВИСТЬ
      2018-10-05 16:16
      3792

      Почему в Баку так возбудились по случаю проведения в Ереване саммита Франкофонии? Стартующий саммит франкофонов обещает стать масштабным праздником и на целую неделю приковать к нашей столице внимание миллионов людей и международных СМИ. Ереван превратится в притягательную точку открытых миру улыбок, радости и дружелюбия тех, кого объединяет лозунг Франкофонии - "Равенство, взаимодополняемость и солидарность".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ