Последние новости

​В Цицернакаберде зачитана Декларация международного форума

В мемориальном комплексе памяти жертв Геноцида армян Цицернакаберд 24 апреля социолог из Руанды, пережившая геноцид в этой стране, Эстер Муджавайо, зачитала Декларацию, принятую участниками международного общественно-политического форума «Против преступления геноцида», передает NEWS.am.

В Декларации, в частности, отмечается: «Отдавая дань уважения памяти жертв Геноцида армян, Холокоста, геноцидов в Руанде, Камбодже, Дарфуре и других местах, будучи озабоченными повторяющимися преступлениями против человечества, будучи также озабоченными недавним тревожным распространением экстремизма, терроризма во многих регионах мира, учитывая эволюцию международной криминализации отрицания геноцида в международном праве, индивидуальной и государственной ответственности; отмечая важность глобальной борьбы против геноцида и преступлений против человечества; подчеркивая роль разных парламентов и гражданского общества в этой борьбе;

Международный форум признает, что геноцид является крайним преступлением с необратимыми последствиями; подтверждает, что механизмы предотвращения остаются те же, которые существуют в рамках ООН; подчеркивает, что предотвращение геноцида зависит от защиты прав человека; признает, что отрицание, особенно на государственном уровне, неприемлемо, и подчеркивает, что своевременное осуждение геноцидов и их последствий может послужить важным инструментом для предотвращения и примирения; призывает международное сообщество поддержать непрерывные усилия, направленные на всемирное признание геноцидов».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • За высказывания о Геноциде
      2017-07-10 19:10
      529

                   В регламенте парламента Турции появились неожиданные положения, например, отныне депутаты могут быть оштрафованы за высказывания о Геноциде армян, передает NEWS.am.

    • Президенты Армении и Таджикистана выступили с заявлениями по итогам переговоров
      2017-06-14 20:02
      1011

                  «Переговоры прошли в дружественной и конструктивной атмосфере», - констатировал президент Армении Серж Саргсян после встречи со своим таджикским коллегой. Президент напомнил, что визит проходит в год 25-летия установления дипломатических отношений и 15-летий подписания договора о дружбе и сотрудничестве между странами. Как отметил глава государства, история армяно-таджикских отношений насчитывает не одно столетие, и они всегда были открытыми и доверительными, сообщает NEWS.am.

    • ЭРДОГАН И "КУВАЛДА"
      2017-05-22 18:04
      1623

      Американский штат Техас признал Геноцид армян в Османской империи, став, таким образом, 46-м штатом США, принявшим подобный документ. Резолюция 191 "О признании Геноцида армян" была одобрена единогласно. Вице-спикер НС РА Эдуард Шармазанов выразил благодарность Палате представителей Техаса за признание и осуждение Геноцида и подчеркнул: "Я считаю, что это ответ и на политику отрицания Турции, и на недавнее наглое поведение сторонников Эрдогана в Вашингтоне". 

    • Руководители стран ОЧЭС подписали итоговую декларацию саммита в Стамбуле
      2017-05-22 16:22
      328

      Руководители стран-членов Организации Черноморского экономического сотрудничества выразили готовность вносить вклад в борьбу с терроризмом и наращивать экономическое взаимодействие, передает РИА Новоти.