Последние новости

​В Цицернакаберде зачитана Декларация международного форума

В мемориальном комплексе памяти жертв Геноцида армян Цицернакаберд 24 апреля социолог из Руанды, пережившая геноцид в этой стране, Эстер Муджавайо, зачитала Декларацию, принятую участниками международного общественно-политического форума «Против преступления геноцида», передает NEWS.am.

В Декларации, в частности, отмечается: «Отдавая дань уважения памяти жертв Геноцида армян, Холокоста, геноцидов в Руанде, Камбодже, Дарфуре и других местах, будучи озабоченными повторяющимися преступлениями против человечества, будучи также озабоченными недавним тревожным распространением экстремизма, терроризма во многих регионах мира, учитывая эволюцию международной криминализации отрицания геноцида в международном праве, индивидуальной и государственной ответственности; отмечая важность глобальной борьбы против геноцида и преступлений против человечества; подчеркивая роль разных парламентов и гражданского общества в этой борьбе;

Международный форум признает, что геноцид является крайним преступлением с необратимыми последствиями; подтверждает, что механизмы предотвращения остаются те же, которые существуют в рамках ООН; подчеркивает, что предотвращение геноцида зависит от защиты прав человека; признает, что отрицание, особенно на государственном уровне, неприемлемо, и подчеркивает, что своевременное осуждение геноцидов и их последствий может послужить важным инструментом для предотвращения и примирения; призывает международное сообщество поддержать непрерывные усилия, направленные на всемирное признание геноцидов».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Участники саммита АТЭС не смогли согласовать итоговый документ
      2018-11-18 19:04
      331

                 Участники саммита стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) из-за торговых разногласий между США и Китаем впервые за 25 лет не смогли согласовать итоговый официальный документ. Об этом сообщил, представитель МИД КНР Чжан Сяолун. Он добавил, что Папуа-Новая Гвинея как страна, принимающая саммит, вместо заключительного коммюнике обнародует, по поручению всех участников встречи, лишь  заявление, передает DW.

    • Главы МИД Азербайджана, Грузии и Турции подписали Стамбульскую декларацию
      2018-10-30 09:05
      269

      Грузия готова к реализации новых крупных проектов совместно с Азербайджаном и Турцией. Об этом сказал глава МИД Грузии Давид Залкалиани на совместной пресс-конференции с турецким и азербайджанским коллегами – Мевлютом Чавушоглу и Эльмаром Мамедъяровым в Стамбуле, передает Анадолу.

    • МАМЕДЪЯРОВ ДОЖДАЛСЯ ОТВЕТА:
      2018-10-26 16:58
      5053

      еще несколько французских городов подписали декларации дружбы с Арцахом В течение всего нескольких дней - 20-22 октября - появилось сразу два сообщения о визитах в Арцах делегаций французских городов во главе с мэрами. Сент-Этьен и Арнувиль подписали декларации о дружбе соответственно с Шуши и Шехером, пополнив уже достаточно внушительный список (более 15) городов разных стран мира, имеющих аналогичные соглашения. Если учесть, что совсем недавно завершились Дни Арцаха во Франции, в рамках которых целый год проходили мероприятия с участием руководителей армянской республики, то становится вполне понятной причина очередной истеричной кампании, развернутой в Баку в адрес Франции. В которой, подчеркнем, безусловно сказались еще и нескрываемое раздражение, и бессильная злоба в связи с блестящей Неделей и саммитом Франкофонии в Ереване.

    • СНГ ПЕРЕСМОТРИТ КОНЦЕПЦИЮ СВОЕГО РАЗВИТИЯ
      2018-09-28 17:55
      3679

      В Душанбе состоялось заседание Совета глав государств Содружества В столице Таджикистана 28 сентября прошло очередное заседание Совета глав стран - членов Содружества независимых государств. Глава Таджикистана Эмомали Рахмон особо поприветствовал премьер-министра РА Никола Пашиняна, который в первый раз принял участие в заседании Совета.