Последние новости

​Бундестаг отступил: Обсуждение проекта резолюции о Геноциде армян перенесено на 30 апреля

Окончательное обсуждение проекта резолюции о спланированном уничтожении и депортации армян в Османской империи в Бундестаге Германии состоится 30 апреля.

В ходе пленарного заседания 24 апреля было принято решение созвать заседание комиссии по внешним отношениям 30 апреля и отреагировать на 9 выступлений, из коих в семи случаях депутаты охарактеризовали как геноцид уничтожение армян, греков и ассирийцев в Османской империи в начале прошлого века.

Вместо предусмотренного одного часа, обсуждения продлились порядка двух часов. С докладами выступили представители правящей коалиции, левые и зеленые. Доклад Социально-демократической партии, которой руководит канцлер Германии Ангела Меркель, представил депутат Гемот Эрвер.

В представленной самыми крупными фракциями резолюции, в частности, отмечается: «Спланированное уничтожение и депортация более миллиона этнических армян в начале 20 века является примером реализованного массового уничтожения, этнических чисток, депортации и геноцида».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Вопрос признания Геноцида включен в дебаты в парламенте Австралии
      2018-12-03 18:38
      528

      Парламент Австралии рассмотрит резолюцию, приуроченную к 70-ой годовщине принятия Конвенции ООН о предупреждении преступления геноцида и наказании за него, также будет содержать отсылку к Геноциду армян. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Австралии.

    • Городской совет Лос-Анджелеса принял резолюцию по случаю 30-й годовщины освободительного движения Арцаха
      2018-11-07 23:11
      163

      Городской совет Лос-Анджелеса принял резолюцию по случаю 30-й годовщины освободительного движения Арцаха. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе МИД Арцаха.

    • "СЕРЫЕ ЗОНЫ" ЕВРОПЕЙСКОЙ ПОЛИТИКИ
      2018-10-15 15:03
      1987

      Сможет ли новая делегация НС в ПАСЕ работать столь же эффективно, как нынешний состав? 10 октября в Страсбурге произошло знаменательное для региона событие: на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы была принята резолюция под названием "Неограниченный доступ мониторинговых миссий по правам человека на территории стран - членов СЕ, включая "серые зоны". Против документа, подготовленного главой фракции социалистов Франком Швабе, проголосовала только азербайджанская делегация, глава которой - один из фигурантов расследования икорной дипломатии Самед Сеидов, - накануне сессии грозно пообещал поднять вопросы, касающиеся конфликта. Мужик, как говорится, сказал - мужик сделал. Правда, совсем не в том русле, чтобы заслужить одобрение патрона.

    • Завершились работы 17-го Саммита Франкофонии: принята Ереванская декларация
      2018-10-12 23:12
      293

      12 октября, в Ереване завершились работы 17-го саммита Международной организации Франкофонии. По итогам саммита была принята Ереванская декларация, сообщает panorama.am.