Последние новости

​Госдума приняла заявление в связи со 100-летием Геноцида армян

Государственная дума РФ приняла заявление в связи с годовщиной Геноцида армян, передает ИА REGNUM. Заявление поддержали 427 депутатов, при голосовании воздержались пять парламентариев.

Госдума выражает глубокое сочувствие братской Армении в связи со 100-летней годовщиной Геноцида армян, а также другим народам, пострадавшим в ходе трагических событий в период Первой мировой войны.

Парламентарии уверены: «сложные вопросы истории и международные споры необходимо разрешать мирными средствами, в том числе дипломатическими усилиями, во имя установления прочного мира и безопасности на планете».

Депутаты Госдумы убеждены, что Евразийский континент может и должен стать примером добрососедства и равноправного сотрудничества, пространством мира и созидания. «Достижению этого способствует многогранная деятельность в рамках таких международных организаций, как Евразийский экономический союз, Организация Договора о коллективной безопасности, Шанхайская организация сотрудничества, целью которых является устойчивое развитие, процветание наших народов и торжество гуманистических идеалов», отмечается в тексте документа.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВНЯТНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ БАКУ
      2018-07-25 16:23
      3018

      Последние заявления министров обороны Армении и Арцаха вызвали большой резонанс. Остановимся на том фрагменте из интервью Давида Тонояна EADaily, в котором он советует азербайджанской стороне не быть настолько уверенной в том, что она контролирует вопрос эскалации военной ситуации. "Азербайджану не будет позволено сохранить за собой монопольное право определять место, время и масштабы эскалации", - заявил глава армянского оборонного ведомства.

    • Глава Генштаба ВС Армении выступил с заявлением
      2018-07-20 20:39
      523

                 Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Республики Армения генерал-майор Артак Давтян выступил с заявлением. Об этом сообщает Panorama.am.

    • ДВА ФАНТАЗЕРА
      2018-07-11 17:47
      1538

      Недавно Ильхам Алиев отметился очередным бахвальством. Дескать, "в изгнании с политической арены в Армении криминального режима Сержа Саргсяна есть и наша роль". То есть его, Ильхама. Скромный Алиев добавил, что не хочет об этом говорить и "раздувать нашу роль". Но свою мысль пояснил в том ключе, что "политика изоляции, которую мы проводим в отношении Армении, оправдывает себя". Примечательно, что обо всем этом Алиев говорил на заседании правительства, посвященном социально-экономическому развитию Азербайджана в первом полугодии 2018 года, хотя к экономическому развитию Азербайджана вышеприведенные постулаты Алиева никакого отношения не имеют.

    • "Пюник" ответил ФФА
      2018-07-11 13:54
      1090

      Ереванский ФК "Пюник" официально отреагировал на заявление Федерации футбола Армении о том, что клуб (вместе с ФК "Бананц") отказался направить своих игроков в сборные (до 17 и 19 лет).