Последние новости

Верховная Рада Украины почтила минутой молчания память жертв Геноцида армян

Верховная Рада Украины почтила минутой молчания память жертв Геноцида армян в Османской империи в 1915 г., передает NEWS.am.

Народный депутат Украины Николай Княжицкий отметил, что «сегодня трагический день в истории армянского народа и в целом в истории человечества».

«В этот день 100 лет назад с выселения армянской элиты началось истребление фактически целой нации или целого народа. Армяне и украинцы жили рядом на протяжении многих веков даже до этой трагедии. Армянин был первым, кто погиб во время Революции достоинства. 52 представителя этого дружественного украинцам народа погибли во время проведения АТО», - подчеркнул Княжицкий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • За высказывания о Геноциде
      2017-07-10 19:10
      524

                   В регламенте парламента Турции появились неожиданные положения, например, отныне депутаты могут быть оштрафованы за высказывания о Геноциде армян, передает NEWS.am.

    • ЭРДОГАН И "КУВАЛДА"
      2017-05-22 18:04
      1619

      Американский штат Техас признал Геноцид армян в Османской империи, став, таким образом, 46-м штатом США, принявшим подобный документ. Резолюция 191 "О признании Геноцида армян" была одобрена единогласно. Вице-спикер НС РА Эдуард Шармазанов выразил благодарность Палате представителей Техаса за признание и осуждение Геноцида и подчеркнул: "Я считаю, что это ответ и на политику отрицания Турции, и на недавнее наглое поведение сторонников Эрдогана в Вашингтоне". 

    • Маргарет Баранкитс: Отрицать Геноцид армян – очень большая ошибка
      2017-05-20 15:04
      259

      Первый лауреат международной премии Aurora Prize for Awakening Humanity Маргарет Баранкитс из Бурунди 20 мая посетила мемориальный комплекс жертвам Геноцида армян «Цицернакаберд».

    • ГЕНОЦИД АРМЯН ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ ВСЕ,
      2017-04-28 16:42
      1032

      заявил в эксклюзивном интервью "ГА" всемирно известный музыкант Чико ФРИМЕН   30 апреля в Ереване состоится концерт всемирно известного музыканта Чико Фримена. Он выступит вместе с Государственным джаз-оркестром Армении. Это уже второй приезд в нашу страну одного из лучших джазменов мира.