Последние новости

Верховная Рада Украины почтила минутой молчания память жертв Геноцида армян

Верховная Рада Украины почтила минутой молчания память жертв Геноцида армян в Османской империи в 1915 г., передает NEWS.am.

Народный депутат Украины Николай Княжицкий отметил, что «сегодня трагический день в истории армянского народа и в целом в истории человечества».

«В этот день 100 лет назад с выселения армянской элиты началось истребление фактически целой нации или целого народа. Армяне и украинцы жили рядом на протяжении многих веков даже до этой трагедии. Армянин был первым, кто погиб во время Революции достоинства. 52 представителя этого дружественного украинцам народа погибли во время проведения АТО», - подчеркнул Княжицкий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Мадрид отказался выдать Анкаре турецкого писателя
      2017-10-15 17:45
      459

                   Правительство Испании отказывается выдать Турции гражданина Германии турецкого происхождения, 60-летнего Догана Аканлы, сообщает испанская газета El Pais.

    • Документальная лента о Геноциде армян выдвигается на «Оскар»
      2017-10-11 12:58
      185

      Новая документальная американская лента "Архитекторы отрицания", посвященная Геноциду армян 1915 года в Османской империи, прошла квалификационный этап на выдвижение на премию "Оскар", сообщается на странице портала ANCA Western Region в Facebook. Картина стала одним из 159-ти фильмов, представленных на рассмотрение оскаровского комитета в категории "Документальные фильмы". 

    • За высказывания о Геноциде
      2017-07-10 19:10
      651

                   В регламенте парламента Турции появились неожиданные положения, например, отныне депутаты могут быть оштрафованы за высказывания о Геноциде армян, передает NEWS.am.

    • ЭРДОГАН И "КУВАЛДА"
      2017-05-22 18:04
      1719

      Американский штат Техас признал Геноцид армян в Османской империи, став, таким образом, 46-м штатом США, принявшим подобный документ. Резолюция 191 "О признании Геноцида армян" была одобрена единогласно. Вице-спикер НС РА Эдуард Шармазанов выразил благодарность Палате представителей Техаса за признание и осуждение Геноцида и подчеркнул: "Я считаю, что это ответ и на политику отрицания Турции, и на недавнее наглое поведение сторонников Эрдогана в Вашингтоне".