Последние новости

Маргарита Симоньян: "Сто лет назад убили семью моей прабабушки"

Сегодня Армения и та часть мира, для которой совесть и правда важнее политической целесообразности, вспоминают жертвы Геноцида армян, написала в своем микроблоге в Twitter главный редактор Russia Today Марагарита Симоньян, передает NEWS.am.

«Сто лет назад убили семью моей прабабушки. Ее родителей, старших братьев и сестер зарезали у нее на глазах. Саму мою прабабушку и ее младшую сестру Алису забрали в турецкую семью - красивых маленьких девочек почему-то не убивали.

Моя прабабушка сбежала из турецкой семьи в Крым. Так наша семья пустила корни в России. Ее сестра осталась в Турции. Мы не знаем ее судьбу. Другая моя прабабушка выжила только потому, что ее, маленькую, завернули в ковер и турки ее не заметили.

Моей прабабушке было лет пять. Завернутая в ковер у стены, она стояла и слушала, как вырезают всю ее семью. И выжила. Одна.

Мои прабабушки, Нартуи Нерсесян, Араксия, мои прапрадеды, ваши зверски убитые дети, все наши семьи, Царство вам Небесное», - написала она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКАЯ СВЕЧА ДОГАНА АКАНЛЫ
      2018-12-12 15:18
      517

      Издательство "Ноян Тапан" по инициативе известной писательницы Ларисы Геворкян выпустило фактографический роман "Судьи Страшного Суда" известного турецкого писателя и драматурга, активного борца за признание Геноцида армян Догана Аканлы. Авторский оригинал вышел в свет на турецком языке в 1999 г., а спустя три года, в 2002 г. книга была представлена читателям в переводе на немецкий язык.

    • Адам БАРРО ТРИДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
      2018-12-10 16:06
      450

      В день трагической даты для армянского народа - тридцатилетия Спитакского землетрясения - 7 декабря в Гюмри в церкви Пресвятой Богородицы (Семь ран) состоялся концерт известного французского оперного певца, выходца из Ленинакана Адама Барро (Мурада Амирханяна).

    • ПОЧЕМУ 10 ДЕКАБРЯ?
      2018-12-10 15:28
      1732

      27 лет назад в Арцахе был проведен референдум, определивший независимый статус республики "Я тогда только получила паспорт, и это был мой первый гражданский долг - референдум о независимости. Наивно думали, что эти "птички" убедят Горбачева дать нам свободу. И гордые такие шли, выстраиваясь в очередь, чтобы поставить заветную птичку. А в это время уже в ход пошли "Алазани" из Шуши..." - из воспоминаний жительницы Степанакерта Анны Цатурян.

    • Миятович: Предотвращение геноцидов – ежедневный труд
      2018-12-10 12:28
      573

      Предотвращение геноцидов –это постоянный ежедневный труд. Об этом заявила комиссар СЕ по правам человека Дуния Миятович в видеообращении участникам проходящего в Ереване третьего глобального форума «Против преступления геноцида», передает News.am.