Последние новости

Маргарита Симоньян: "Сто лет назад убили семью моей прабабушки"

Сегодня Армения и та часть мира, для которой совесть и правда важнее политической целесообразности, вспоминают жертвы Геноцида армян, написала в своем микроблоге в Twitter главный редактор Russia Today Марагарита Симоньян, передает NEWS.am.

«Сто лет назад убили семью моей прабабушки. Ее родителей, старших братьев и сестер зарезали у нее на глазах. Саму мою прабабушку и ее младшую сестру Алису забрали в турецкую семью - красивых маленьких девочек почему-то не убивали.

Моя прабабушка сбежала из турецкой семьи в Крым. Так наша семья пустила корни в России. Ее сестра осталась в Турции. Мы не знаем ее судьбу. Другая моя прабабушка выжила только потому, что ее, маленькую, завернули в ковер и турки ее не заметили.

Моей прабабушке было лет пять. Завернутая в ковер у стены, она стояла и слушала, как вырезают всю ее семью. И выжила. Одна.

Мои прабабушки, Нартуи Нерсесян, Араксия, мои прапрадеды, ваши зверски убитые дети, все наши семьи, Царство вам Небесное», - написала она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Арцахе отметили 777-летие церкви Гандзасара
      2017-07-23 20:18
      563

      В воскресенье в селе Ванк Мартакертского района президент Республики Арцах Бако Саакян принял участие в Святой литургии и праздничных мероприятиях, посвященных 777-летию освящения церкви Святого Иоанна Крестителя монастырского комплекса Гандзасар.

    • Увидел свет второй том сборника "Бакинская трагедия в свидетельствах очевидцев"
      2017-07-20 18:00
      9932

      В Ереване опубликован второй том сборника "Бакинская трагедия в свидетельствах очевидцев", который подготовлен в рамках реализуемого Центром информации и общественных связей аппарата президента Армении проекта "Обыкновенный геноцид".

    • 15 ДНЕЙ В ИЮЛЕ
      2017-07-17 11:57
      11864

      В 04:30 - 05:00 17 июля 2016 г. группа вооруженных лиц захватила территорию полка ППС в Ереване. Еще не оправившееся от стресса, вызванного апрельской агрессией Азербайджана, армянское общество оказалось в тисках ситуации, из которой, казалось, нет выхода. Эта ситуация продлилась до 31 июля. Потом наступила развязка. 

    • Шведские депутаты обвинили Эрдогана в совершении геноцида
      2017-07-11 19:46
      13380

                   Пять депутатов парламента Швеции подали иск против президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, обвинив его в геноциде, преступлениях против человечности и военных преступлениях, сообщает Local.se со ссылкой на AFP.