Последние новости

Маргарита Симоньян: "Сто лет назад убили семью моей прабабушки"

Сегодня Армения и та часть мира, для которой совесть и правда важнее политической целесообразности, вспоминают жертвы Геноцида армян, написала в своем микроблоге в Twitter главный редактор Russia Today Марагарита Симоньян, передает NEWS.am.

«Сто лет назад убили семью моей прабабушки. Ее родителей, старших братьев и сестер зарезали у нее на глазах. Саму мою прабабушку и ее младшую сестру Алису забрали в турецкую семью - красивых маленьких девочек почему-то не убивали.

Моя прабабушка сбежала из турецкой семьи в Крым. Так наша семья пустила корни в России. Ее сестра осталась в Турции. Мы не знаем ее судьбу. Другая моя прабабушка выжила только потому, что ее, маленькую, завернули в ковер и турки ее не заметили.

Моей прабабушке было лет пять. Завернутая в ковер у стены, она стояла и слушала, как вырезают всю ее семью. И выжила. Одна.

Мои прабабушки, Нартуи Нерсесян, Араксия, мои прапрадеды, ваши зверски убитые дети, все наши семьи, Царство вам Небесное», - написала она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В Турции начато строительство АЭС "Аккую"
      2017-12-10 21:43
      144

                 Строительство АЭС "Аккую" в рамках ограниченного разрешения на сооружение началось в воскресенье в Турции. Об этом корреспондент ТАСС сообщает с места событий.

    • У посольства США в Бейруте произошли столкновения демонстрантов с полицией
      2017-12-10 21:38
      137

                  Демонстрация ливанской и палестинской общественности состоялась в воскресенье у посольства США в Авкаре - пригороде Бейрута, сообщает ТАСС. Как передает телеканал Al Mayadeen, ее участники осудили решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима в качестве столицы Израиля.  Митинг, организованный коммунистами и левыми партиями, перерос в стычки с полицией, которая применила слезоточивый газ и водометы для разгона толпы.

    • Лига арабских государств призвала США отменить решение по Иерусалиму
      2017-12-10 12:16
      306

                 Лига арабских государств (ЛАГ) призвала Соединенные Штаты отменить принятое решение о признании Иерусалима столицей Израиля, охарактеризовав его недействительным, нарушающим международное законодательство и противоречащим решениям Совета Безопасности ООН. Об этом говорится в коммюнике ЛАГ, принятом в воскресенье по результатам экстренного заседания министров иностранных дел стран ЛАГ, которое состоялось в столице Египта, сообщает ТАСС.

    • В Турции из тюрьмы освобождены активисты-армяне
      2017-12-10 12:11
      327

                 Представитель армянской интеллигенции Амшена Джемиль Аксу и его жена Нуржан Ваич Аксу освобождены из тюрьмы в Турции, пишет NEWS.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 9 декабря отмечается Международный день памяти жертв преступления геноцида
      2017-12-09 12:33
      588

                 В сентябре 2015 года Генеральная Ассамблея ООН, по инициативе Армении, своей резолюцией (A/RES/69/323) постановила провозгласить 9 декабря Международным днем памяти жертв преступления геноцида, чествования их достоинства и предупреждения этого преступления. Об этом пишет Panorama.am.

    • РУБИКОН
      2017-12-04 16:02
      3249

      30 лет назад события в знаменитом армянском селе Чардахлу стали началом нового этапа геноцида армян и этнических чисток в Азербайджане Грядет 2018-й - год, когда мы будем отмечать круглую дату сразу нескольких поворотных для новейшей армянской истории событий - в первую очередь Арцахского национально-освободительного движения и "сумгаита". Незабываемый 88-й вместил в себя так много, что практически весь год пройдет под знаком 30-летия. 

    • ВНУК ВОСКАНА – АГЕНТ ЭРДОГАНА
      2017-12-04 13:47
      2662

      Издатель и редактор газеты "Калифорния курьер" Арут Сасунян опубликовал десятки материалов о тех, кто занимается в США пропагандой турецких интересов. Последнее разоблачение касалось президента одной нью-йоркской компании в сфере пиара и связей с общественностью. Молодого человека зовут Рон, его фамилия Торосян. Редакции стало известно, что он заключил договор на сумму в 60 тыс. долларов на выполнение пиар-работ в пользу Турции и президента Эрдогана. 

    • Cуд Парижа отклонил иск против Тораняна и Тилбяна
      2017-11-30 15:45
      2667

      17-й суд Парижа отклонил жалобу историка Максима Гона против директора сайта издания "Ле нувел д’Армени" Ара Тораняна и его сотрудника Сама Тилбяна. Этот исследователь, финансируемый турецким исследовательским институтом, в поданной месяц назад жалобе обвинил Ара Тораняна и Сама Тилбяна в клевете и дискредитации.