Последние новости

Гарри Каспаров: "Геноцид армян – мать геноцидов ХХ столетия"

Как мы можем бороться со злом, если нам не хватает смелости бороться с призраками зла, которым уже 100 лет. Об этом по поводу 100-летней годовщины Геноцида армян написал в своем микроблоге в Twitter чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров, передает NEWS.am.

«Сегодня отмечается 100-летие Геноцида армян. Как и со всеми великими проявлениями зла, с этим трудно смириться, однако такова реальность. Зло растет, когда мы боимся посмотреть ему в глаза и отказываемся признавать его – этому учит история. Таким образом, мы должны быть достаточно честными и храбрыми, чтобы называть зло своим именем, в особенности, когда речь идет о Геноциде армян - матери Геноцидов 20-го столетия.

В 2002 году я написал статью в The Wall Street Journal, в которой призвал включить Турцию в Европейский Союз только в случае выполнения ею ряда условий. Самым важным условием было признание и полное расследование Геноцида армян 1915 года. То, что этого так и не произошло, стало полным разочарованием.

Я все еще надеюсь, что это произойдет. Как мы можем бороться со злом, если нам не хватает смелости бороться с призраками зла, которым уже 100 лет», - написал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ