Последние новости

ТАЛЫШСКИЙ НАРОД С ВАМИ!

Обращение лидера талышского народа, президента Талыш-Муганской Республики Алакрама Гумматзода (Гумбатова) к армянскому народу в связи со 100-летием Геноцида армян в Османской Турции, переданное по Национальному телевидению Талышистана

Родные мои друзья!

Сегодня, в такой для армянского народа день, мы, талыши, скорбим вместе с вами и сочувствуем вам. Пусть Всевышний не допускает больше таких тяжелых испытаний для вас!

24 АПРЕЛЯ 1915 г. - СКОРБНЫЙ ДЕНЬ В КАЛЕНДАРЕ АРМЯНСКОГО НАРОДА. Эта трагедия - черный день в истории всего человечества.

История до сих пор не дала оценок этим зверствам, совершенным еще до Гитлера! Ни один народ не исчезнет с лица земли таким образом, потому что народы созданы Богом! Как человек может истребить сотворенное Богом? Бог создал Свои творения свободными! Каждый народ имеет право свободной жизни на этой земле!

Армяне как народ дали миру великих людей в разных областях знания, в политике и культуре. Уничтожение более одного миллиона армян со стороны османских пантюркистов не смогло стереть армянский народ с лица земли. И сегодня видим демократическое государство – Республику Армения. Шайтаны не смогли победить великий армянский народ! Народ, который стремится к свободе, остановить невозможно. Эта свобода дана Богом!

Мы, талыши, не понаслышке знаем о подобных зверствах. Мы каждый день и сегодня сталкиваемся с ними лицом к лицу.

Талышский народ в этот скорбный день вместе с вами, друзья мои!

В 1993 году, когда мы тоже стремились создать свое государство, те же пантюркисты, но уже в Азербайджанской Республике так же обошлись и с нами! Сколько тысяч наших верных сынов были уничтожены под пытками в заточении в застенках азербайджанского МНБ! Талыши и сейчас живут на своей родной земле в положении рабов! Пантюркисты подобны опасным вирусам на этой земле, они с сатанинской страстью уничтожают живущие по соседству народы!

МЫ, ТАЛЫШИ, ОБРАЩАЕМСЯ КО ВСЕМ СВОБОДОЛЮБИВЫМ НАРОДАМ и говорим: мы проклинаем подобные зверства и бесчеловечность!

Бог даст армянскому народу терпения! Пусть настанет тот день, когда мы отпразднуем триумф нашей армяно-талышской дружбы в нашем родном, свободном от азербайджанского ига Талышистане, в нашей столице, прославленном городе Ланконе (Ленкорани)!

Талышский народ сегодня с вами, наш братский армянский народ! Наш путь - путь правды и свободы!

Да здравствует армяно-талышская дружба!

Да здравствует армянский народ!

Да здравствует Великая Армения!

Да здравствует независимая Республика Талышистан – страна нашей мечты!

Основная тема:
Теги:
  • Alik 25-Апр-2015
    Белый Дом проводил расследование в связи с событиями в Османской империи в 1915 году http://www.poliqon.org/15903-sovetnik-ronalda-reygana-armyanskie-bandity-ubili-2-milliona-turok.html#.VTt2AtKqqkq
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • В Городке помнят маршала Баграмяна
    2018-05-21 18:55
    5

                  Бюст Героя Советского Союза маршала Ивана (Ованес) Баграмяна 19 мая открыли в центре Городка в Витебской области Белоруссии.

  • Угрожает "самыми жестокими санкциями в истории"
    2018-05-21 18:50
    10

                  Соединенные Штаты намерены оказать на Иран беспрецедентное давление, в том числе ввести самый жесткий в истории режим санкций, если Тегеран не изменит свой политический курс, сообщает Арменпресс со ссылкой на ТАСС.

  • Присяга членов правительства
    2018-05-21 18:45
    13

                  Впервые в истории независимой Армении члены правительства принесли присягу, пообещав добросовестно выполнять свои обязанности, передает Арменпресс.

  • НЕ НАДО ЗАРАБАТЫВАТЬ ОЧКИ, ОЧЕРНЯЯ ПРОШЛОЕ
    2018-05-21 18:16
    41

    Экс-министр обороны Виген Саркисян ответил секретарю Совбеза Армену Григоряну               Бывший министр обороны Армении Виген Саркисян прокомментировал заявление секретаря Совета национальной безопасности Армена Григоряна касательно концепции «Нация-армия». Ранее Григорян в интервью радиостанции «Свобода» заявил, что нет нужды учить любить родину, нужно создавать условия, что родину любили и оставались на родине. «Это простое решение, не нужно поучать людей», - заявил Григорян. В ответ Виген Саркисян на своей странице в Facebook обратился к Армену Григоряну, «новоназначенному секретарю Совета безопасности и моему бывшему студенту», передает News.am.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ