Последние новости

ТАЛЫШСКИЙ НАРОД С ВАМИ!

Обращение лидера талышского народа, президента Талыш-Муганской Республики Алакрама Гумматзода (Гумбатова) к армянскому народу в связи со 100-летием Геноцида армян в Османской Турции, переданное по Национальному телевидению Талышистана

Родные мои друзья!

Сегодня, в такой для армянского народа день, мы, талыши, скорбим вместе с вами и сочувствуем вам. Пусть Всевышний не допускает больше таких тяжелых испытаний для вас!

24 АПРЕЛЯ 1915 г. - СКОРБНЫЙ ДЕНЬ В КАЛЕНДАРЕ АРМЯНСКОГО НАРОДА. Эта трагедия - черный день в истории всего человечества.

История до сих пор не дала оценок этим зверствам, совершенным еще до Гитлера! Ни один народ не исчезнет с лица земли таким образом, потому что народы созданы Богом! Как человек может истребить сотворенное Богом? Бог создал Свои творения свободными! Каждый народ имеет право свободной жизни на этой земле!

Армяне как народ дали миру великих людей в разных областях знания, в политике и культуре. Уничтожение более одного миллиона армян со стороны османских пантюркистов не смогло стереть армянский народ с лица земли. И сегодня видим демократическое государство – Республику Армения. Шайтаны не смогли победить великий армянский народ! Народ, который стремится к свободе, остановить невозможно. Эта свобода дана Богом!

Мы, талыши, не понаслышке знаем о подобных зверствах. Мы каждый день и сегодня сталкиваемся с ними лицом к лицу.

Талышский народ в этот скорбный день вместе с вами, друзья мои!

В 1993 году, когда мы тоже стремились создать свое государство, те же пантюркисты, но уже в Азербайджанской Республике так же обошлись и с нами! Сколько тысяч наших верных сынов были уничтожены под пытками в заточении в застенках азербайджанского МНБ! Талыши и сейчас живут на своей родной земле в положении рабов! Пантюркисты подобны опасным вирусам на этой земле, они с сатанинской страстью уничтожают живущие по соседству народы!

МЫ, ТАЛЫШИ, ОБРАЩАЕМСЯ КО ВСЕМ СВОБОДОЛЮБИВЫМ НАРОДАМ и говорим: мы проклинаем подобные зверства и бесчеловечность!

Бог даст армянскому народу терпения! Пусть настанет тот день, когда мы отпразднуем триумф нашей армяно-талышской дружбы в нашем родном, свободном от азербайджанского ига Талышистане, в нашей столице, прославленном городе Ланконе (Ленкорани)!

Талышский народ сегодня с вами, наш братский армянский народ! Наш путь - путь правды и свободы!

Да здравствует армяно-талышская дружба!

Да здравствует армянский народ!

Да здравствует Великая Армения!

Да здравствует независимая Республика Талышистан – страна нашей мечты!

Основная тема:
Теги:
  • Alik 25-Апр-2015
    Белый Дом проводил расследование в связи с событиями в Османской империи в 1915 году http://www.poliqon.org/15903-sovetnik-ronalda-reygana-armyanskie-bandity-ubili-2-milliona-turok.html#.VTt2AtKqqkq
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ: ОБСУЖДЕНИЕ В АНАЛИТИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ "ВОСКАНАПАТ"
    2019-01-19 20:43
    525

    Погромы армянского населения в Баку 13-19 января 1990 года были осуществлены руководством Азербайджана и Советского союза. Об этом в ходе организованного аналитическим центром "Восканапат" обсуждения, посвященного 29-ой годовщине погромов армян в Баку, заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян.

  • МИР В РЕГИОНЕ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОКАЯНИЯ
    2019-01-17 23:22
    1084

    Заявление посредников прозвучало на фоне очередной годовщины геноцида армян в Баку 16 января в Париже состоялась первая в нынешнем году встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана. По ее итогам было сделано заявление, удостоившееся острой критики со стороны части армянского общества. Не углубляясь в данном случае в суть документа, обратим внимание на один из его аспектов. В частности, в заявлении отмечено, что министры договорились о необходимости принятия конкретных мер по подготовке населения к миру.

  • Ариф ЮНУСОВ: "ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ БЫЛИ ОРГАНИЗОВАНЫ ПО ВОЛЕ ГЕЙДАРА АЛИЕВА"
    2019-01-14 14:09
    1338

    Азербайджанский правозащитник и историк Ариф Юнусов, находящийся сегодня в Голландии в политэмиграции, на днях дал интервью азербайджанскому интернет-телеканалу "Объектив ТВ". Он утверждает, что армянские погромы в январе 1990 года и "черный январь" были устроены по приказу Гейдара Алиева и для приведения его впоследствии к власти, сообщает Hetq.

  • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
    2018-12-19 15:21
    4047

         Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"