Последние новости

ТАЛЫШСКИЙ НАРОД С ВАМИ!

Обращение лидера талышского народа, президента Талыш-Муганской Республики Алакрама Гумматзода (Гумбатова) к армянскому народу в связи со 100-летием Геноцида армян в Османской Турции, переданное по Национальному телевидению Талышистана

Родные мои друзья!

Сегодня, в такой для армянского народа день, мы, талыши, скорбим вместе с вами и сочувствуем вам. Пусть Всевышний не допускает больше таких тяжелых испытаний для вас!

24 АПРЕЛЯ 1915 г. - СКОРБНЫЙ ДЕНЬ В КАЛЕНДАРЕ АРМЯНСКОГО НАРОДА. Эта трагедия - черный день в истории всего человечества.

История до сих пор не дала оценок этим зверствам, совершенным еще до Гитлера! Ни один народ не исчезнет с лица земли таким образом, потому что народы созданы Богом! Как человек может истребить сотворенное Богом? Бог создал Свои творения свободными! Каждый народ имеет право свободной жизни на этой земле!

Армяне как народ дали миру великих людей в разных областях знания, в политике и культуре. Уничтожение более одного миллиона армян со стороны османских пантюркистов не смогло стереть армянский народ с лица земли. И сегодня видим демократическое государство – Республику Армения. Шайтаны не смогли победить великий армянский народ! Народ, который стремится к свободе, остановить невозможно. Эта свобода дана Богом!

Мы, талыши, не понаслышке знаем о подобных зверствах. Мы каждый день и сегодня сталкиваемся с ними лицом к лицу.

Талышский народ в этот скорбный день вместе с вами, друзья мои!

В 1993 году, когда мы тоже стремились создать свое государство, те же пантюркисты, но уже в Азербайджанской Республике так же обошлись и с нами! Сколько тысяч наших верных сынов были уничтожены под пытками в заточении в застенках азербайджанского МНБ! Талыши и сейчас живут на своей родной земле в положении рабов! Пантюркисты подобны опасным вирусам на этой земле, они с сатанинской страстью уничтожают живущие по соседству народы!

МЫ, ТАЛЫШИ, ОБРАЩАЕМСЯ КО ВСЕМ СВОБОДОЛЮБИВЫМ НАРОДАМ и говорим: мы проклинаем подобные зверства и бесчеловечность!

Бог даст армянскому народу терпения! Пусть настанет тот день, когда мы отпразднуем триумф нашей армяно-талышской дружбы в нашем родном, свободном от азербайджанского ига Талышистане, в нашей столице, прославленном городе Ланконе (Ленкорани)!

Талышский народ сегодня с вами, наш братский армянский народ! Наш путь - путь правды и свободы!

Да здравствует армяно-талышская дружба!

Да здравствует армянский народ!

Да здравствует Великая Армения!

Да здравствует независимая Республика Талышистан – страна нашей мечты!

Основная тема:
Теги:
  • Alik 25-Апр-2015
    Белый Дом проводил расследование в связи с событиями в Османской империи в 1915 году http://www.poliqon.org/15903-sovetnik-ronalda-reygana-armyanskie-bandity-ubili-2-milliona-turok.html#.VTt2AtKqqkq
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЦИК определила номера политических сил в избирательном бюллетене
    2018-11-19 19:14
    60

    Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Армении сегодня на заседании определила номера, под которыми политические силы будут размещены в избирательном бюллетене на предстоящих внеочередных выборах 9 декабря.

  • 76-летие войск артиллерии и 214-ю годовщина образования русского военного гарнизона
    2018-11-19 19:13
    47

    На территории военных городков российской военной базы в Армении прошли торжественные мероприятия, посвященные празднованию 76-летия ракетных войск и артиллерии и 214-й годовщины образования русского военного гарнизона в Закавказье.

  • Давид Тоноян в Афганистане
    2018-11-19 18:51
    47

    И.о. министра обороны Армении Давид Тоноян прибыл в Афганистан. Как сообщил пресс-секретарь Тонояна Арцрун Ованисян на своей странице в facebook, и.о. министра принял министр обороны Афганистана Тарих Шах Бахрами. Стороны обсудили региональные процессы, военно-политическую ситуацию в стране, миссию армянских миротворцев в Афганистане, другие вопросы. Давид Тоноян предложил в контексте развития двусторонних отношений обсудить возможность обучения студентов из Афганистана в Армении и углубление гуманитарного сотрудничества.

  • Артак Закарян: Мы не Мадагаскар и не Финляндия
    2018-11-19 18:49
    65

    Армении нужны принципиальные политические силы, заявил сегодня в ходе встречи с журналистами бывший заместитель министра обороны Артак Закарян. "Нам не нужны случайно сформированные, красиво пропиаренные политические силы и подверженное манипуляциям общество, которое воодушевленно пойдет и сделает выбор, но как только возникнут проблемы, не будем знать, кто будет их решать", - сказал Артак Закарян. По словам Артака Закаряна, нужно постараться выйти из искусственной политической ситуации.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ