Последние новости

Николя Саркози: "Отрицание - оскорбление и угроза"

Турция должна посмотреть в лицо своей истории и принять ее. Об этом заявил бывший президент Франции Николя Саркози по поводу столетия Геноцида армян в Османской империи, пишет «Le Figaro».

В ответ на вопрос о том, признает ли когда-нибудь Турция этот геноцид, Саркози сказал: «Я верю. Не знаю, столько времени для этого потребуется, но думаю, что разум и здравый смысл возобладают». Бывший глава Франции добавил: «Для меня отрицание – это не вопрос выбора, это даже не мнение. Это оскорбление и угроза… Отрицание какого-либо геноцида – это нарушение общественного порядка, поскольку это подрывает фундаментальные ценности нашей республики. Вот почему, когда я был президентом, я добился принятия законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Стоит ли превращать этот день в шоу?
      2019-02-22 15:36
      476

      Вопрос об участии в гражданском шествии, инициированном премьер-министром Николом Пашиняном 1 марта в связи с 11-й годовщиной кровавых поствыборных событий 2008 года, в партии "Светлая Армения" еще не обсуждался, заявил в беседе с Радио Азатутюн секретарь парламентской фракции партии Геворг Горгисян.

    • ОАЭ намерены признать Геноцид?
      2019-02-22 12:57
      404

      Ближневосточный офис “Ай Дата” на Ближнем Востоке следит за информацией, распространяемой в арабской прессе, о том, что Объединенные Арабские Эмираты собираются признать Геноцид армян. Управление рассматривает их в контексте региональных событий. В интервью "Арменпресс" представитель ближневосточного офиса АРФД "Ай Дата" Вера Якубян упомянула, что имеется информация о признании Геноцида армян в Египте, но пока нет конкретных результатов.

    • Пашинян анонсировал шествие
      2019-02-21 10:02
      384

      Об этом он заявил в ходе прямого эфира в Facebook в четверг, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Жалоба отклонена
      2019-02-19 10:08
      743

      Федеральный суд Швейцарии отклонил жалобу граждан Женевы, которые выступают против памятника жертвам Геноциду армян, который был установлен в городе в прошлом году, передает NEWS.am.