Последние новости

Норвежские историки обвиняют Осло в трусости

В честь норвежского полярника и гуманиста Фритьофа Нансена в Армении выпущена почтовая марка. Но сейчас правительство Норвегии обвиняют в отказе присоединиться к 22 странам и Папе Римскому в их поддержке заявлений о геноциде, пишет норвежское издание News in English.

Сторонники армянского вопроса, включая одного из потомков Нансена, 24 апреля 2015 г пройдут маршем по улицам Осло, а один из норвежских историков обвинил свое правительство в трусости. Отказ Норвегии официально использовать слово «геноцид» обычно объясняют нежеланием обидеть Турцию, являющуюся важным стратегическим и экономическим партнером Норвегии, а также союзником по НАТО. Экономические интересы у Норвегии есть не только в Турции, но и в Азербайджане, где работает норвежская нефтяная компания Statoil.

Профессор Университета Осло Бент Хагтведт в интервью Национальному радио заявил, что правительство Сольберг выразило «расположенность к трусости».

С ним согласился его коллега-историк Борд Ларсен. «Не использовать слово «геноцид» для Норвегии – трусость», - заявил он крупной норвежской газете Aftenposten.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ