Последние новости

Президент Румынии: "Пусть память о жертвах хранится в сердцах вечно"

24 апреля, в день 100-й годовщины Геноцида армян в Османской империи, президент Румынии Клаус Йоханнис впервые направил послание армянскому народу, передает Panorama.am.

"Спустя столетие после трагических событий 1915 года я воздаю дань уважения памяти жертв армянского народа, которые с начала прошлого века на протяжении десятилетий противостояли историческим бедствиям и сложным испытаниям. Сотни тысяч невинных душ стали жертвами этого ужасного преступления, которое бросает тень на человечность и которое вынуждает нас сегодня к признанию и примирению", – говорится в послании.

По словам румынского президента, затрагивание пережитой армянским народом трагедии и оповещение об этом являются обязательным шагом для мира, необходимым для извлечения уроков из прошлого. "Признание исторического масштаба произошедшей 100 лет назад трагедии является важным и необходимым шагом для искоренения ненависти, нетерпимости, расизма и ксенофобии. Уважение к памяти жертв заставляет нас задуматься о всех пропавших без вести и молиться за них. Пусть память о жертвах хранится в наших сердцах вечно", – подчеркнул Клаус Йоханнис.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Арцахе отметили 777-летие церкви Гандзасара
      2017-07-23 20:18
      564

      В воскресенье в селе Ванк Мартакертского района президент Республики Арцах Бако Саакян принял участие в Святой литургии и праздничных мероприятиях, посвященных 777-летию освящения церкви Святого Иоанна Крестителя монастырского комплекса Гандзасар.

    • Увидел свет второй том сборника "Бакинская трагедия в свидетельствах очевидцев"
      2017-07-20 18:00
      10120

      В Ереване опубликован второй том сборника "Бакинская трагедия в свидетельствах очевидцев", который подготовлен в рамках реализуемого Центром информации и общественных связей аппарата президента Армении проекта "Обыкновенный геноцид".

    • 15 ДНЕЙ В ИЮЛЕ
      2017-07-17 11:57
      12049

      В 04:30 - 05:00 17 июля 2016 г. группа вооруженных лиц захватила территорию полка ППС в Ереване. Еще не оправившееся от стресса, вызванного апрельской агрессией Азербайджана, армянское общество оказалось в тисках ситуации, из которой, казалось, нет выхода. Эта ситуация продлилась до 31 июля. Потом наступила развязка. 

    • Шведские депутаты обвинили Эрдогана в совершении геноцида
      2017-07-11 19:46
      13570

                   Пять депутатов парламента Швеции подали иск против президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, обвинив его в геноциде, преступлениях против человечности и военных преступлениях, сообщает Local.se со ссылкой на AFP.