Последние новости

Президент Румынии: "Пусть память о жертвах хранится в сердцах вечно"

24 апреля, в день 100-й годовщины Геноцида армян в Османской империи, президент Румынии Клаус Йоханнис впервые направил послание армянскому народу, передает Panorama.am.

"Спустя столетие после трагических событий 1915 года я воздаю дань уважения памяти жертв армянского народа, которые с начала прошлого века на протяжении десятилетий противостояли историческим бедствиям и сложным испытаниям. Сотни тысяч невинных душ стали жертвами этого ужасного преступления, которое бросает тень на человечность и которое вынуждает нас сегодня к признанию и примирению", – говорится в послании.

По словам румынского президента, затрагивание пережитой армянским народом трагедии и оповещение об этом являются обязательным шагом для мира, необходимым для извлечения уроков из прошлого. "Признание исторического масштаба произошедшей 100 лет назад трагедии является важным и необходимым шагом для искоренения ненависти, нетерпимости, расизма и ксенофобии. Уважение к памяти жертв заставляет нас задуматься о всех пропавших без вести и молиться за них. Пусть память о жертвах хранится в наших сердцах вечно", – подчеркнул Клаус Йоханнис.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ