Последние новости

Ирина Аллегрова призвала почтить память жертв Геноцида армян

Известная российская певица Ирина Аллегрова выступила с обращением к армянскому народу на своем официальном сайте, призвав отдать дань памяти жертвам Геноцида армян, столетие которого отмечается 24 апреля, передает ИА "Новости-Армения.

"Сегодня, в день столетия массового Геноцида армян я прошу вас отдать дань их светлой памяти и памяти всех невинных жертв национальной, религиозной и политической вражды. Будем помнить!", - написала Аллегрова.

Она отметила, что сегодня - особый день: сто лет назад произошел массовый геноцид армян, живших на территории Османской Турции, первый факт массового геноцида в ХХ веке. "Более полутора миллионов невинных людей были убиты в течение каких-то двух недель самыми изуверскими, самыми нечеловеческими способами - просто за то, что они были христианами, просто за то, что они симпатизировали России", - сказала Аллегрова.

"Мы порою не отдаем себе отчет в том, до какой степени все это близко от нас. Буквально на днях духовные наследники тех убийц армян устроили в Ливии массовую казнь невинных христиан-эфиопов, да еще выложили подробный видеоотчет об этом своем зверстве в Интернет. Продолжают гибнуть невинные люди в Донбассе... Видя все это, мы просто обязаны понять, до какой степени опасная вещь - беспамятство", - написала Аллегрова.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ЛИДЕРАМ НЕ СЛЕДУЕТ ВМЕСТЕ ФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ"
      2017-10-19 14:14
      46

      Американские дипломаты призывают к жесткой политике санкций в отношении Алиева Администрация Трампа должна использовать Закон Магнитского в борьбе с нарушениями прав человека и с коррупцией в Азербайджане. Об этом говорится в статье бывшего посла США в Азербайджане Ричарда КОЗЛАРИЧА и бывшего помощника госсекретаря по вопросам демократии Дэвида КРАМЕРА на сайте The American Interest. 

    • "ЭТО ОТТАЯВШИЙ ОПАСНЫЙ КОНФЛИКТ"
      2017-10-19 14:05
      51

      Стороны карабахского конфликта дальше от соглашения, чем они были в прошлом. Такое мнение, как сообщает News.am, выразил бывший сопредседатель Минской группы ОБСЕ Кэри Кавано на обсуждениях в Хельсинкской комиссии 18 октября. Бывший сопредседатель сказал, что виды оружия, привезенные в регион, создают более сложную ситуацию. По его словам, обстановка на Южном Кавказе претерпевает сильные изменения. "В регионе - экономическая интеграция, драматические политические изменения", - отметил он.

    • Испания объявила о решении приостановить автономию Каталонии
      2017-10-19 14:04
      24

      Правительство Испании собирается приостановить автономию Каталонии. Премьер-министр назначил заседание кабинета министров на 20 октября, сообщает NEWS.am.

    • Правительство поможет с учебной платой активистам и участникам боевых действий в Карабахе
      2017-10-19 14:02
      28

      Правительство поможет с учебной платой ряду групп студентов. Постановление об этом было принято на заседании Правительства Армении 19 октября, сообщает NEWS.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ