Последние новости

Ирина Аллегрова призвала почтить память жертв Геноцида армян

Известная российская певица Ирина Аллегрова выступила с обращением к армянскому народу на своем официальном сайте, призвав отдать дань памяти жертвам Геноцида армян, столетие которого отмечается 24 апреля, передает ИА "Новости-Армения.

"Сегодня, в день столетия массового Геноцида армян я прошу вас отдать дань их светлой памяти и памяти всех невинных жертв национальной, религиозной и политической вражды. Будем помнить!", - написала Аллегрова.

Она отметила, что сегодня - особый день: сто лет назад произошел массовый геноцид армян, живших на территории Османской Турции, первый факт массового геноцида в ХХ веке. "Более полутора миллионов невинных людей были убиты в течение каких-то двух недель самыми изуверскими, самыми нечеловеческими способами - просто за то, что они были христианами, просто за то, что они симпатизировали России", - сказала Аллегрова.

"Мы порою не отдаем себе отчет в том, до какой степени все это близко от нас. Буквально на днях духовные наследники тех убийц армян устроили в Ливии массовую казнь невинных христиан-эфиопов, да еще выложили подробный видеоотчет об этом своем зверстве в Интернет. Продолжают гибнуть невинные люди в Донбассе... Видя все это, мы просто обязаны понять, до какой степени опасная вещь - беспамятство", - написала Аллегрова.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ: ОБСУЖДЕНИЕ В АНАЛИТИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ "ВОСКАНАПАТ"
      2019-01-19 20:43
      336

      Погромы армянского населения в Баку 13-19 января 1990 года были осуществлены руководством Азербайджана и Советского союза. Об этом в ходе организованного аналитическим центром "Восканапат" обсуждения, посвященного 29-ой годовщине погромов армян в Баку, заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян.

    • МИР В РЕГИОНЕ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОКАЯНИЯ
      2019-01-17 23:22
      926

      Заявление посредников прозвучало на фоне очередной годовщины геноцида армян в Баку 16 января в Париже состоялась первая в нынешнем году встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана. По ее итогам было сделано заявление, удостоившееся острой критики со стороны части армянского общества. Не углубляясь в данном случае в суть документа, обратим внимание на один из его аспектов. В частности, в заявлении отмечено, что министры договорились о необходимости принятия конкретных мер по подготовке населения к миру.

    • Ариф ЮНУСОВ: "ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ БЫЛИ ОРГАНИЗОВАНЫ ПО ВОЛЕ ГЕЙДАРА АЛИЕВА"
      2019-01-14 14:09
      1263

      Азербайджанский правозащитник и историк Ариф Юнусов, находящийся сегодня в Голландии в политэмиграции, на днях дал интервью азербайджанскому интернет-телеканалу "Объектив ТВ". Он утверждает, что армянские погромы в январе 1990 года и "черный январь" были устроены по приказу Гейдара Алиева и для приведения его впоследствии к власти, сообщает Hetq.

    • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
      2018-12-19 15:21
      3995

           Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"