Последние новости

В Турции силовики напали на участников мирной акции в память жертв Геноцида армян

Силы специального назначения полиции Турции напали на студентов Стамбульского технического университета, организовавших акцию, приуроченную к 100-й годовщине Геноцида армян в Османской империи, сообщает Panorama.am.

Как передают турецкие новостные сайты «Cumhuriyet» и «Etha», координирующим органом прокурдской Партии демократии народов (ПДН-HDP) в университете была организована акция протеста, в ходе которой молодые люди решили провести сидячий пикет. В руках у активистов были фотографии варварски убитых в годы Геноцида армян представителей армянской интеллигенции, а также плакаты с надписями «Взгляни в лицо Гранту Динку, Севаку Шахину Балыкчи», «Стань лицом к лицу с Геноцидом армян».

Для того, чтобы сорвать акцию, турецкие силовики ввели на территорию университета спецназовцев, поблизости наготове стояли также водометы. Полицейские попытались разорвать портреты представителей армянской интеллигенции и постеры, однако встретили упорное сопротивление митингующей молодежи.

Турецкие силовики дубинками атаковали протестующих, полицейские швыряли в представителей молодежи стулья.

Вспыхнуло серьезное столкновение. После довольно длительной потасовки митингующие все же не разошлись и вернулись на место проведения сидячего пикета, продолжив акцию протеста и не сдавшись под натиском силовиков.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УСВОИЛО ЛИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО УРОКИ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ?
      2018-11-12 16:06
      663

      Западные лидеры предупреждают об опасности возврата к национализму В Париже 11 ноября прошли торжественные мероприятия, посвященные 100-летию со дня окончания Первой мировой войны. Во французскую столицу прибыло около 70 делегаций и лидеров государств. Торжества открылись церемонией у Триумфальной арки, а колокола собора Парижской богоматери зазвучали ровно в 11.00: именно в этот час 11 ноября 1918 года вступило в силу соглашение о прекращении военных действий между союзниками и Германией, подписанное близ города Компьень.

    • Внук Черчилля раскритиковал Трампа за непосещение военного кладбища во Франции
      2018-11-11 13:46
      200

      Внук легендарного премьер-министра Великобритании, сэра Уинстона Черчилля,член британского парламента от Консервативной партии сэр Николас Сомз раскритиковал президента США Дональда Трампа за непосещение кладбища в Буа Бело во Франции в рамках мероприятий, приуроченных к 100-летию завершения Первой Мировой войны, передает SkyNews.

    • Микаел Минасян подарил Папе Римскому Франциску книгу об истории армяно-ватиканских дипотношений
      2018-11-09 20:35
      174

      Его Святейшество Папа Римский Франциск накануне, 8 ноября, принял посла Республики Армения при Святом Престоле Микаела Минасяна по случаю завершения дипломатической миссии. Подробности представляет пресс-служба МИД Армении, передает Panorama.am.

    • И.о. премьера Армении дал положительную оценку работе Полиции
      2018-11-07 23:15
      110

      По итогам шестимесячной работы можно сказать, что Полиция Армении справилась с поставленной задачей достаточно хорошо. Об этом на совещании, посвященном реформам в сфере безопасности дорожного движения, заявил и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян.