Последние новости

В Турции силовики напали на участников мирной акции в память жертв Геноцида армян

Силы специального назначения полиции Турции напали на студентов Стамбульского технического университета, организовавших акцию, приуроченную к 100-й годовщине Геноцида армян в Османской империи, сообщает Panorama.am.

Как передают турецкие новостные сайты «Cumhuriyet» и «Etha», координирующим органом прокурдской Партии демократии народов (ПДН-HDP) в университете была организована акция протеста, в ходе которой молодые люди решили провести сидячий пикет. В руках у активистов были фотографии варварски убитых в годы Геноцида армян представителей армянской интеллигенции, а также плакаты с надписями «Взгляни в лицо Гранту Динку, Севаку Шахину Балыкчи», «Стань лицом к лицу с Геноцидом армян».

Для того, чтобы сорвать акцию, турецкие силовики ввели на территорию университета спецназовцев, поблизости наготове стояли также водометы. Полицейские попытались разорвать портреты представителей армянской интеллигенции и постеры, однако встретили упорное сопротивление митингующей молодежи.

Турецкие силовики дубинками атаковали протестующих, полицейские швыряли в представителей молодежи стулья.

Вспыхнуло серьезное столкновение. После довольно длительной потасовки митингующие все же не разошлись и вернулись на место проведения сидячего пикета, продолжив акцию протеста и не сдавшись под натиском силовиков.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИР В РЕГИОНЕ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОКАЯНИЯ
      2019-01-17 23:22
      505

      Заявление посредников прозвучало на фоне очередной годовщины геноцида армян в Баку 16 января в Париже состоялась первая в нынешнем году встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана. По ее итогам было сделано заявление, удостоившееся острой критики со стороны части армянского общества. Не углубляясь в данном случае в суть документа, обратим внимание на один из его аспектов. В частности, в заявлении отмечено, что министры договорились о необходимости принятия конкретных мер по подготовке населения к миру.

    • Акция протеста у здания правительства – автодилеры хотят пойти на крайние меры
      2019-01-17 14:50
      56

      Более 30 автодилеров Армении собрались на акцию протеста перед зданием правительства Армении. Они требуют обжаловать действующий закон и требуют амнистию – списать штрафы за невыплаченные в течение всего 2018 года налоги от сделок по купле-продаже машин, передает armeniasputnik.am.

    • Акция уличных торговцев у мэрии Еревана
      2019-01-15 13:43
      45

      Более двадцати уличных торговцев собрались на акцию протеста перед зданием мэрии Еревана и требуют незамедлительной встречи с градоначальником Айком Марутяном. Об этом сообщает корреспондент Sputnik Армения с места событий.

    • ЛЕКАЛА ОТ ВОЖДЯ РЕВОЛЮЦИИ
      2019-01-15 10:40
      835

      Из чаренцаванской основной школы N3 безвозвратно ушли 80 учеников, родители 120 детей после уговоров отозвали свои заявления.