Последние новости

Премьер Болгарии заставил парламент Болгарии убрать слово «геноцид» из декларации о Геноциде армян

Сегодня парламент Болгарии признал факт массового убийства армян в Османской империи в 1915-1922 годах, однако в тексте декларации слово «геноцид» было заменено выражением «массовое истребление». Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на bulgariatoday.ru.

Согласно информации, постановление было принято с 157-ю голосами «за» и 37-ю – «против». Воздержавшихся не было. Как подчеркивает издание, в обсуждении решения принял участие и премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, который неожиданно приехал на утреннее пленарное заседание в парламент.

По данным СМИ, перед началом заседания премьер пообщался с Раданом Кыневым из правого «Реформаторского блока», депутатами партии ГЕРБ и председателем парламента Цецкой Цачевой. После чего представитель партии ГЕРБ предложил в тексте декларации по признанию массового убийства армян заменить слово «геноцид» на «массовое истребление».

«Необходимо помнить историю и те жертвы, которые понес армянский народ. Массовое истребление армян должно быть признанным, и я думаю, что мы найдем консенсус по этому вопросу. Политическая партия ГЕРБ – не та партия, которая может оставаться равнодушной к таким историческим фактам», – заявил в своем выступлении перед началом голосования премьер Борисов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тулси Габбард: "США должны признать Геноцид армян"
      2019-03-21 11:20
      475

      Представитель члена Конгресса США (демократ от штата Гавайи), баллотирующаяся в президенты на выборах 2020 года Тулси Габбард призвала к значительным изменениям во внешней политике своей страны и представить справедливую резолюцию по вопросу признания Геноцида армян, а также содействовать безопасности и процветанию Армении и Арцаха, передает tert.am.

    • Парламент Лацио признал Геноцид армян
      2019-03-19 13:12
      663

      Парламент итальянской области Лацио 18 марта единогласно принял резолюцию, признающую историческую реальность Геноцида армян, которой ее члены выражают поддержку сынам армянской нации, их борьбе за историческую правду и усилиям, направленным на защиту прав человека. Об этом изданию "Айерн айсор" ("Армяне сегодня") сообщили в армянской общине Рима, передает NEWS.am.

    • Музей Геноцида армян откроют в столице Аргентины
      2019-03-19 11:14
      595

      Власти столицы Аргентины Буэнос-Айреса дали зеленый свет строительству музея Геноцида армян, передает tert.am.

    • АРБИТРАЖНОЕ РЕШЕНИЕ ВИЛЬСОНА ЖДЕТ СВОЕГО ЧАСА!
      2019-03-12 10:16
      2335

      В будущем году исполнится 100 лет со дня подписания Севрского договора. Договора-символа нашей Земли Обетованной. Памятник духовного отца Севрского договора, образ того, кто хотел для армян восстановления исторической справедливости, 28-му президенту США Томасу Вудро Вильсону уже создан по заказу заслуженного строителя России и мецената Варткеза Арцруни и ждет своего часа, чтобы обрести прописку в Ереване.