Последние новости

МИД Турции осудил Путина за слова о Геноциде армян

МИД Турции отреагировал на послание президента России Владимира Путина по случаю годовщины Геноцида армян. Как пишет турецкая «Milliyet», внешнеполитическое ведомство Турции заявило, что Путин, несмотря на все предупреждения и призывы, назвал события 1915 года «Геноцидом армян».

В тексте говорится: «Мы отвергаем и строго осуждаем это определение. Подобные заявления Турция игнорирует. С учетом массовых убийств, ссылок, которые Россия осуществляла на Кавказе, Средней Азии и Восточной Европе 100 лет назад, а также с учетом ее бесчеловечного отношения к турецкому и другим мусульманским народам мы думаем, что она лучше всех должна знать, что такое геноцид и какова его правовая формулировка.

Мы знаем, что Дума имеет обыкновение, начиная с 1995 года, раз в 10 лет делать проармянские политические заявления. Сохраняя эту традицию, 24 апреля 2015 года Дума сделала новое заявление, которое мы осуждаем. Если Россия и может что-то сделать, то она должна сдержать свою пристрастность и призвать Армению и армян положительно реагировать на дружеские и миротворческие призывы Турции»,- отмечается в заявлении МИД.

Основная тема:
Теги:
  • Арам 25-Апр-2015
    Путин показал миру, кто на самом деле настоящий демократ! А еще показал, на чьей стороне ПРАВДА!!! А Турции нечего обидеться! Пусть обижаются на тех, кто уже 100 лет использует Геноцид в своих политических целях! Путин честен со всеми, в том числе и турками!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • АРМЯНСКАЯ СВЕЧА ДОГАНА АКАНЛЫ
    2018-12-12 15:18
    191

    Издательство "Ноян Тапан" по инициативе известной писательницы Ларисы Геворкян выпустило фактографический роман "Судьи Страшного Суда" известного турецкого писателя и драматурга, активного борца за признание Геноцида армян Догана Аканлы. Авторский оригинал вышел в свет на турецком языке в 1999 г., а спустя три года, в 2002 г. книга была представлена читателям в переводе на немецкий язык.

  • Адам БАРРО ТРИДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
    2018-12-10 16:06
    433

    В день трагической даты для армянского народа - тридцатилетия Спитакского землетрясения - 7 декабря в Гюмри в церкви Пресвятой Богородицы (Семь ран) состоялся концерт известного французского оперного певца, выходца из Ленинакана Адама Барро (Мурада Амирханяна).

  • ПОЧЕМУ 10 ДЕКАБРЯ?
    2018-12-10 15:28
    1201

    27 лет назад в Арцахе был проведен референдум, определивший независимый статус республики "Я тогда только получила паспорт, и это был мой первый гражданский долг - референдум о независимости. Наивно думали, что эти "птички" убедят Горбачева дать нам свободу. И гордые такие шли, выстраиваясь в очередь, чтобы поставить заветную птичку. А в это время уже в ход пошли "Алазани" из Шуши..." - из воспоминаний жительницы Степанакерта Анны Цатурян.

  • Миятович: Предотвращение геноцидов – ежедневный труд
    2018-12-10 12:28
    350

    Предотвращение геноцидов –это постоянный ежедневный труд. Об этом заявила комиссар СЕ по правам человека Дуния Миятович в видеообращении участникам проходящего в Ереване третьего глобального форума «Против преступления геноцида», передает News.am.