Последние новости

МИД Турции осудил Путина за слова о Геноциде армян

МИД Турции отреагировал на послание президента России Владимира Путина по случаю годовщины Геноцида армян. Как пишет турецкая «Milliyet», внешнеполитическое ведомство Турции заявило, что Путин, несмотря на все предупреждения и призывы, назвал события 1915 года «Геноцидом армян».

В тексте говорится: «Мы отвергаем и строго осуждаем это определение. Подобные заявления Турция игнорирует. С учетом массовых убийств, ссылок, которые Россия осуществляла на Кавказе, Средней Азии и Восточной Европе 100 лет назад, а также с учетом ее бесчеловечного отношения к турецкому и другим мусульманским народам мы думаем, что она лучше всех должна знать, что такое геноцид и какова его правовая формулировка.

Мы знаем, что Дума имеет обыкновение, начиная с 1995 года, раз в 10 лет делать проармянские политические заявления. Сохраняя эту традицию, 24 апреля 2015 года Дума сделала новое заявление, которое мы осуждаем. Если Россия и может что-то сделать, то она должна сдержать свою пристрастность и призвать Армению и армян положительно реагировать на дружеские и миротворческие призывы Турции»,- отмечается в заявлении МИД.

Основная тема:
Теги:
  • Арам 25-Апр-2015
    Путин показал миру, кто на самом деле настоящий демократ! А еще показал, на чьей стороне ПРАВДА!!! А Турции нечего обидеться! Пусть обижаются на тех, кто уже 100 лет использует Геноцид в своих политических целях! Путин честен со всеми, в том числе и турками!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Заявление ССС
    2019-02-15 21:35
    103

    Предварительное следствие по уголовному делу Кочаряна, Оганяна, Хачатурова и Геворкяна завершено. В чем они обвиняются?

  • Железная дорога Ереван – Тбилиси вновь перекрыта
    2019-02-15 19:11
    133

    Сотрудники Алавердинского медеплавильного комбината 15 февраля вновь перекрыли железную дорогу Ереван – Тбилиси. Они требуют встречи с руководителем Правительства или вице-премьером Армении, передает Новости Армении - NEWS.am.

  • В России оценят очень позитивно
    2019-02-15 18:13
    175

               Отправка армянской гуманитарной миссии в Сирию будет оценена в России, заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, сообщает Aysor.am. 

  • РОСТ ПРЕСТУПНОСТИ В АРМЕНИИ В 2018 ГОДУ
    2019-02-15 18:09
    216

    Общественность в Армении обеспокоена ухудшением ситуации с криминалом в стране. Власти также признают, что уровень преступности в республики повысился, передает ru.armeniasputnik.am.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ ИВОМ БЕНАРОМ И ЖЕРТВОЙ ТАМПОНИРОВАНИЯ
    2019-02-14 11:15
    922

    "У президента Франции есть проблемы и поэтому на следующих президентских выборах ему будет нелегко набрать голоса избирателей. Цель того, что Эммануэль Макрон повторно поднял вопрос о т.н. "геноциде армян" заключается в том, чтобы завоевать голоса живущих во Франции армян. Объявить во Франции надуманный геноцид армян днем памяти послужит еще большему нагнетанию обстановки. Нужно уже прекращать потакать каждой прихоти армян", - заявил западноевропейскому бюро Report известный французский писатель Ив Бенар. Приводим цитату полностью и с сохранением стилистики и пунктуации "западноевропейского бюро", в противном случае пришлось бы закавычивать почти каждое слово этого замечательного во всех смыслах сообщения.

  • Новых слов в Анкаре не нашли
    2019-02-06 17:58
    1065

    Геноцид армян является ложью и политическим обманом, заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын, комментируя слова президента Франции Эмманюэля Макрона о событиях 1915 года, сообщает Tert.am со ссылкой на турецкие СМИ.

  • 24 апреля во Франции объявлен Днем памяти жертв Геноцида армян
    2019-02-06 10:38
    1071

    Президент Франции Эмманюэль Макрон принял решение учредить национальный день памяти Геноцида армян 24 апреля. Об этом он заявил во вторник, выступая на ежегодном ужине Координационного совета армянских организаций во Франции, передает Тert.am.

  • Акт вандализма в армянских школах Калифорнии
    2019-01-30 11:43
    1600

    Конгрессмены США Адам Шифф и Бред Шерман осудили произошедшее в ночь с 28 на 29 января нападение с турецкими флагами на 2 расположенные в Калифорнии частные армянские школы – Holy Martyrs Armenian Elementary and Ferrahian High School и AGBU Manoogian-Demirdjian School, передает Panorama.am.