Последние новости

Франсуа Олланд: Историческое событие в Ереване

В Ереване состоялась встреча президентов Армении и Франции Сержа Саргсяна и Франсуа Олланда.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе президента, Саргсян отметил, что для него большая честь вновь принимать в Армении президента Франции, где он всегда желанный гость. Президент Армении с благодарностью вспомнил заявление французского коллеги, сделанное им год назад о том, что 24 апреля он будет рядом с народом Армении и примет участие в поминальных мероприятиях. Саргсян подчеркнул, что Армения горда особенными отношениями с таким государством как Франция. Он отметил, что высоко оценивает сегодняшнее выступление Олланда и адресованное им миру послание, без чего поминальные мероприятия не были бы полноценными.

По словам Олланда, у него чувство, что сегодня в Ереване он принял участие в историческом событии. Историческом потому, что все его участники призвали к миру для всех наций, которые в ходе истории были угнетены и познали горечь.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 25-Апр-2015
    Спасибо,г. Олланд! Вы нам очень понравились, как и Президенты Сербии и Кипра! Ну, а Путин-он наш, свой, в его стране проживает больше армян, чем в Армении!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • СМИ: Путин предложил Трампу референдум о статусе Донбасса
    2018-07-20 19:12
    412

               В ходе двусторонней встречи в Хельсинки в начале этой недели российский лидер Владимир Путин предложил своему американскому коллеге Дональду Трампу провести референдум в Донбассе в качестве одного из вариантов урегулирования кризиса в регионе, утверждает агентство Блумберг. Об этом пишет РИА Новости.

  • В Тегеране состоялось совместное консульское совещание министерств иностранных дел Армении и ИРИ
    2018-07-19 18:15
    82

               В Тегеране 17-18 июля состоялось десятое совместное консульское заседание внешнеполитических ведомств Армении и Ирана.

  • Трамп восемь раз предлагал встречу президенту Ирана
    2018-07-18 21:00
    299

              Американский лидер Дональд Трамп восемь раз предлагал президенту Ирана Хасану Роухани встретиться, однако последний отказывался, заявил глава администрации иранского президента Махмуд Ваези. Об этом сообщает РИА Новости.

  • НАДО УЧИТЬСЯ ЖИТЬ В УСЛОВИЯХ ПАРЛАМЕНТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ,
    2018-07-18 12:40
    816

    заявил президент РА Армен САРКИСЯН в интервью информационным агентствам РИА Новости и Спутник-Армения - Армен Вартанович, вы приехали в Москву на финал футбольного первенства мира. Как вам организация мундиаля в России? - Чемпионат мира в России, по-моему, прошел феноменально. Хочу поздравить президента России и всех организаторов этого состязания: праздник футбола прошел превосходно. Говорю это как человек, которому Россия близка, и который видел последние три мундиаля, – в Африке, Латинской Америке и Германии. Такой атмосферы, как в России, я не видел даже в Бразилии, которая славится своими карнавалами. Праздник, радостные люди на улицах - все очень организованно, никаких инцидентов, абсолютно безопасно, при этом не чувствуется присутствия полицейских на улице.