Последние новости

25 апреля – акция армян Европы в Берлине

Армяне Германии, Нидерландов, Австрии и Швеции проведут в Берлине 25 апреля акцию с призывом признать и осудить Геноцид армян. Акцию организовали Центральный комитет армян Германии и Армянская апостольская церковь.

Будут присутствовать и армяне Дерсима, а также ассирийцы, езиды и греки. Все они вместе потребуют предупреждения будущих геноцидов. Девизом акции станет «Присоединяйся, помни и требуй». В тот же день турецкие националистические организации планирует антиармянскую акцию. По слухам, в ней должно принять участие 10 тыс турок.

В сообщении организаторов акции отмечается: «Организации, носящие имя Талеата и Ататюрка, являющиеся членами организации «Серые волки», финансируются Германией (пример – организация DITIB), т. е. Германия, представляя себя демократической страной, продолжает поддерживать геноцид и отрицающих его. Неудивительно, потому что самым близко союзником и другом Османской империи была именно кайзеровская Германия».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Арцахе отметили 777-летие церкви Гандзасара
      2017-07-23 20:18
      559

      В воскресенье в селе Ванк Мартакертского района президент Республики Арцах Бако Саакян принял участие в Святой литургии и праздничных мероприятиях, посвященных 777-летию освящения церкви Святого Иоанна Крестителя монастырского комплекса Гандзасар.

    • Увидел свет второй том сборника "Бакинская трагедия в свидетельствах очевидцев"
      2017-07-20 18:00
      8973

      В Ереване опубликован второй том сборника "Бакинская трагедия в свидетельствах очевидцев", который подготовлен в рамках реализуемого Центром информации и общественных связей аппарата президента Армении проекта "Обыкновенный геноцид".

    • 15 ДНЕЙ В ИЮЛЕ
      2017-07-17 11:57
      10888

      В 04:30 - 05:00 17 июля 2016 г. группа вооруженных лиц захватила территорию полка ППС в Ереване. Еще не оправившееся от стресса, вызванного апрельской агрессией Азербайджана, армянское общество оказалось в тисках ситуации, из которой, казалось, нет выхода. Эта ситуация продлилась до 31 июля. Потом наступила развязка. 

    • Шведские депутаты обвинили Эрдогана в совершении геноцида
      2017-07-11 19:46
      12426

                   Пять депутатов парламента Швеции подали иск против президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, обвинив его в геноциде, преступлениях против человечности и военных преступлениях, сообщает Local.se со ссылкой на AFP.