Последние новости

ПАСЕ создает подкомитет по замороженным конфликтам

Подкомитет по конфликтам между странами-членами Совета Европы будет создан в Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), передает NEWS.am.

Подкомитет уже существующего мониторингового комитета Ассамблеи будет заниматься вооруженными конфликтами, которые закончились, но мирный договор так и не был подписан. В заявлении на сайте ПАСЕ отмечается, что подкомитет не будет механизмом разрешения конфликтов, его цель использовать парламентскую дипломатию для того, чтобы оказать поддержку существующим механизмам разрешения конфликтов.

На практике, подкомитет будет иметь дело с конфликтами вокруг Нагорного Карабаха, Южной Осетии и Абхазии, северного Кипра, Приднестровья, а также с конфликтом связанным с Крымом, и ситуацией на Украине.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • США И ТУРЦИЯ НЕ ХОТЯТ УХОДИТЬ ИЗ СИРИИ
      2018-09-14 14:08
      2013

      Ситуация вокруг Сирии в сентябре продолжала накаляться. Ключевым сдвигом в динамике конфликта стало изменение позиции двух внешних игроков - Турции и США, которые перешли к активному противодействию планам Москвы по восстановления контроля Дамаска над территорией страны. Отметим, что ранее Анкара нейтрально воспринимала успехи правительственных сил, получив возможность установить турецкую сферу влияния на севере страны. При этом турецкая сторона взаимодействовала с союзниками Дамаска – Россией и Ираном в рамках трехстороннего формата. В свою очередь США рассматривали в качестве приоритета вывод сил Ирана из Сирии, в то же время прямо не противодействуя силам Дамаска и Москвы.

    • Ашотян: В случае наличия резких формулировок в окончательном документе саммита НАТО не стоит ехать в Брюссель
      2018-07-07 20:04
      875

      Если в окончательном документе саммита НАТО будут резкие формулировки относительно интересующих Армению вопросов, предложу в нем не участвовать. Об этом написал на своей странице в Facebook председатель Постоянной комиссии НС Армении по внешним отношениям, заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян, касаясь запланированного визита премьер-министра республики Никола Пашиняна на саммит НАТО в Брюссель, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • ОБСЕ стремится активизировать связи с Арменией, Грузией и Азербайджаном
      2018-06-23 19:44
      336

      Группа из 24 постоянных представителей ОБСЕ опубликовала заявление по итогам визита в Армению, Грузию и Азербайджан с 18 июня по 22 июня.

    • СИТУАЦИЮ ОБОСТРЯЮТ УЖЕ ЕЖЕДНЕВНО
      2018-06-01 12:11
      1737

      Главный курс Трампа – через Палестину и Сирию к Ирану В последние дни отмечается новый виток обострения палестино-израильского конфликта, что следует рассматривать в контексте общей ситуации на Ближнем Востоке. Палестинцы и израильтяне обменялись новыми ракетными ударами, причем, согласно некоторым СМИ, по территории Израиля такое количество ракет не было выпущено аж с 2014 года.