Последние новости

ПАСЕ создает подкомитет по замороженным конфликтам

Подкомитет по конфликтам между странами-членами Совета Европы будет создан в Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), передает NEWS.am.

Подкомитет уже существующего мониторингового комитета Ассамблеи будет заниматься вооруженными конфликтами, которые закончились, но мирный договор так и не был подписан. В заявлении на сайте ПАСЕ отмечается, что подкомитет не будет механизмом разрешения конфликтов, его цель использовать парламентскую дипломатию для того, чтобы оказать поддержку существующим механизмам разрешения конфликтов.

На практике, подкомитет будет иметь дело с конфликтами вокруг Нагорного Карабаха, Южной Осетии и Абхазии, северного Кипра, Приднестровья, а также с конфликтом связанным с Крымом, и ситуацией на Украине.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Израиль наносит удары по сектору Газа
      2018-10-27 15:15
      571

      Израильские истребители возобновили в субботу нанесение ударов по военным объектам в секторе Газа в ответ на продолжающиеся ракетные обстрелы. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на пресс-службу Армии обороны Израиля.

    • ПРОТЕСТ КАК САМОУПРАВСТВО
      2018-10-05 12:58
      5022

      Обвинения в адрес руководителей детских садов, школ, поликлиник, больниц были достаточно распространенной практикой и до смены властей. Но в последнее время приобрели звучание, окрашенное "революционным" пафосом. К числу подобных историй относится недавний случай в ереванском детском саду N92, в Малатии.

    • ИЗВЕСТНОЕ О НЕИЗВЕСТНОМ В АРМЯНО-АЗЕРБАЙДЖАНСКОМ ПРОТИВОСТОЯНИИ
      2018-09-28 15:34
      9006

      Подавляющее число политологов, и не только армянских, говорят и пишут о неизбежности нового конфликта в армяно-азербайджанском противостоянии. Вопрос лишь в сроках. Но на этот раз конфликт грозит выйти за рамки арцахского противостояния. Сейчас немало говорится о том, что Турция и Азербайджан предпринимают действия, которые способны расшатать хрупкую ситуацию на Южном Кавказе. Особенно Турция, которая, стремясь обозначить более активное участие в процессах в нашем регионе, может стать катализатором конфликтов, способных взорвать мир не только на Южном Кавказе.

    • США И ТУРЦИЯ НЕ ХОТЯТ УХОДИТЬ ИЗ СИРИИ
      2018-09-14 14:08
      2112

      Ситуация вокруг Сирии в сентябре продолжала накаляться. Ключевым сдвигом в динамике конфликта стало изменение позиции двух внешних игроков - Турции и США, которые перешли к активному противодействию планам Москвы по восстановления контроля Дамаска над территорией страны. Отметим, что ранее Анкара нейтрально воспринимала успехи правительственных сил, получив возможность установить турецкую сферу влияния на севере страны. При этом турецкая сторона взаимодействовала с союзниками Дамаска – Россией и Ираном в рамках трехстороннего формата. В свою очередь США рассматривали в качестве приоритета вывод сил Ирана из Сирии, в то же время прямо не противодействуя силам Дамаска и Москвы.