Последние новости

ПАСЕ создает подкомитет по замороженным конфликтам

Подкомитет по конфликтам между странами-членами Совета Европы будет создан в Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), передает NEWS.am.

Подкомитет уже существующего мониторингового комитета Ассамблеи будет заниматься вооруженными конфликтами, которые закончились, но мирный договор так и не был подписан. В заявлении на сайте ПАСЕ отмечается, что подкомитет не будет механизмом разрешения конфликтов, его цель использовать парламентскую дипломатию для того, чтобы оказать поддержку существующим механизмам разрешения конфликтов.

На практике, подкомитет будет иметь дело с конфликтами вокруг Нагорного Карабаха, Южной Осетии и Абхазии, северного Кипра, Приднестровья, а также с конфликтом связанным с Крымом, и ситуацией на Украине.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ОСТРОВОК ДЕМОКРАТИИ" ВЫБРАЛ ПРЕЗИДЕНТА
      2017-10-16 16:00
      1536

      В Киргизии завершились выборы президента, победу на которых, по предварительным данным, одержал представитель Социал-демократической партии, премьер-министр страны Сооронбай Жээнбеков, за которого проголосовали около 55% избирателей. Его главный оппонент, оппозиционный кандидат от партии "Республика" Омурбек Бабанов набрал 33,8% голосов избирателей. 

    • Палестина заморозила контакты с Израилем
      2017-07-22 13:18
      743

      Палестинский лидер Махмуд Аббас объявил о заморозке контактов с Израилем на всех уровнях, пишет Русская служба BBC. Поводом стала установка металлоискателей на священной для мусульман Храмовой горе, которая привела к вспышке насилия. В пятницу были убиты трое палестинцев и трое израильтян.

    • Береговая охрана Греции обстреляла турецкий сухогруз
      2017-07-04 14:23
      299

      Катера береговой охраны Греции открыли в Эгейском море огонь по следовавшему под турецким флагом сухогрузу. Об этом сообщил турецкий телеканал NTV, передает iz.ru. 

    • ЗАКАВКАЗЬЕ НЕ НУЖНО ТРАМПУ, А ТРАМП – ЗАКАВКАЗЬЮ
      2017-07-03 14:55
      1760

      Stratfor выступил с очередным геополитическим прогнозом. В нем утверждается, что государственная программа вооружений России наряду с другими направлениями (Украина и Балтия) займет и Кавказ. При этом уточняется, что Россия развивает миссии, которые предусматривают переброску сил в отдаленные регионы - от Арктики до Сирии, если там есть дружественная среда. Чуть ранее появилось исследование Foreign Policy Research Institute, в котором по итогам недавней встречи глав государств и правительств стран НАТО в Брюсселе констатировался факт снижающейся актуальности пребывания альянса на Южном Кавказе и снижение важности этого региона для НАТО, а также отсутствие какого-либо осмысленного обсуждения роли НАТО на Южном Кавказе.