Последние новости

​Представитель Госдепа США отказалась отвечать на «неудобный» вопрос о Геноциде армян

25 апреля на ежедневном брифинге официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф в ответ на вопрос корреспондента RT Гаяне Чичакян, отвечает ли политика Вашингтона по отрицанию Геноцида армян национальным интересам США, заявила, что выбранная линия остается неизменной. Об этом сообщает Russia Today.

«По-моему, президент в своем заявлении очень четко охарактеризовал события того времени. Я говорила об этом каждый день на этой неделе, вы можете перечитать стенограммы моих пресс-конференций. Мы уже обсуждали это, и сегодня я не смогу сказать вам ничего нового. Мы считаем, что выбрали верный курс. Президент выступил с очень серьезным заявлением, констатируя исторические факты, причем в очень решительном ключе. Мы заявили, что считаем выбранную нами линию правильной», – сказала Харф.

На уточняющий вопрос, избегается ли слово «геноцид», чтобы не осложнять отношения с Турцией, Харф отвечать не стала.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АНГЕЛЫ И ДЕМОНЫ
      2018-02-07 16:25
      2526

      Уроки Папы Римского турецкому президенту - и не только ему 5 февраля Папа Римский Франциск принял в Ватикане президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Прошедшая за закрытыми дверями 50-минутная встреча вызвала большой резонанс в силу ряда причин. Во-первых, это первый за последние 59 лет визит турецкого президента в Ватикан. Во-вторых, он состоялся на фоне весьма напряженного периода в двусторонних отношениях, напрямую связанного с Геноцидом армян. Напомним, что после того, как 12 апреля 2015 года в ходе литургии в соборе Святого Петра Папа назвал Геноцид армян первым геноцидом XX века, официальная Анкара пришла в ярость, подвергла понтифика жесткой критике и отозвала своего посла, который вернулся в Ватикан спустя целых 10 месяцев. 

    • Мадрид отказался выдать Анкаре турецкого писателя
      2017-10-15 17:45
      500

                   Правительство Испании отказывается выдать Турции гражданина Германии турецкого происхождения, 60-летнего Догана Аканлы, сообщает испанская газета El Pais.

    • Документальная лента о Геноциде армян выдвигается на «Оскар»
      2017-10-11 12:58
      221

      Новая документальная американская лента "Архитекторы отрицания", посвященная Геноциду армян 1915 года в Османской империи, прошла квалификационный этап на выдвижение на премию "Оскар", сообщается на странице портала ANCA Western Region в Facebook. Картина стала одним из 159-ти фильмов, представленных на рассмотрение оскаровского комитета в категории "Документальные фильмы". 

    • За высказывания о Геноциде
      2017-07-10 19:10
      678

                   В регламенте парламента Турции появились неожиданные положения, например, отныне депутаты могут быть оштрафованы за высказывания о Геноциде армян, передает NEWS.am.