Последние новости

Олланд и Алиев обсудили урегулирование Карабахского конфликта

На состоявшейся в Баку встрече президентов Франции и Азербайджана, Франсуа Олланда и Ильхама Алиева, состоялся широкий обмен мнениями о ситуации в переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

Как сообщает NEWS.am, стороны отметили свою заинтересованность в дальнейшем расширении связей и подчеркнули имеющиеся большие возможности для этого. Во время беседы президент Азербайджана Ильхам Алиев выразил удовлетворение активной ролью президента Франции Франсуа Олланда в направлении урегулирования конфликта.

Президент Франции Франсуа Олланд на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым поднял тему прав человека в Азербайджане, сообщает Expatica. «Мы постоянно говорим об этом», - заявил в Баку журналистам Олланд, отвечая на вопрос о том, затрагивали ли президенты вопрос о правах человека.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТВЕТ ГОЛОВОРЕЗОВ
      2017-12-13 15:56
      287

      Озвученное в рамках министериала ОБСЕ в Вене 7-8 декабря заявление глав делегаций стран - сопредседателей Минской группы, а также комментарии высокопоставленных представителей России и США поставили, по общему мнению, своеобразную точку очередному этапу урегулирования. Посредники открытым текстом подтвердили, что в настоящее время обсуждаются главным образом меры по снижению напряженности на передовой, и подчеркнули, что стороны согласились с их имплементацией. 

    • Э. Налбандян: В Вене Баку не присоединился к заявлению сопредседателей МГ ОБСЕ
      2017-12-13 14:07
      102

      Несомненно, мирное урегулирование карабахского конфликта - среди главных приоритетов внешнеполитической повестки Армении, заявил министр иностранных дел РА Эдвард Налбандян.

    • Эдвард Налбандян: Баку отвергает предложение сопредседателей
      2017-12-13 12:53
      72

      По инициативе сопредседателей Минской группы ОБСЕ достигнута договоренность об организации во второй половине января встречи глав МИД Армении и Азербайджана. "Как всегда, мы идем на подобные встречи с конструктивным настроем", - заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян, выступая в министерстве иностранных дел Греции. 

    • Свитальский и Тер-Петросян обсудили карабахское урегулирование
      2017-12-13 12:15
      108

      В особняке первого президента Армении состоялась встреча Левона Тер-Петросяна и главы делегации Европейского союза в Армении, посла Петра Свитальского. Об этом сообщает пресс-служба возглавляемой Левоном Тер-Петросяном партии "Армянский национальный конгресс" (АНК).