Последние новости

Турок напал на армянина в Нью-Йорке в ходе акции памяти жертв Геноцида армян

В Нью-Йорке в ходе акции, приуроченной к 100-ой годовщине Геноцида армян в Турции, турок напал на армянина, участника митинга, причинив ему телесные повреждения.

Как сообщает NEWS.am со ссылкой на Horizon Weekly, накануне, когда шествие проходило по 3-ей авеню Манхеттена, турок напал на Седрака Балабаняна. Он бросил армянина на землю, после чего на него наехала проезжавшая мимо машина. Полиция задержала злоумышленника.

Дочь пострадавшего Джанин Балабанян сообщила изданию, что ее отец доставлен в Пресвитерианский госпиталь Нью-Йорка, в результате наезда у него сломаны обе ноги.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Московские мусульмане провели митинг у посольства Мьянмы
      2017-12-11 19:53
      255

      Около тысячи мусульман собрались в воскресенье на несанкционированный митинг у посольства Мьянмы в Москве. Они недовольны гонениями на своих единоверцев в этой азиатской стране - по их мнению, там происходит геноцид мусульман. Собравшиеся в центре Москвы люди требовали реакции российских властей на ситуацию в Мьянме, передает Би-би-си.

    • АРМЯНЕ ДОЛЖНЫ СТАТЬ ТРАНСНАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ НАЦИЕЙ
      2017-12-11 15:38
      1434

      Как малым народам и странам выжить в борьбе великих держав? Последние триста лет истории прошли в острой борьбе имперских наций, стремящихся расширить свои сферы влияния и установить свое политическое господство. Формирование крупных имперских наций, как правило, происходило за счет подчинения и порабощения малых стран и народов. Стремление британцев установить тотальный контроль над ирландцами и шотландцами привело к катастрофическим событиям для этих народов. Во время Великого голода 1845-1849 гг., спровоцированного тогдашним британским правительством, Ирландия потеряла от 20 до 25% своего населения: до 1 млн погибших и 1,5 млн эмигрантов. Распад империй, последовавший после Первой мировой войны, ознаменовался геноцидом 1,5 млн армян и более 1 млн греков в Османской империи. В свою очередь приход к власти нацистов в Германии обернулся уничтожением европейского еврейства, в результате чего погибло более 6 млн человек. Таким образом, за сто лет (1845-1945 гг.) было истреблено более 10 млн представителей малых народов.  

    • 9 декабря отмечается Международный день памяти жертв преступления геноцида
      2017-12-09 12:33
      1139

                 В сентябре 2015 года Генеральная Ассамблея ООН, по инициативе Армении, своей резолюцией (A/RES/69/323) постановила провозгласить 9 декабря Международным днем памяти жертв преступления геноцида, чествования их достоинства и предупреждения этого преступления. Об этом пишет Panorama.am.

    • РУБИКОН
      2017-12-04 16:02
      3832

      30 лет назад события в знаменитом армянском селе Чардахлу стали началом нового этапа геноцида армян и этнических чисток в Азербайджане Грядет 2018-й - год, когда мы будем отмечать круглую дату сразу нескольких поворотных для новейшей армянской истории событий - в первую очередь Арцахского национально-освободительного движения и "сумгаита". Незабываемый 88-й вместил в себя так много, что практически весь год пройдет под знаком 30-летия.