Последние новости

Серж Танкян считает уникальным опыт ереванского концерта SOAD

Солист и основатель группы System of a Down Серж Танкян сказал, что ереванский концерт SOAD «Разбудите души» стал для него своеобразным и уникальным опытом, передает ИА «Новости-Армения».

«Музыканты не ожидали, что зрители будут подпевать им на английском языке. Члены группы были так воодушевлены, что один из них даже поменял билет, чтобы остаться в Армении подольше», - сказал Танкян. Он признался, что является самым необразованным музыкантом, не обучался ни азам рок-музыки, ни игре на фортепиано. «Просто, когда мне исполнилось 15 лет, я понял, что музыка - мой единственный жизненный выбор», - сказал он.

Говоря о тех месседжах, которые он озвучил на концерте в адрес правительства Армении о необходимости принятия мер по прекращению эмиграции из страны, Танкян отметил, что реакции от властей не последовало.

У музыканта есть творческие планы, связанные с исторической родиной. «В настоящее время я работаю над песней с Гором Суджяном (солист группы Dorians)», - сказал он.

Возвращаясь к теме признания Геноцида армян, которой посвящено турне «Wake Up The Souls», он отметил, что «признание означает возмещение ущерба и восстановление справедливости». Признание Геноцида армян, по мнению Танкяна, важно не только для жертв Геноцида, но и для молодежи, которая не будет больше скована «комплексом жертвы» и станет свободнее.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В штате Айдахо откроют памятник, посвященный жертвам Геноцида армян
      2018-09-19 11:47
      550

      В городе Бойсе штата Айдахо в США откроют памятник,  посвященный жертвам Геноцида армян 1915 года, сообщает Boise State Public Radio, передает News.am.

    • ДОКЛАДЫ ОПУБЛИКУЮТ НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ
      2018-09-18 13:42
      2510

      В Степанакерте состоялась международная конференция, посвященная 100-летию массовых убийств армян в Баку 17 сентября по совместной инициативе Арцахского научного центра, Института истории Национальной академии наук РА и Армянской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга в гостинице "Европа" в Степанакерте состоялась международная конференция по теме "Баку 1918. Продолжение Геноцида армян", посвященная 100-летней резне армян в Баку.

    • АНКА запустил петицию с призывом назначить голосование по резолюции о признании Геноцида
      2018-09-14 14:31
      1080

      На фоне беспрецедентно натянутых отношений между США и Турцией, Армянский национальный комитет Америки (АНКА) запустил петицию с призывом назначить голосование по резолюции о признании Геноцида армян (H.Res.220), которую поддерживают более 120 членов Конгресса.

    • ДВЕ ОПЕРЫ НА ФИЛАРМОНИЧЕСКОЙ СЦЕНЕ
      2018-09-05 16:03
      3825

      В этот вечер, за две недели до открытия концертного сезона, Большой зал филармонии напоминал в буквальном смысле бастион. Афиша предвещала встречу с двумя операми итальянских классиков:  Леонкавалло и Пуччини. И публика, уставшая от бесконечных политических шоу, устремилась в филармонию, несмотря на летнюю жару, демонстрируя неутолимую потребность в изысканности, красоте, одухотворенности, которыми она так обеднена в своей будничной жизни.