Последние новости

Путин рассказал об американской поддержке боевиков на Кавказе

В начале 2000-х годов российские спецслужбы зафиксировали прямые контакты между северокавказскими боевиками и представителями американских спецслужб в Азербайджане. Как сообщает Lenta.ru, об этом заявил глава российского государства Владимир Путин в фильме «Президент». «Там реально просто помогали даже с транспортом», — отметил Путин.

По словам российского лидера, узнав об этом, он тут же обратился за разъяснениями к действующему президенту США, который пообещал разобраться с этой проблемой. «А через десять дней мои подчиненные, руководители ФСБ, получили от своих коллег из Вашингтона письмо: “Мы поддерживали и будем поддерживать отношения со всеми оппозиционными силами России. И считаем, что мы вправе это делать и будем делать и в дальнейшем”», — сказал российский президент.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эрдоган заявил о намерении уничтожить проамериканскую армию в Сирии
      2018-01-16 12:48
      93

      Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил уничтожить создаваемую США Армию по защите границ Сирии. Об этом сообщает "Лента.Ру".

    • НЕСЧАСТЬЕ ПОМОГЛО…
      2017-12-18 17:32
      1328

      Конец прошлой недели был примечателен в плане международного сотрудничества в борьбе с терроризмом. Как написали бы в детективном романе, в ночь с пятницы на субботу, примерно в 2 часа ночи, президент США Дональд Трамп разбудил президента России Владимира Путина неожиданным телефонным звонком. 

    • МОСКВА - АНКАРА: НОВЫЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ?
      2017-12-18 12:33
      2628

      В ходе декабрьского визита президента России в Турцию в повестке дня доминировали иерусалимская тема, а также вопросы приобретения Анкарой комплексов С-400 и энергетического сотрудничества двух стран. В то же время в ходе переговоров присутствовала и сирийская тема, и примечательно, что встреча Эрдогана и Путина прошла на фоне очередного сдвига в системе альянсов в рамках сирийского конфликта. 

    • Минобороны Израиля: Игры в пинг-понг больше не будет
      2017-12-18 10:20
      91

      Министр обороны еврейского государства Авигдор Либерман предупредил в воскресенье, что ситуация, когда практически ежедневно Армия обороны Израиля вынуждена точечно отвечать на ракетные обстрелы из сектора Газа, более продолжаться не будет. Соответствующее заявление как передает ТАСС  он разместил на своей странице в Facebook.