Последние новости

Справедливая критика

Президент Израиля Реувен Ривлин 26 апреля принял в своей иерусалимской резиденции представителей армянской общины, передает передает NEWS.am.

Президента упрекнули в нежелании еврейского государства признавать геноцидом события вековой давности в Османской империи.

Ривлин использовал термины «массовое убийство» армян или «армянская трагедия». «На нас лежит моральная обязанность указывать на факты, какими бы ужасными они ни были. Мы не должны их игнорировать. Армянский народ стал первой жертвой современного массового убийства. Мы не стремимся возложить вину на какую-либо конкретную страну, но солидаризируемся с жертвами… резни», — сказал он.

«После ужасов Холокоста почтить память (жертв) трагедии армянского народа — наша еврейская обязанность, человеческая и моральная. Я горд принимать вас здесь, в резиденции президента, чтобы отметить этот день с вами», — сказал Ривлин представителям армянской общины, которые были впервые приглашены по такому поводу к президенту Израиля.

Представитель Армянской патриархии Иерусалима, архиепископ Арис Ширванян, выразил «разочарование тем, что Израиль не называет «геноцидом» убийства армян», сказано в сообщении пресс-службы Ривлина. «Президент заявил, что принял критику к сведению, и считает, что руководство Израиля должно сделать больше для того, чтобы поднимать вопрос убийства армян. Он подчеркнул важность состоявшейся дискуссии», — говорится в сообщении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ: ОБСУЖДЕНИЕ В АНАЛИТИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ "ВОСКАНАПАТ"
      2019-01-19 20:43
      895

      Погромы армянского населения в Баку 13-19 января 1990 года были осуществлены руководством Азербайджана и Советского союза. Об этом в ходе организованного аналитическим центром "Восканапат" обсуждения, посвященного 29-ой годовщине погромов армян в Баку, заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян.

    • МИР В РЕГИОНЕ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОКАЯНИЯ
      2019-01-17 23:22
      1350

      Заявление посредников прозвучало на фоне очередной годовщины геноцида армян в Баку 16 января в Париже состоялась первая в нынешнем году встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана. По ее итогам было сделано заявление, удостоившееся острой критики со стороны части армянского общества. Не углубляясь в данном случае в суть документа, обратим внимание на один из его аспектов. В частности, в заявлении отмечено, что министры договорились о необходимости принятия конкретных мер по подготовке населения к миру.

    • Ариф ЮНУСОВ: "ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ БЫЛИ ОРГАНИЗОВАНЫ ПО ВОЛЕ ГЕЙДАРА АЛИЕВА"
      2019-01-14 14:09
      1477

      Азербайджанский правозащитник и историк Ариф Юнусов, находящийся сегодня в Голландии в политэмиграции, на днях дал интервью азербайджанскому интернет-телеканалу "Объектив ТВ". Он утверждает, что армянские погромы в январе 1990 года и "черный январь" были устроены по приказу Гейдара Алиева и для приведения его впоследствии к власти, сообщает Hetq.

    • Москва надеется на признание референдума в Крыму Турцией и Израилем - Песков
      2018-12-21 12:59
      94

      Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российская сторона надеется на признание Турцией и Израилем присоединения Крыма к России. Об этом сообщает tert.am со ссылкой на РИА Новости.