Последние новости

Справедливая критика

Президент Израиля Реувен Ривлин 26 апреля принял в своей иерусалимской резиденции представителей армянской общины, передает передает NEWS.am.

Президента упрекнули в нежелании еврейского государства признавать геноцидом события вековой давности в Османской империи.

Ривлин использовал термины «массовое убийство» армян или «армянская трагедия». «На нас лежит моральная обязанность указывать на факты, какими бы ужасными они ни были. Мы не должны их игнорировать. Армянский народ стал первой жертвой современного массового убийства. Мы не стремимся возложить вину на какую-либо конкретную страну, но солидаризируемся с жертвами… резни», — сказал он.

«После ужасов Холокоста почтить память (жертв) трагедии армянского народа — наша еврейская обязанность, человеческая и моральная. Я горд принимать вас здесь, в резиденции президента, чтобы отметить этот день с вами», — сказал Ривлин представителям армянской общины, которые были впервые приглашены по такому поводу к президенту Израиля.

Представитель Армянской патриархии Иерусалима, архиепископ Арис Ширванян, выразил «разочарование тем, что Израиль не называет «геноцидом» убийства армян», сказано в сообщении пресс-службы Ривлина. «Президент заявил, что принял критику к сведению, и считает, что руководство Израиля должно сделать больше для того, чтобы поднимать вопрос убийства армян. Он подчеркнул важность состоявшейся дискуссии», — говорится в сообщении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Оппозиционный политик ответила на критику президента Турции Эрдогана за ее записи в Twitter на тему Геноцида армян
      2018-01-17 18:38
      91

      Новоназначенная председатель структуры оппозиционной Народно-республиканской партии (CHP) в провинции Стамбул – Джанан Кафтанджиоглу – ответила на резкую критику президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в связи с ее записями в портале микроблогов Twitter, посвященными теме Геноцида армян в Османской империи 1915г., передает Panorama.am.

    • ПО КОМ ЗВОНЯТ КОЛОКОЛА
      2018-01-17 16:02
      537

      ГЕНОЦИД АРМЯН В БАКУ Еще неизвестно, кто настоящая жертва, – убитый армянин или убийца-азербайджанец. А.Д. САХАРОВ Человеконенавистник ненавидит тех, кому причиняет зло. Он меньше ненавидит другого, чем самого себя. Сильва КАПУТИКЯН 

    • ПОДЛОСТИ БОЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА
      2018-01-17 11:53
      708

      "То, что я написал, выстрадано годами диктатуры и невежества толпы запуганных рабов, в которую семья Алиевых превратила население Азербайджана. Ложь и ненависть сидят даже в тех, кто по тем или иным причинам выступают против власти, ибо ни один из них не осмелился открыто признать тотальную фальсификацию истории Азербайджана и не осмелился оспорить принадлежность Азербайджану Нагорного Карабаха. Ни один человек в стране не решился признать историческую реальность Геноцида армян в Османской империи. Я знаю, что буду проклят в Азербайджане не только властями, но и теми, без молчаливого согласия которых не может существовать ни одна диктатура. Ибо диктатор сидит не на троне. Он сидит в каждом, кто лжет, боится, ненавидит и молчит". 

    • Армянский парламент признал и осудил геноцид езидов 2014 года в Ираке
      2018-01-16 14:07
      330

      Армянский парламент принял во вторник совместное заявление всех парламентских фракций "Об осуждении геноцида в отношении езидского народа в 2014 году, осуществленного на подконтрольных террористическим группировкам территориях Ирака", передает Новости-Армения.