Последние новости

Справедливая критика

Президент Израиля Реувен Ривлин 26 апреля принял в своей иерусалимской резиденции представителей армянской общины, передает передает NEWS.am.

Президента упрекнули в нежелании еврейского государства признавать геноцидом события вековой давности в Османской империи.

Ривлин использовал термины «массовое убийство» армян или «армянская трагедия». «На нас лежит моральная обязанность указывать на факты, какими бы ужасными они ни были. Мы не должны их игнорировать. Армянский народ стал первой жертвой современного массового убийства. Мы не стремимся возложить вину на какую-либо конкретную страну, но солидаризируемся с жертвами… резни», — сказал он.

«После ужасов Холокоста почтить память (жертв) трагедии армянского народа — наша еврейская обязанность, человеческая и моральная. Я горд принимать вас здесь, в резиденции президента, чтобы отметить этот день с вами», — сказал Ривлин представителям армянской общины, которые были впервые приглашены по такому поводу к президенту Израиля.

Представитель Армянской патриархии Иерусалима, архиепископ Арис Ширванян, выразил «разочарование тем, что Израиль не называет «геноцидом» убийства армян», сказано в сообщении пресс-службы Ривлина. «Президент заявил, что принял критику к сведению, и считает, что руководство Израиля должно сделать больше для того, чтобы поднимать вопрос убийства армян. Он подчеркнул важность состоявшейся дискуссии», — говорится в сообщении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ