Последние новости

Украина просит у ЕС оборонительное оружие

Украина нуждается в оборонительном оружии, и украинские военные сегодня защищают не только границы государства, но и целостность всей Европы. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью «5 каналу», передает NEWS.am.

«Мы не просим у Вас наступательного оружия. Дайте нам оружие для обороны государства. Мы защищаем ваши границы. Мир и спокойствие в ЕС. Потому что те, кто на Западе ЕС, они думают, что российские танки туда не доедут - дай Бог. Мы также полтора года назад думали, что Россия никогда не позволит себе аннексию Крыма и военное вторжение на Донецк и Луганск», - сказал Яценюк, цитирует УНИАН.

По мнению Яценюка, единственно правильный выход из спровоцированного Россией сложного геополитического конфликта - чтобы мир был объединен в помощи Украине так, как Украина сегодня помогает Европе и ЕС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШЕЛКОВОЙ ТРОПОЙ ВОЙНЫ
      2017-07-28 17:14
      10866

      Армению пытаются превратить в платформу по реэкспорту вооружений? В начале июля с.г. болгарское издание "Труд" с подачи хакерской группы Anonymous Bulgaria опубликовало сенсационные материалы о годами действующей схеме торговли оружием, которое из стран Юго-Восточной Европы переправлялось в конфликтные зоны Азии и Африки. 

    • ШЕЛКОВАЯ НИТЬ ТЕРРОРИЗМА, ИЛИ ЕЩЕ РАЗ О SILK WAY
      2017-07-24 12:42
      3891

      "ГА" писал о незаконных авиарейсах Silk Way Airlines 8 лет назад Опубликованная недавно в болгарской газете "Труд" статья-расследование журналистки Диляны Гайтанджиевой "350 дипломатических полетов с оружием для террористов", обличающая Азербайджан в поставках оружия террористическим группировкам на крыльях государственной азербайджанской Silk Way Airlines, вызвала огромный резонанс во многих мировых СМИ. 

    • Эрдоган попробует урегулировать конфликт вокруг Катара
      2017-07-23 14:52
      575

      Ни одна страна не заинтересована в продолжении кризиса в отношениях между рядом арабских государств и Катаром. Об этом заявил в воскресенье президент Турции Тайип Эрдоган на пресс-конференции в Стамбуле перед вылетом в Саудовскую Аравию, сообщает ТАСС.

    • Эмир Катара призвал к урегулированию кризиса
      2017-07-22 13:15
      718

      Эмир Катара шейх Тамим бен Хамад Аль Тани призвал к урегулированию кризиса в отношениях с Саудовской Аравией, ОАЭ, Бахрейном и Египтом. Это его первое публичное выступление после того, как в начале июня против Катара были введены дипломатические и экономические санкции, передает Русская служба BBC.