Последние новости

Украина просит у ЕС оборонительное оружие

Украина нуждается в оборонительном оружии, и украинские военные сегодня защищают не только границы государства, но и целостность всей Европы. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью «5 каналу», передает NEWS.am.

«Мы не просим у Вас наступательного оружия. Дайте нам оружие для обороны государства. Мы защищаем ваши границы. Мир и спокойствие в ЕС. Потому что те, кто на Западе ЕС, они думают, что российские танки туда не доедут - дай Бог. Мы также полтора года назад думали, что Россия никогда не позволит себе аннексию Крыма и военное вторжение на Донецк и Луганск», - сказал Яценюк, цитирует УНИАН.

По мнению Яценюка, единственно правильный выход из спровоцированного Россией сложного геополитического конфликта - чтобы мир был объединен в помощи Украине так, как Украина сегодня помогает Европе и ЕС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОДКБ, "ПОЛОНЕЗЫ" И ОТКАЗ САРГСЯНА "ОТДАТЬ РАЙОНЫ"
      2018-12-14 18:14
      249

      Проблему с затянувшимся назначением нового генсека ОДКБ создала не Беларусь, а и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян, заявил президент Александр Лукашенко на встрече с российскими журналистами в Минске, отметив: "Это позор, что мы не можем избрать главного чиновника ОДКБ".

    • "ПОЛОНЕЗЫ" СУЩЕСТВЕННО НАРУШИЛИ БАЛАНС
      2018-12-14 16:47
      330

      Военный эксперт бьет тревогу Баланс сил между Арменией и Азербайджаном как политический, так и военный, нарушен до недопустимых пределов. Это может крайне негативно сказаться на положении Армении и Карабаха, считает военный эксперт Ван АМБАРЦУМЯН.

    • ЛИВАН ПОД ПРИЦЕЛОМ?
      2018-12-12 15:40
      623

      В декабре Израиль начал операцию "Северный щит" в районе границы с Ливаном по выявлению и уничтожению подземных тоннелей шиитской группировки "Хезболла". На фоне регулярных авиационных ударов Израиля по силам группировки в Сирии данная мера чревата новым обострением на ливано-израильской границе и расширением масштабов военной активности Израиля в Ливане.

    • И.о. главы МИД Армении призвал страны ОБСЕ прекратить снабжать Азербайджан наступательным вооружением
      2018-12-08 16:43
      300

      В основе нагорно-карабахского конфликта лежит вопрос жизни и безопасности народа Нагорного Карабаха. Об этом заявил и.о. главы МИД Армении Зограб Мнацаканян на заседании СМИД ОБСЕ в Милане.