Последние новости

Армения начнет выпускать шприцы

В июне 2015 г. в Армении откроется первый на Южном Кавказе выпуск медицинских шприцев, заявил представитель завода «Мега Мед» Гагик Матевосян, в ходе 3-дневной выставки «Сделано в Армении». Организатором выставки, проходящей в экспо-центре «Меридиан» в Ереване, стало Минэкономики Армении, передает NEWS.am.

Сейчас специалисты завода проходят переподготовку у российского инвестора – в Новосибирске на заводе «Сибирские медицинские технологии», который принадлежит холдингу «Афина Паллада».

А в Ереване специалисты из Кореи завершают наладку цехов. В последний раз они приедут в середине мая и проведут работы в цеху дезинфекции. «После этого сдадут завод нам. Тогда мы уже обратимся за необходимой производственной сертификацией. Это международный сертификат соответствия GMP, а также сертификат для Центральной Азии», - добавил Матевосян.

На заводе уже побывали представители ряда стран Экваториальной Африки, с которыми достигнуты соглашения о поставках. «Так что, если ничего не помешает, в июне проведем пуск производства, чтобы уложиться в сроки», - добавил Матевосян.

Проектная мощность завода – по 80-90 млн шприцев в месяц, по 10 млн флаконов для крови c иглами, а также по 32 млн шприц-ручек для инсулина.

Первоначально на заводе будут работать 130-150 человек в 1 смену, потом по 100-150 еще в две (производство будет организовано в 3 смены, круглосуточно).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ЖИЗНИ
      2019-01-14 11:47
      607

      18 декабря в Доме-музее Мартироса Сарьяна состоялось открытие выставки художника Генриха Сиравяна. Выставка приурочена к его 90-летнему юбилею. Юбилеи обычно отмечаются и при жизни людей, и после их ухода из жизни. И есть между этими юбилеями существенная разница. При жизни зачастую сам юбиляр - главный участник и организатор мероприятий. Подобные чествования, доставляющие немало хлопот, Сиравяна не интересовали: ведь они отрывали от творчества...

    • В Армении открылся завод по производству композитных газовых баллонов
      2018-12-22 20:00
      307

      И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян принял в субботу участие в открытии завода по производству композитных газовых баллонов, построенного иранским ООО "Рад Сане Вашамир груп", сообщает пресс-служба правительства, сообщает Новости-Армения.

    • ПАЛИТРА КРИСТИНЫ ОГАНЕЗОВОЙ
      2018-12-21 15:26
      3809

      Для таких же, как я, мало сведущих в живописи, постараюсь вкратце представить художницу. Кристина ОГАНЕЗОВА - почетный член Союза художников Армении, член Международного союза художников Эстонии, а также глава представительства этого союза в Армении. Имеет два высших образования - в области лингвистики и экономики. Работала в Москве в крупной компании, сейчас -  в Ереване, в одной из известных компаний, и все это благодаря своим "официальным" профессиям. А вот живопись - это увлечение всей жизни, с самого детства.

    • САРО ГАЛЕНЦ - ПАМЯТЬ, ДЕЛА, ТВОРЧЕСТВО
      2018-12-21 14:55
      814

      Чуть более года назад ушел из жизни Саро Галенц - тонкий художник, выделявшийся особым творческим почерком, человек  редкой одаренности, истинный интеллигент - без высокомерия, но с достоинством, без зазнайства, но с подлинным интеллектом, прямолинейный без грубости. События его личной жизни не становились достоянием общественности, он не заискивал перед коллекционерами, не заигрывал с прессой, он работал.