Последние новости

Армения начнет выпускать шприцы

В июне 2015 г. в Армении откроется первый на Южном Кавказе выпуск медицинских шприцев, заявил представитель завода «Мега Мед» Гагик Матевосян, в ходе 3-дневной выставки «Сделано в Армении». Организатором выставки, проходящей в экспо-центре «Меридиан» в Ереване, стало Минэкономики Армении, передает NEWS.am.

Сейчас специалисты завода проходят переподготовку у российского инвестора – в Новосибирске на заводе «Сибирские медицинские технологии», который принадлежит холдингу «Афина Паллада».

А в Ереване специалисты из Кореи завершают наладку цехов. В последний раз они приедут в середине мая и проведут работы в цеху дезинфекции. «После этого сдадут завод нам. Тогда мы уже обратимся за необходимой производственной сертификацией. Это международный сертификат соответствия GMP, а также сертификат для Центральной Азии», - добавил Матевосян.

На заводе уже побывали представители ряда стран Экваториальной Африки, с которыми достигнуты соглашения о поставках. «Так что, если ничего не помешает, в июне проведем пуск производства, чтобы уложиться в сроки», - добавил Матевосян.

Проектная мощность завода – по 80-90 млн шприцев в месяц, по 10 млн флаконов для крови c иглами, а также по 32 млн шприц-ручек для инсулина.

Первоначально на заводе будут работать 130-150 человек в 1 смену, потом по 100-150 еще в две (производство будет организовано в 3 смены, круглосуточно).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Левон Алтунян: Цены на лекарства могут снизиться
      2017-12-14 15:31
      408

      В Армении есть предпосылки для понижения цен на лекарства, сказал в четверг журналистам после заседания правительства министр здравоохранения Армении Левон Алтунян. "По крайней мере мы работаем в данном направлении", - подчеркнул министр. Он отметил, что министерство предусматривает понижение цен на лекарства в ближайшем будущем: "Мы инициировали проект централизованных закупок, в рамках которого предполагается понижение цен на лекарства, закупаемые рамках госзаказа на 20-23%". 

    • ПО ДЕШЕВКЕ К ТОЧКЕ НЕВОЗВРАТА
      2017-12-13 11:58
      1732

      Новые заводы по производству уксусной кислоты стоимостью 100 млн долларов строят Индия, Китай, а мы свое готовое производство на "Наирите" выставляем на торги за 1,5 млн долларов!

    • ТАИНСТВЕННЫЕ ИНВЕСТИЦИИ
      2017-12-11 12:09
      1850

      Весьма впечатляющие цифры представил на днях исполнительный директор Фонда развития Армении Авак АВАКЯН, говоря о результатах годовой деятельности возглавляемой им структуры. Так, в течение этого года фонд привлек в армянскую экономику инвестиции из-за рубежа на сумму в 15 млн 388 тыс. долларов. Для сравнения, пояснил он, этот показатель в прошлом году равнялся нулю. Плюс, на сегодня портфель фонда включает 29 инвестиционных предложений, общая стоимость которых достигает порядка 1 млрд 578 млн долларов.

    • ХЛЕБ И ТОНИР В XXI ВЕКЕ
      2017-12-08 16:40
      2025

      Молодой художник Арен Аветисян дебютировал с весьма интересным выставочным проектом, открывшимся на днях в Центре искусств "Нарекаци". Тема экспозиции - хлеб, выпечка хлеба и связанные с этим традиционные армянские обряды. Яркое событие украсили не только выполненные маслом и акварелью тематические работы Арена Аветисяна, но и выступление ансамбля национальной песни и пляски "Востан". Выставку под названием "Песнь хлеба" инициировала руководитель культурной общественной организации "Кенац тун" Лала Мнеян, которая уже много лет занимается сохранением, пропагандой и развитием традиционного армянского этнокультурного наследия.