Последние новости

ЦИК: Назарбаев победил на выборах в Казахстане с 97,7% голосов

Действующий президент Казахстана, лидер партии «Нур Отан» (Свет Отечества) Нурсултан Назарбаев по предварительным данным одержал победу на внеочередных президентских выборах, получив 97,7% голосов избирателей. Такие предварительные данные обнародовала Центральная избирательная комиссия (ЦИК) страны, передает NEWS.am.

Официальные результаты голосования станут известны после обработки итоговых протоколов не позднее 3 мая.

За соперников действующего президента - коммуниста Тургуна Сыздыкова и самовыдвиженца Абельгази Кусаинова - проголосовали 1,6% и 0,7% избирателей, соответственно.

Согласно предварительным данным ЦИК, явка на нынешних выборах составила 95,22%.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ОСТРОВОК ДЕМОКРАТИИ" ВЫБРАЛ ПРЕЗИДЕНТА
      2017-10-16 16:00
      792

      В Киргизии завершились выборы президента, победу на которых, по предварительным данным, одержал представитель Социал-демократической партии, премьер-министр страны Сооронбай Жээнбеков, за которого проголосовали около 55% избирателей. Его главный оппонент, оппозиционный кандидат от партии "Республика" Омурбек Бабанов набрал 33,8% голосов избирателей. 

    • Атамбаев отменил визит в Сочи
      2017-10-09 14:46
      73

      Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев отменил визит в Сочи на заседание Совета глав государств СНГ из-за выявленных фактов подготовки отдельными политиками беспорядков и попытки переворота в стране в день предстоящих в республике президентских выборов, сообщает пресс-служба главы Киргизии. 

    • СМИ рассказали о планах выдвижения Владимира Путина в президенты России в два этапа
      2017-09-12 11:50
      443

                   В Кремле практически завершили разработку президентской стратегии Владимира Путина, которая будет состоять из двух этапов, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в администрации президента.

    • БАКУ НЕ ДРЕМЛЕТ... НО ТОЛЬКО БАКУ
      2017-07-19 19:09
      14649

      Прошедшие в Национальном Собрании Арцаха выборы президента, естественно, не могли оставить без внимания в Азербайджане. Загодя, за 2 дня до голосования, МИД этой страны разразился стандартным набором извлеченных из архивов азерпропа штампов. Следом с длинным, изобилующем ошибками, повторами и откровенными глупостями опусом выступила "Азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики". И хотя в сообщении госагентства Азертадж помпезно указано, что, дескать, в заявлении данного "общественного объединения" "отражены мысли", обнаружить таковые при прочтении, прямо скажем, сложно.