Последние новости

Студенты в Мексике разгромили здание конгресса штата

Манифестанты, требующие найти живыми пропавших в сентябре 2014 года студентов из мексиканского города Айотсинапа, ворвались в здание конгресса штата Герреро в Чильпансинго и разгромили его, сообщает ElUniversal.

С помощью захваченных двух автомобилей они разбили витрины рядом с входом в главный зал местного парламента и вступили в схватку с полицейскими. В полицию летели камни и бутылки с зажигательной смесью, в ответ был применен слезоточивый газ.

Затем участники беспорядков, в число которых входили студенты и преподаватели, сожгли захваченные автомашины.

В последние месяцы в Мексике не затихают выступления студенческих и общественных движений в связи с судьбой убитых студентов из Айотсинапы. В январе тогдашний генпрокурор Хесус Мурильо Карам подтвердил гибель исчезнувших учащихся, которые, по его словам, были убиты и сожжены в районе города Кокула, а их останки были сброшены в реку Сан-Хуан. Однако родные пропавших учащихся не верят в их гибель и требуют от властей найти их живыми.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОТЕНЦИАЛ ОЧЕВИДЕН. НУЖНО ЕГО РЕАЛИЗОВАТЬ
      2018-07-23 14:46
      1047

      После землетрясения город текстильщиков, строителей, машиностроителей, искусства и ремесел стал городом в основном безработных и бездомных, нищих и бомжей. Все эти годы гюмрийцев кормили одними обещаниями, туманными и несбыточными по сути. Думается, пора определиться и выбрать единственно правильный путь развития Гюмри… О будущем города мы беседовали в Гюмрийском филиале Национального политехнического университета.

    • ТРЕВОЖНЫЙ ЗВОНОК ДЛЯ АЛИЕВЩИНЫ
      2018-07-18 13:56
      1714

      Азербайджану грозит хаос и развал Пока в Азербайджане, потирая руки, ожидали кровавой развязки в борьбе за власть армянских элит, как говорится на Востоке, "верблюд присел у собственных ворот". Нежданно и негаданно взбунтовалась Гянджа - колыбель тюркского национализма и радикального ислама в Азербайджане. Причем кровавый бунт этот, несмотря на уверения официального Баку в том, что он якобы уже локализован и подавлен, грозится вылиться в нечто более масштабное, с непредвиденными последствиями для всей страны.

    • Беспорядки в азербайджанской Гяндже привели к массовым задержаниям
      2018-07-13 18:55
      261

      В Азербайджане за открытые призывы к террору после покушения на главу исполнительной власти города Гянджа Эльмара Велиева арестованы 3 человека, возбуждено 21 уголовное дело, сообщают азербайджанские СМИ.

    • Алиев обвинил внешние силы в организации событий в Гяндже
      2018-07-13 17:45
      244

      Президент Азербайджана Ильхам Алиев обвинил внешние силы в организации событий в Гяндже.