Последние новости

Студенты в Мексике разгромили здание конгресса штата

Манифестанты, требующие найти живыми пропавших в сентябре 2014 года студентов из мексиканского города Айотсинапа, ворвались в здание конгресса штата Герреро в Чильпансинго и разгромили его, сообщает ElUniversal.

С помощью захваченных двух автомобилей они разбили витрины рядом с входом в главный зал местного парламента и вступили в схватку с полицейскими. В полицию летели камни и бутылки с зажигательной смесью, в ответ был применен слезоточивый газ.

Затем участники беспорядков, в число которых входили студенты и преподаватели, сожгли захваченные автомашины.

В последние месяцы в Мексике не затихают выступления студенческих и общественных движений в связи с судьбой убитых студентов из Айотсинапы. В январе тогдашний генпрокурор Хесус Мурильо Карам подтвердил гибель исчезнувших учащихся, которые, по его словам, были убиты и сожжены в районе города Кокула, а их останки были сброшены в реку Сан-Хуан. Однако родные пропавших учащихся не верят в их гибель и требуют от властей найти их живыми.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Группа студентов Ереванского института театра и кино требует отставки ректора
      2018-09-19 14:09
      214

      Группа студентов Ереванского института театра и кино проводит акцию протеста в связи с выявленными полицией Армении злоупотреблениями в институте. Студенты Ереванского института театра и кино требуют отставки ректора. Как передает Арменпресс, на данный момент студенты, собравшиеся перед институтом, говорят, что объявили забастовку и не прекратят ее, пока их требования не будут удовлетворены.

    • "МЯТЕЖ" С КРИМИНАЛЬНЫМ КОНТЕКСТОМ
      2018-09-07 16:24
      1037

      Мера пресечения в виде ареста – такой метод административного воздействия пока избран в отношении 11 человек из разных регионов Азербайджана, принявших участие в беспорядках, имевших место в начале июля во втором по величине городе страны – Гяндже, вылившихся в покушение на мэра города Эльмара Велиева. Точнее, их уже десять: один из задержанных вскоре был ликвидирован. Не беремся предполагать, будет ли их число постепенно "выщелкиваться" и в дальнейшем, как в известной детской песенке о негритятах. Если, как сообщили СМИ, проводимые по факту мероприятия взял под личный контроль президент АР Ильхам Алиев, то, надо надеяться, дальнейшие шаги и действия будут все же происходить в рамках законности.

    • В немецком городе демонтируют статую Эрдогана
      2018-08-29 12:44
      121

      Администрация немецкого города Висбадена 28 августа приняла решение демонтировать четырехметровую золотую статую президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, установленную в рамках фестиваля искусств. Причиной этого стало отсутствие "гарантий безопасности". Городская полиция займется демонтажем, который должен быть завершен 29 августа, сообщает PanARMENIAN.Net.

    • ПОТЕНЦИАЛ ОЧЕВИДЕН. НУЖНО ЕГО РЕАЛИЗОВАТЬ
      2018-07-23 14:46
      1127

      После землетрясения город текстильщиков, строителей, машиностроителей, искусства и ремесел стал городом в основном безработных и бездомных, нищих и бомжей. Все эти годы гюмрийцев кормили одними обещаниями, туманными и несбыточными по сути. Думается, пора определиться и выбрать единственно правильный путь развития Гюмри… О будущем города мы беседовали в Гюмрийском филиале Национального политехнического университета.