Последние новости

Студенты в Мексике разгромили здание конгресса штата

Манифестанты, требующие найти живыми пропавших в сентябре 2014 года студентов из мексиканского города Айотсинапа, ворвались в здание конгресса штата Герреро в Чильпансинго и разгромили его, сообщает ElUniversal.

С помощью захваченных двух автомобилей они разбили витрины рядом с входом в главный зал местного парламента и вступили в схватку с полицейскими. В полицию летели камни и бутылки с зажигательной смесью, в ответ был применен слезоточивый газ.

Затем участники беспорядков, в число которых входили студенты и преподаватели, сожгли захваченные автомашины.

В последние месяцы в Мексике не затихают выступления студенческих и общественных движений в связи с судьбой убитых студентов из Айотсинапы. В январе тогдашний генпрокурор Хесус Мурильо Карам подтвердил гибель исчезнувших учащихся, которые, по его словам, были убиты и сожжены в районе города Кокула, а их останки были сброшены в реку Сан-Хуан. Однако родные пропавших учащихся не верят в их гибель и требуют от властей найти их живыми.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Облившие соком турецкого посла армяне приговорены к условному сроку
      2017-12-04 21:19
      648

                   Во Франции суд города Нантер приговорил к условному сроку двух студентов- армян, обливших посла Турции во Франции гранатовым соком, сообщает NEWS.am со сылкой на Nuvel de Armenia.

    • СЛОВО КАК ЭМОЦИЯ
      2017-11-29 16:23
      3934

      "Страсти по Шекспиру" на студенческой сцене На сцене студенческого театра Государственного института театра и кино состоялся очередной показ спектакля "Страсти по Шекспиру". Спектакля, который родился из разрозненных этюдов к экзамену студентов народного артиста РА Грачья ГАСПАРЯНА и переродился в единый организм, о котором заговорила театральная публика.

    • СТУДЕНЧЕСКИЕ ОТРЯДЫ ВОЗРОЖДАЮТ ТРАДИЦИИ
      2017-11-27 14:45
      2226

      Представители старшего поколения помнят старые добрые времена, когда, будучи  студентами, они практически каждый год отправлялись в составе студенческих отрядов в разные концы СССР, чтобы участвовать в работе на благо общества. Жизнь студотрядов походила на монету с двумя сторонами, реверс которой – это трудовая деятельность на строительстве школ, детсадов, электростанций, метрополитена, а также работа на различных предприятиях и культурных площадках, а аверс – свободное от работы время, полное романтики, с песнями под гитару, танцами, концертами, спектаклями и т.д. в исполнении студотрядовцев.

    • Две недели – на окончательные предложения
      2017-11-22 18:30
      339

                  В результате состоявшегося сегодня в парламенте Армении обсуждения вице-спикер, ведущий круглого стола Эдуард Шармазанов предложил в течение двух недель представить все предложения инициативы «Во имя развития науки» в Министерство образования и науки или Министерство обороны, сообщает aysor.am.