Последние новости

Студенты в Мексике разгромили здание конгресса штата

Манифестанты, требующие найти живыми пропавших в сентябре 2014 года студентов из мексиканского города Айотсинапа, ворвались в здание конгресса штата Герреро в Чильпансинго и разгромили его, сообщает ElUniversal.

С помощью захваченных двух автомобилей они разбили витрины рядом с входом в главный зал местного парламента и вступили в схватку с полицейскими. В полицию летели камни и бутылки с зажигательной смесью, в ответ был применен слезоточивый газ.

Затем участники беспорядков, в число которых входили студенты и преподаватели, сожгли захваченные автомашины.

В последние месяцы в Мексике не затихают выступления студенческих и общественных движений в связи с судьбой убитых студентов из Айотсинапы. В январе тогдашний генпрокурор Хесус Мурильо Карам подтвердил гибель исчезнувших учащихся, которые, по его словам, были убиты и сожжены в районе города Кокула, а их останки были сброшены в реку Сан-Хуан. Однако родные пропавших учащихся не верят в их гибель и требуют от властей найти их живыми.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА ЭКРАНЕ СТУДЕНЧЕСКОЕ КИНО
      2017-08-21 12:53
      1312

      В Центре искусств "Нарекаци" в сентябре намечается презентация документальных фильмов, снятых выпускниками 3-го курса отделения телережиссуры кафедры кино и телевидения Ереванского государственного института театра и кино. 

    • ВУЗЫ В ОЖИДАНИИ ПЕРЕМЕН
      2017-07-21 12:23
      12475

      "Дело не только в зарплатах, но и в том, какова структура науки, как мы обеспечиваем ее развитие", - говорит в интервью "ГА" заведующий кафедрой биохимии, микробиологии и биотехнологии ЕГУ доктор биологических наук, профессор, член-корреспондент НАН РА Армен ТРЧУНЯН

    • В беспорядках в Гамбурге пострадало 196 полицейских
      2017-07-08 12:20
      171

      В беспорядках в Гамбурге пострадало 196 полицейских. Об этом сообщает городская полиция. Полиция Гамбурга также официально сообщила, что во время беспорядков задержаны 83 человека, а 19 - арестованы. По предварительным оценкам, в протестах участвует около полутора тысяч человек.

    • ПРИГОВОР ПРОЗВУЧИТ ЛЕТ ЧЕРЕЗ ПЯТЬ?
      2017-07-07 15:41
      8593

      Судебные санкции и нестандартные ситуации Последнее слушание на процессе "Сасна црер-2" ничем не отличалось от предыдущих заседаний по данному делу: неповиновение подсудимых, судебные санкции, бесконечные перерывы, отводы судье, совещательная комната... Одним словом, слушание, продлившись несколько часов в напряженной обстановке, так и не сдвинулось с мертвой точки. Стадия предварительного судопроизводства перенесена на следующее заседание, назначенное судьей через неделю.