Последние новости

ПРОИЗВЕДЕНО В АРМЕНИИ

Именно под таким названием 26-28 апреля в экспоцентре "Меридиан" состоялась выставка с участием более 330 компаний местной экономики, большинство которых - ведущие в своих сферах. По своему масштабу событие получилось грандиозным. Компании по производству продуктов питания, натуральных соков, минеральных вод, вина, коньяка и пива, табачных изделий, товаров бытовой химии, строительных материалов, стеклянной тары, фармацевтической продукции, резинотехнических изделий, предприятия легкой и деревообрабатывающей промышленности, производители продукции точного машиностроения, информационных технологий, турфирмы...

ВПЕРВЫЕ В АРМЕНИИ ВЫСТАВКА ИМЕЛА ПОДОБНЫЙ РАЗМАХ И МНОЖЕСТВО сопутствующих мероприятий - презентаций, докладов и обсуждений по представлению существующего промышленного потенциала Армении, возможностей развития отраслей и привлечению новых контрактов.

Были среди участников выставки 'Произведено в Армении экспо-2015' и новосозданные компании

- Люди работают и одновременно ищут новые направления для производства, равно как и новые рынки сбыта своей продукции. Они не останавливаются на достигнутом, что является самым важным фактором для бизнеса, - высказал свою точку зрения министр экономики Карен Чшмаритян, обойдя павильоны и ознакомившись с продукцией представленных компаний.

И действительно, после некоторого, скажем так, выжидательного состояния армянские бизнесмены начали не просто искать новые рынки, но и активно наращивать производственные обороты. В результате, как пояснил в беседе с нами глава Союза промышленников и предпринимателей Армении (СППА) Арсен Казарян, с апреля наблюдается оживление экспорта из Армении, что в основном обусловлено определенной стабилизацией на российском рынке и, как следствие, возобновлением старых контрактов и заключением новых.

Правда, у некоторых предпринимателей вхождение на рынки ЕАЭС затрудняется транспортными проблемами, особенно на фоне перебоев в Верхнем Ларсе. С подобными сложностями столкнулся, к примеру, Тигран Тамразян - учредитель компаний "Гидра ТНТ" и "Фирма ТНТ", специализирующихся на производстве гидроизоляционных материалов и резинотехнических изделий.

- Дорога - это наша основная проблема, потому что в Верхнем Ларсе практически постоянно наблюдается скопление транспортных средств, приводящее к огромной потере времени для нас в плане выполнения обязательств перед российскими партнерами. Но несмотря на это мы сейчас серьезно работаем с целью заключить контракты с южными регионами России. На фоне вступления Армении в ЕАЭС и отмены таможенных пошлин новые контракты могут перерасти в долгосрочное сотрудничество, - поделился с нами планами на будущее г-н Тамразян.

Впервые в Армении выставка имела подобный размах и множество сопутствующих мероприятий

БЫЛИ СРЕДИ УЧАСТНИКОВ ВЫСТАВКИ "ПРОИЗВЕДЕНО В АРМЕНИИ ЭКСПО-2015" И НОВОСОЗДАННЫЕ КОМПАНИИ. Одна из них - "Зеолит ПРО", обладающая лицензией на эксплуатацию Ноемберянского месторождения цеолитовых туфов. Это минералы светло-зеленого цвета, которые после извлечения проходят несколько этапов дробления, на каждом из которых получается определенного вида продукция, имеющая разное применение. Завод компании находится в Айруме. Пока был произведен его экспериментальный запуск, а уже к июню планируется перейти к полному старту производственных мощностей. В случае успешного запуска предприятия, оно станет единственным на территории Армении, занимающимся производством продукции из цеолитовых туфов.

На выставке была представлена первая продукция компании, а директор Ноемберянского рудника Григор Багдасарян детально рассказал о сферах применения производимых ими зеокормов и зеофильтров.

- Зеокорм используется как минеральная добавка к кормам животных. Дело в том, что в кристаллической структуре цеолитов есть поры (мы их называем окнами), где помещены катионы калия, кальция, натрия и магния, которые доводятся цеолитом до животных в микропорциях, в результате чего поры освобождаются от них. Цеолиты с помощью этих пор поглощают из организма животных тяжелые металлы и радиоактивные вещества, газы, аммиак, попавшие в организм с кормом. Подобная очистка организма животных позволяет увеличить их продуктивность до 18%, влияя также и на удои молока, где может быть достигнут рост порядка 8%, - воодушевленно говорил наш собеседник.

Что касается зеофильтров, то благодаря своей структуре они действуют в качестве ионообменника, регулируя структуру присутствующих в воде питательных веществ. Но одновременно они извлекают из воды некоторые токсичные вещества (к примеру, аммиак). Благодаря им происходит еще и максимальное поглощение тяжелых металлов из воды, что крайне актуально в свете активного развития рыбоводческих хозяйств в Армении.

Но что важно - практически все предприниматели, с которыми удалось побеседовать на этом мероприятии, не просто старались представить свою продукцию и услуги, но также показать, что бренд "Произведено в Армении" по праву может ассоциироваться с такими понятиями, как качество, надежность, экологически чистое производство. И стать благодаря усилиям каждого из них таким же узнаваемым во всем мире, как бренды ведущих европейских стран.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВНЕСИСТЕМНАЯ ПОЛИТИКА СТАБИЛЬНОСТИ ЦЕН
      2018-05-23 10:09
      2214

      Нужна стратегия, учитывающая реальные взаимосвязи "Великолепной семеркой" охарактеризовал доктор экономических наук, профессор Ашот ТАВАДЯН те основные показатели, на которые новому правительству нужно акцентировать внимание, поскольку они играют ключевую роль для населения, сказываясь в конечном счете на уровне их благосостояния. Речь о зарплатах и пенсиях, ценах на продукты первой необходимости, уровне безработицы, реальных процентных ставках, темпах миграции, размере внешнего госдолга и, наконец, уровне коррупции.

    • СМЕНА НАСТРОЕНИЙ
      2018-05-21 16:41
      1425

      Производители из Армении, России, Грузии, Ирана и Китая представили свою продукцию на специализированной международной выставке "Строительство и интерьер", которая открылась в выставочном центре Yerevan Expo 18 мая. Вот уже 11 лет эта выставка является одним из самых масштабных мероприятий деловой жизни Армении, объединяющих компании, которые предоставляют услуги и товары в сфере строительства, обустройства интерьера и экстерьера.

    • В YEREVAN EXPO СОСТОЯЛАСЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА "СТРОИТЕЛЬСТВО И ИНТЕРЬЕР- 2018" (ВИДЕО)
      2018-05-21 11:12
      1115

      Более 120-ти компаний из Армении, России, Грузии, Ирана и Китая представили услуги и товары в сфере строительства, обустройства интерьера и экстерьера.

    • НЕ НОВЫЕ ИНВЕСТИЦИИ
      2018-05-18 13:42
      1770

      "Ренко" готова к старту Реализация многомиллионного проекта по строительству новой тепловой электростанции на территории, прилегающей к действующей Ереванской ТЭС, обсуждалась на днях в ходе встречи премьер-министра Никола Пашиняна с генеральным исполнительным директором итальянской компании "Ренко" Джованни Рубини.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЦИРА КАЛАНДАДЗЕ. С УЛЫБКОЙ И ЛЮБОВЬЮ
      2018-05-23 15:18
      434

      В галерее, носящей имя народного художника Армении Саргиса Мурадяна, открылась выставка известной тбилисской художницы Циры Каландадзе.

    • СМЕНА НАСТРОЕНИЙ
      2018-05-21 16:41
      1425

      Производители из Армении, России, Грузии, Ирана и Китая представили свою продукцию на специализированной международной выставке "Строительство и интерьер", которая открылась в выставочном центре Yerevan Expo 18 мая. Вот уже 11 лет эта выставка является одним из самых масштабных мероприятий деловой жизни Армении, объединяющих компании, которые предоставляют услуги и товары в сфере строительства, обустройства интерьера и экстерьера.

    • ДИВЕРСИФИКАЦИЯ В СЮНИКЕ
      2018-05-21 12:07
      1203

      "Сюник Фуд" обеспечит работой садоводов и фермеров Мегри и Кашатага В последние год-полтора Сюникская область и ее областной центр Капан активно преображаются, став одними из основных ньюсмейкеров регионального экономического развития. Отрадно, что при этом Сюник, будучи крупным горнопромышленным регионом страны, сегодня быстро диверсифицируется, не связывая свои надежды на процветание исключительно с горнорудными комбинатами (о ситуации на них "ГА" опубликует в ближайшее время отдельный материал).

    • В YEREVAN EXPO СОСТОЯЛАСЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННАЯ ВЫСТАВКА "СТРОИТЕЛЬСТВО И ИНТЕРЬЕР- 2018" (ВИДЕО)
      2018-05-21 11:12
      1115

      Более 120-ти компаний из Армении, России, Грузии, Ирана и Китая представили услуги и товары в сфере строительства, обустройства интерьера и экстерьера.