Последние новости

ПРОИЗВЕДЕНО В АРМЕНИИ

Именно под таким названием 26-28 апреля в экспоцентре "Меридиан" состоялась выставка с участием более 330 компаний местной экономики, большинство которых - ведущие в своих сферах. По своему масштабу событие получилось грандиозным. Компании по производству продуктов питания, натуральных соков, минеральных вод, вина, коньяка и пива, табачных изделий, товаров бытовой химии, строительных материалов, стеклянной тары, фармацевтической продукции, резинотехнических изделий, предприятия легкой и деревообрабатывающей промышленности, производители продукции точного машиностроения, информационных технологий, турфирмы...

ВПЕРВЫЕ В АРМЕНИИ ВЫСТАВКА ИМЕЛА ПОДОБНЫЙ РАЗМАХ И МНОЖЕСТВО сопутствующих мероприятий - презентаций, докладов и обсуждений по представлению существующего промышленного потенциала Армении, возможностей развития отраслей и привлечению новых контрактов.

Были среди участников выставки 'Произведено в Армении экспо-2015' и новосозданные компании

- Люди работают и одновременно ищут новые направления для производства, равно как и новые рынки сбыта своей продукции. Они не останавливаются на достигнутом, что является самым важным фактором для бизнеса, - высказал свою точку зрения министр экономики Карен Чшмаритян, обойдя павильоны и ознакомившись с продукцией представленных компаний.

И действительно, после некоторого, скажем так, выжидательного состояния армянские бизнесмены начали не просто искать новые рынки, но и активно наращивать производственные обороты. В результате, как пояснил в беседе с нами глава Союза промышленников и предпринимателей Армении (СППА) Арсен Казарян, с апреля наблюдается оживление экспорта из Армении, что в основном обусловлено определенной стабилизацией на российском рынке и, как следствие, возобновлением старых контрактов и заключением новых.

Правда, у некоторых предпринимателей вхождение на рынки ЕАЭС затрудняется транспортными проблемами, особенно на фоне перебоев в Верхнем Ларсе. С подобными сложностями столкнулся, к примеру, Тигран Тамразян - учредитель компаний "Гидра ТНТ" и "Фирма ТНТ", специализирующихся на производстве гидроизоляционных материалов и резинотехнических изделий.

- Дорога - это наша основная проблема, потому что в Верхнем Ларсе практически постоянно наблюдается скопление транспортных средств, приводящее к огромной потере времени для нас в плане выполнения обязательств перед российскими партнерами. Но несмотря на это мы сейчас серьезно работаем с целью заключить контракты с южными регионами России. На фоне вступления Армении в ЕАЭС и отмены таможенных пошлин новые контракты могут перерасти в долгосрочное сотрудничество, - поделился с нами планами на будущее г-н Тамразян.

Впервые в Армении выставка имела подобный размах и множество сопутствующих мероприятий

БЫЛИ СРЕДИ УЧАСТНИКОВ ВЫСТАВКИ "ПРОИЗВЕДЕНО В АРМЕНИИ ЭКСПО-2015" И НОВОСОЗДАННЫЕ КОМПАНИИ. Одна из них - "Зеолит ПРО", обладающая лицензией на эксплуатацию Ноемберянского месторождения цеолитовых туфов. Это минералы светло-зеленого цвета, которые после извлечения проходят несколько этапов дробления, на каждом из которых получается определенного вида продукция, имеющая разное применение. Завод компании находится в Айруме. Пока был произведен его экспериментальный запуск, а уже к июню планируется перейти к полному старту производственных мощностей. В случае успешного запуска предприятия, оно станет единственным на территории Армении, занимающимся производством продукции из цеолитовых туфов.

На выставке была представлена первая продукция компании, а директор Ноемберянского рудника Григор Багдасарян детально рассказал о сферах применения производимых ими зеокормов и зеофильтров.

- Зеокорм используется как минеральная добавка к кормам животных. Дело в том, что в кристаллической структуре цеолитов есть поры (мы их называем окнами), где помещены катионы калия, кальция, натрия и магния, которые доводятся цеолитом до животных в микропорциях, в результате чего поры освобождаются от них. Цеолиты с помощью этих пор поглощают из организма животных тяжелые металлы и радиоактивные вещества, газы, аммиак, попавшие в организм с кормом. Подобная очистка организма животных позволяет увеличить их продуктивность до 18%, влияя также и на удои молока, где может быть достигнут рост порядка 8%, - воодушевленно говорил наш собеседник.

Что касается зеофильтров, то благодаря своей структуре они действуют в качестве ионообменника, регулируя структуру присутствующих в воде питательных веществ. Но одновременно они извлекают из воды некоторые токсичные вещества (к примеру, аммиак). Благодаря им происходит еще и максимальное поглощение тяжелых металлов из воды, что крайне актуально в свете активного развития рыбоводческих хозяйств в Армении.

Но что важно - практически все предприниматели, с которыми удалось побеседовать на этом мероприятии, не просто старались представить свою продукцию и услуги, но также показать, что бренд "Произведено в Армении" по праву может ассоциироваться с такими понятиями, как качество, надежность, экологически чистое производство. И стать благодаря усилиям каждого из них таким же узнаваемым во всем мире, как бренды ведущих европейских стран.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБЕЩАЮТ ЭФФЕКТ WOW ОТ СОТРУДНИЧЕСТВА
      2017-10-09 12:21
      3646

      Сразу два крупных мероприятия - Шестой российско-армянский межрегиональный форум и Второй международный форум евразийского партнерства - прошли в минувшую пятницу в Экспо-центре "Меридиан", собрав довольно представительный состав участников. Ключевыми спикерами совместного пленарного заседания выступили премьер-министр Карен Карапетян, председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, начальник Управления президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Владимир Чернов и др. 

    • ДРАЙВ И ЭНТУЗИАЗМ DIGITEC EXPO
      2017-10-02 15:13
      4727

      Просторные залы и выставочные площади комплекса "Ереван-Expo" в этом году уже с большим трудом справлялись с тем огромным количеством ИТ-компаний, представляющих свои новые решения и технологии в рамках стартовавшей 29 сентября трехдневной выставки DigiTec-2017. По подсчетам организаторов мероприятия в лице Союза компаний по информационным технологиям (UITE), в нынешней (тринадцатой по счету ежегодной выставке) участвовали свыше 150 технологических компаний - как местных, так и иностранных, причем с весьма широкой географией: Китай, Япония, Индия, США, Канада, Великобритания, Россия, Швеция, Германия, Греция, Латвия, Украина, Литва, Беларусь и др. 

    • И ОДИН В ПОЛЕ ВОИН
      2017-09-27 10:17
      3634

      "Тавуш текстиль" возрождает приграничные регионы Солнце уже светило по-осеннему мягко, обволакивая своими утренними лучами роскошную природу Тавуша. Путь предстоял долгий. И хотя по дороге из Еревана удалось передохнуть в Дилижане, насладиться деревенским завтраком и выпить свежий кофе, осилить расстояние до Берда и далее по приграничным селам Тавуша было тяжело. Бесконечный подъем по узкой трассе (благо асфальт добротный), частые серпантины и крутые спуски делали свое дело. А солнце поднималось все выше и выше, стирая тени, уверенно рассеивая влажный туман и пропитывая ярким светом зелень окружающих гор и долин. 

    • ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ - ДЕЛО ТОНКОЕ
      2017-09-25 10:45
      3426

      На него, как выясняется, влияют даже погодные условия. По крайней мере экономист Ваагн ХАЧАТРЯН считает, что дополнительные объемы энергии, используемые населением в условиях жары или холода, оказывают свое воздействие на этот показатель. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Провалилась азербайджанская провокация на Туристической выставке Inwetex-2017
      2017-10-15 10:21
      507

                   В северной столице России Санкт-Петербурге проходила XXV международная туристическая выставка «INWETEX – CIS TRAVEL MARKET» («Инветекс 2017»), в которой участие принимала также Республика Арцах (НКР). В ходе данного события произошел скандальный инцидент: азербайджанцы попытались устроить провокации. Об этом сообщает пресс-служба министерства экономики Нагорно-Карабахской Республики.

    • Серж Саргсян посетил выставку «Армпродэкспо»
      2017-10-14 18:30
      515

                     Президент Армении Серж Саргсян сегодня в выставочном комплексе «Ереван Экспо» Ереванского научно-исследовательского института математических машин посетил ежегодную специализированную сельскохозяйственную выставку «Армпродэкспо», сообщает пресс-служба главы государства.

    • Азербайджанцы пытались украсть карты НКР
      2017-10-13 17:08
      311

                    Азербайджанцы пытались совершить кражу из армянского павильона на книжной выставке во Франкфурте, написал на своей странице в Facebook заместитель министра культуры Армении Нерсес Тер-Варданян. По его словам, 12 октября в армянский павильон вошли два азербайджанца, взяли несколько сложенных карт Армении и Арцаха и, выкрикивая политические лозунги на тему Карабаха, унесли их с собой.  

    • ПЕРВОЕ БИЕННАЛЕ ПЕЧАТНОЙ ГРАФИКИ
      2017-10-11 16:32
      1866

      В Армении биеннале печатной графики никогда не проводилось. Поэтому организаторы I Международного биеннале, которое откроется 25 октября, были приятно удивлены, получив много заявок. Приедут художники из России, Германии, Польши, Израиля, Ирака, США, Австралии, стран Латинской Америки и Прибалтики. Жюри будет возглавлять председатель ассоциации графистов Эстонии Инга Эамеги.