Последние новости

"ПРЕДЪЯВА ПУТИНУ" НА ФОНЕ ВОЗРОЖДЕНИЯ

"Этот год вписался в память армянского народа, молодежи. Да, 100-я годовщина Геноцида армян – трагическая дата, но в 2015 году скорбь и плач вылились в национальное возрождение. Самое главное - мы стали свидетелями консолидации рассеянного по всему миру армянского народа, увидели национальное единение. Миллионы сердец бились в одном ритме. Пусть будет светлой память о наших погибших предках, отныне святых, и да светит нам Солнце!" – такую запись оставила на минувшей неделе Изабелла Абгарян (Белка) и завсегдатаи социальных сетей безо всяких споров дружно подтвердили констатированный блоггером факт.

КОММЕНТАРИИ О ЗНАЧИМОСТИ ОТМЕЧАЕМОЙ 24 АПРЕЛЯ ДАТЫ в своих аккаунтах в Facebook, Twitter и других виртуальных площадках оставляли миллионы пользователей, начиная от рядовых юзеров и заканчивая известными политическими и общественными деятелями, причем не только из числа тех, кто имеет армянские корни, как, например, телезвезда Ким Кардашьян или глава МВД Украины Арсен Аваков. Анализируя памятные мероприятия во всем мире и сетевую активность, популярность запроса на тему Геноцида армян в поисковике Google, активист под ником lernci пришел к эпохальному выводу: "Такое ощущение, что для армянской нации наступил период Возрождения, Пробуждения. Все желают выступить с сочувствием и поддержкой, показать озабоченность судьбой народа, каждый по-своему оформляет требования ради прошлого и во имя будущего своего Отечества. У армянского народа формируется принцип ответственности за Родину. Посему нужно действовать в том же духе и с еще большим энтузиазмом продолжать дело построения армянской государственности, чтобы свершенное не превратилось в простую показуху".

Армен Затикян обозначил роль диаспоры в этом процессе: "В современном, стремительно меняющемся мире армянская диаспора осознала и оценила свой мощный потенциал, решила стать самостоятельным фактором, силой, которая заставила международное сообщество услышать громкий голос армян, требующих восстановления своих прав и тоскующих по Справедливости. Настала пора, чтобы власти Армении считались с остающейся за закрытыми дверями в статусе "лишенной родины" диаспорой, провели конституционные реформы, превратив страну в отечество всего армянства, предоставив армянским общинам за рубежом возможность на правах хозяев также участвовать во всех делах по построению государственности и созиданию будущего своей Родины".

Карикатура опубликованая и на сайте 'Fresno Bee'. '24 апреля 2015 сто лет со дня начала Геноцида армян, осуществлённого турками. Несмотря на многочисленные исторические свидетельства, США никогда не признавали резню геноцидом', - говорится под карикатурой

ДАБЫ НЕ ПОКАЗАТЬСЯ ГОЛОСЛОВНЫМИ, АКТИВИСТЫ СЕТИ ПРИВЕЛИ В ПРИМЕР состоявшийся 23 апреля в Ереване концерт System of a Down в рамках турне Wake up the souls. Давид Санасарян отметил: "Потом не говорите, что у нас нет молодежи, ценящей искусство. Молодежи просто не показывают этого искусства, но требуют, чтобы она что-то там ценила. Не умея возводить сцену, достойную тех, кто выше плинтусных представителей нашего шоу-бизнеса - татулов и асатрянов, мы хотим, что молодые ценили качество, а на самом деле прививаем им дурной вкус. Канье Уэст с концертом у Лебединого озера, превзошедшие его SOAD доказали, что дела обстоят иначе. Память о безвинных жертвах Геноцида будет жить только через жизнь и созидание. Спустя сто лет после трагедии давайте жить так, чтобы нас узнавали и помнили, как в эти дни благодаря таким светлым личностям, как Танкян и его парни, через науку, культуру, спорт, а самое главное – за счет сильного и демократического государства. Хватит рыдать и причитать, проклинать судьбу, уже завтра мы войдем в новую жизнь, и пусть каждый зажжет свет своими делами и поведением! Мы используем наш ресурс, не сомневайтесь!" Давид Фиданян заявил, что ощущения от этого концерта останутся в памяти надолго в силу того чувства восторженного единения, которое царило на площади Республики: "Во всем мире рок считается одним из лучших способов озвучивания проблем, способных невероятным образом консолидировать молодежь и прививать ей мятежный, непокорный дух. А раз десятки тысяч молодых людей, вопреки проливному дождю, остались на концерте ради такой музыки, можно с уверенностью сказать, что не все потеряно. Не сомневаюсь, что в скором времени эти ребята как прогрессивная часть общественности начнут борьбу за перемены в стране. Эти юные лица, на которых восторг от классной музыки сменялся болью и слезами от показываемых во время перерывов роликов про Геноцид, воистину незабываемы!" Даже вечные скептики в лице телеведущего Петроса Казаряна и оппозиционного депутата Никола Пашиняна не выдержали, встретив "ментальную трансформацию и победу рокеров над рабизом" восторженными возгласами: "Браво! Так держать, Ереван!"

Чувство гордости подкрепил и однозначный, по мнению виртуальной публики, успех на внешнеполитическом поле. Президента Германии Йоахима Гаука после смелой речи с признанием Геноцида сразу полюбили практически все армянские пользователи, которые писали ему, без преувеличения, вдохновенные оды. Депутаты Бундестага, хотя не приняли пока окончательного решения по резолюции о Геноциде армян, тоже получили одобрение армянских юзеров, в отличие от МИД РА: дипломатические успехи пользователи ни в коей мере не собирались приписывать работе внешнеполитического ведомства. "Не МИД, а сборище давших обет молчания бездельников! Вы только на их сайт посмотрите за эти дни! No comment!" – написал юзер под ником Арман К. Ашот Маргарян заявил, что вместо философского созерцания попыток турок сорвать резолюцию в Бундестаге министерству следовало бы поднатужиться и побороться за выгодный армянской стороне текст. На этой волне "Випармения Портал" поспешил свести счеты с местными парламентариями: "Немцы, когда что-то предпринимают, делают это не ради показухи: поставить галочку - и точка. Обсуждения в парламенте ФРГ доказали, что они готовят серьезный документ, фундаментально обсуждая каждое его положение, предложения всех фракций. Это вам не шарашка по принятию бракованных законов, как Национальное Собрание РА".

БЛОГГЕР САМВЕЛ МАРТИРОСЯН ЗАФИКСИРОВАЛ ВАЖНОСТЬ ВИЗИТА ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ: "Конечно, Владимир Путин примешал ко всему этому Донбасс. Но все равно он - молодец! И сам приехал, и именно в годовщину Геноцида, и в российских школах по его указу тематические уроки провели, и все мировые СМИ благодаря ему заполнили информационное пространство материалами про Геноцид армян. Так что теперь уж не критикуйте его при мне". Гор Алексанян и Степан Даниелян также поспешили похвалить Путина за "правильное решение", за "тяжкий, но грамотный выбор". Одновременно юзеры с явным удовольствием отмечали истеричную реакцию Турции и "абсурдную предъяву Эрдогана Путину". А Гагик Гамбарян поставил на место крикливых выскочек из Азербайджана: "Когда престарелый барашек – экс-советник президента Гейдара Алиева, политолог Вафа Гулузаде что-то там блеет против Путина и грозит, мол, на все российско-турецкие проекты Анкара поставит крест, ему следует знать, что, во-первых, мы, армяне, будем только рады, если его прогнозы сбудутся, во-вторых, вспомнить про не менее важный визит в Армению в эти дни президента Франции Франсуа Олланда и его не менее резкие заявления, а в-третьих, послушать, как в фильме "Президент" Путин говорит о том, что Азербайджан дает убежище на своей территории действующим против РФ террористам, с которыми к тому же встречаются в этой стране тайные агенты США. Неужели "наивный" Гулузаде полагает, что Путин не знает, какие чувства питают к России Анкара и Баку, и способен стать Лениным XXI века, который, поверив в лживые обещания турок, за счет армян принесет дары пришедшим из алтайских степей разбойникам?!"

На фоне симпатий к Путину особенно ярко было отмечено разочарование армянской сетевой общественности в президенте США. Блоггер Тигран Кочарян (Слон) в связи с этим отметил: "Не хотелось бы об этом говорить, но необходимо. Несколько человек делают безуспешные попытки оправдать и обелить Барака Обаму, пишут, мол, глава отправленной в Армению американской делегации в лице министра финансов якобы второе или третье лицо в США, а в Калифорнии было проведено 130-тысячное шествие и пр. Не пытайтесь оправдать его, не надо. Все, кто в эти дни поддерживал армянский народ, был рядом с ним и называл вещи своими именами, большие молодцы! И пусть на совести Обамы, отправляющего в Ереван шестое лицо в стране, и на совести британского принца Чарльза, поехавшего в этот день на празднества в Турцию, останется сделанный ими выбор, который, кстати, осудили даже их ведущие СМИ. Но оправдывать их позицию и молчание не стоит: тем самым вы говорите им, дескать, продолжайте в том же духе, врите, молчите, все равно в Армении у вас найдутся сторонники. Вот этого никогда нельзя делать!"

ЭДУАРД АВЕТИСЯН ПРЕДЛОЖИЛ ЗАКАЗАТЬ ФРАНЦУЗСКОМУ САТИРИЧЕСКОМУ журналу "Шарли Эбдо" карикатуру на Обаму: президент США на коленях перед Эрдоганом. И подчеркнул, что под материалом National Geographic про мнение Обамы об изменении климата 90% комментариев от юзеров, не имеющих отношения к армянам, были просто "плевком в адрес лжеца". Ваге Саргсян из Лос-Анджелеса рассказал френдам: "Не знаю, как у вас, но у нас тут во время шествия Обаму просто пригвоздили к позорному столбу, отовсюду в его адрес звучала резкая критика, в том числе от конгрессмена-демократа Адама Шиффа". Аракела Абгаряна вопрос волновал в несколько ином аспекте: "Пророссийские и проамериканские юзеры из Армении так грызутся меж собой, точно они представители разных наций. Народ, берите пример с евреев: их симпатии там, где их национальные интересы. Если ты проамериканский, не значит, что должен хвалить Обаму в любом случае и писать гадости про Путина, даже когда он достоин одобрения. И наоборот, конечно".

Зато никаких споров не вызвал принц Чарльз: публика единодушно сочла его поездку на празднование столетия победы в позорной для британцев битве при Галлиполи "откровенным маразмом". Анна Арутюнян написала: "Я, конечно, понимаю фактор British Petrolium, но британскому принцу как христианину сидеть в компании Эрдогана, президентов Азербайджана и Туркмении – это никуда не годится. Жуткое зрелище!"

Впрочем, патриотические настроения юзеров подкрепили родившиеся 24 апреля малыши: десятый по счету в семье Айкуш Сафарян и тройня Карине Арзуманян. Пользователи назвали сей факт еще одним символом возрождения, а активист Эдгар Хачатрян призвал всех иметь как минимум троих детей как залог будущего армянского народа.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПОПУЛИСТЫ
      2018-05-21 16:15
      424

      Рейтинг юзеров "Уже давно ведущими мировыми ресурсами отсняты программы, в которых показывается детально внутренняя обстановка Елисейского дворца, рассказывается, что и как там менялось при разных президентах Франции. Аналогичное было отснято про Букингемский дворец. И вот Никол Пашинян реализовал подобное и в Армении, лично отсняв и показав через соцсеть видео о премьерском особняке. Тем самым в новой Армении между властью и народом шаг за шагом устраняются табу и барьеры, многим из которых мы обязаны советскому прошлому", – этот статус Изабеллы Абгарян (Белки) обобщил на минувшей неделе восхищенные комментарии большей части завсегдатаев армянской блогосферы, искренне желавших новому главе правительства с семьей "жить в этой роскоши на здоровье и наслаждаться всеми благами".

    • РЕИНКАРНАЦИЯ ЛЮДОВИКА XIV,
      2018-05-14 14:48
      1050

      или Популизм уже в доме "Новым министрам, представителям аппарата премьер-министра Никола Пашиняна дан приказ срочно удалить и закрыть свои страницы в соцсетях, дабы стереть прошлое. Кто дал приказ, вполне ясно. Что же, они готовят собственные гробы", – этим статусом Вруйра Тадевосяна завершили минувшую неделю завсегдатаи армянской блогосферы, бурно обсуждавшие назначения уже начинающего не угождать юзерам "народного избранника".

    • ШОУ ПОКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ…
      2018-05-07 15:41
      772

      "За последние дни мы стали свидетелями отнюдь не "революции любви", о которой трубят международные СМИ и сторонники Никола Пашиняна. Нет, это была "революция ненависти", настоящая гражданская война в виртуальном пространстве, которой не дай бог вылиться в реальность. Разделение на черных и белых, своих и предателей нации, изменников Родины, травля оппонентов и инакомыслящих, парламентариев, заслуженных деятелей и даже детей, вставших на защиту преследуемых родителей, причем с использованием всех запретных методов, с отсылкой к внешним и физическим недостаткам, загнанных под всеобщее улюлюканье "зверьков", – вот обратная сторона т.н. бархатной революции, вызвавшей восхищение всего мира", – так охарактеризовала события на минувшей неделе группа рационально настроенных завсегдатаев армянской блогосферы во главе с Марией А., анализируя кампании против депутатов Армана Сагателяна, Шушан Петросян, Эдуарда Шармазанова, Миграна Акопяна, Карена Бекаряна, Арпине Ованнисян и др., а также всех посмевших выразить несогласие.

    • СМЫСЛ ПО ДОРОГЕ ПОТЕРЯЛИ,
      2018-05-02 15:58
      1345

      или Гражданская война в виртуальном мире "По требованию народа он ушел: вот о каком "уроке 1 марта" на самом деле говорилось, о самом важном уроке, извлеченном из прошлого. Все прошло быстро и безболезненно. А вот новый "постоперационный" период может быть отнюдь не таким легким и без боли. Так что на самом деле нам понадобится мир, гармония, здравомыслие, сила, воля и оптимизм, ибо предстоит огромная работа", – с этого призыва Тиграна Акопяна и солидарных с ним френдов началась минувшая неделя для завсегдатаев армянской блогосферы, с ликованием праздновавших "победу народа" на фоне отставки Сержа Саргсяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ НАДО ЗАРАБАТЫВАТЬ ОЧКИ, ОЧЕРНЯЯ ПРОШЛОЕ
      2018-05-21 18:16
      647

      Экс-министр обороны Виген Саркисян ответил секретарю Совбеза Армену Григоряну               Бывший министр обороны Армении Виген Саркисян прокомментировал заявление секретаря Совета национальной безопасности Армена Григоряна касательно концепции «Нация-армия». Ранее Григорян в интервью радиостанции «Свобода» заявил, что нет нужды учить любить родину, нужно создавать условия, что родину любили и оставались на родине. «Это простое решение, не нужно поучать людей», - заявил Григорян. В ответ Виген Саркисян на своей странице в Facebook обратился к Армену Григоряну, «новоназначенному секретарю Совета безопасности и моему бывшему студенту», передает News.am.

    • САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПОПУЛИСТЫ
      2018-05-21 16:15
      424

      Рейтинг юзеров "Уже давно ведущими мировыми ресурсами отсняты программы, в которых показывается детально внутренняя обстановка Елисейского дворца, рассказывается, что и как там менялось при разных президентах Франции. Аналогичное было отснято про Букингемский дворец. И вот Никол Пашинян реализовал подобное и в Армении, лично отсняв и показав через соцсеть видео о премьерском особняке. Тем самым в новой Армении между властью и народом шаг за шагом устраняются табу и барьеры, многим из которых мы обязаны советскому прошлому", – этот статус Изабеллы Абгарян (Белки) обобщил на минувшей неделе восхищенные комментарии большей части завсегдатаев армянской блогосферы, искренне желавших новому главе правительства с семьей "жить в этой роскоши на здоровье и наслаждаться всеми благами".

    • В Ереване почтили память жертв геноцида понтийских греков
      2018-05-19 18:10
      819

      В мемориальном комплексе "Цицернакаберд" в Ереване представители нацменьшинств, проживающие в республике, воздали дань уважения памяти жертв Геноцида понтийских греков, передает News.am.

    • Пятьдесят членов Кнессета готовы поддержать признание Геноцида армян
      2018-05-17 14:06
      530

      Не менее 50 членов Кнессета поддержали законопроект о признании Геноцида армян, который был представлен депутатом Ициком Шмули.