Последние новости

Трагедия Непала: число жертв разрушительного землетрясения растет

Непальская газета Himalayan Times сообщает, что число жертв разрушительного землетрясения в Непале может достичь 8 тысяч человек, передает ТАСС.

25 апреля в 11:56 по местному времени (09:11 мск) в Непале произошло разрушительное землетрясение магнитудой 7,9. Вслед за ним последовал ряд подземных толчков, самый мощный из которых магнитудой 6,6 был зарегистрирован в 12:30 (09:45 мск).

27 апреля число пострадавших в результате землетрясения в Непале уже превысило 6800 человек – об этом сообщило МВД Непала.

"Мы получили обновленную информацию о 3351 погибших и 6833 пострадавших", - указало ведомство на своей странице в Twitter.

Как сообщил представитель непальской полиции Камал Сингх Бан, наибольший урон стихия нанесла столице страны, городу Катманду, где погибли 808 и пострадали 2400 человек.

"Еще 232 человека погибли и столько же пострадали в Бхактапуре", - уточнил он.

Бхактапур является третьим по численности населения городом Непала и одним из самых популярных среди туристов. В 1934 году он был практически полностью разрушен в результате мощного землетрясения, которое унесло жизни 8500 человек, но потом восстановлен.

МВД Непала, в свою очередь, указало, что еще 875 человек погибли в округе Синдхупалчок. До 279 человек там пострадали.

Индийский метеорологический департамент продолжает фиксировать толчки меньшей интенсивности. За прошедшую ночь произошло еще три землетрясения магнитудой от 3,2 до 3,8.

Сотни тысяч людей в Непале после разрушительного землетрясения не имеют постоянного доступа к питьевой воде и вынуждены жить под тентами или открытым небом, среди них около миллиона детей, заявил представитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Кристофер Тайди, передает РИА Новости.

"Что мы знаем сейчас, так это то, что около миллиона детей пострадали. Наша главная забота в данный момент — обеспечить им доступ к чистой воде и нормальным санитарным условиям. Мы знаем, что вода и еда заканчиваются", — передает агентство Рейтер слова Тайди.

Сейчас сотни тысяч людей в Непале спят под тентами или под открытым небом. Представители фонда сообщают, что их спасатели следят за инфекциями, которые могут передаваться через воду.

В поисково-спасательной операции участвуют военные. Также подключены иностранные спасатели из Китая, США, Канады, Австралии, Японии, США и Шри-Ланки. МЧС России направило в Непал два самолета со спасателями.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ