Последние новости

СРОК ИСТЕК НАКАНУНЕ

Конспираторы

Вчера истек 3-дневный срок, после которого, по словам Каро Егнкуяна, "Учредительный парламент" обнародует дальнейшие шаги по смене власти.

ДЕЛО, КАК ВИДИМ, ЗАТЯГИВАЕТСЯ: ПО ПРОГНОЗАМ ЖИРАЙРА Сефиляна, весь процесс должен был занять несколько дней, но теперь к отставке режима добавилось требование освободить самого Сефиляна, а также Гарегина Чугасзяна и других членов УП. Более того, в ходе субботней акции было объявлено, что отныне о своих дальнейших шагах УП будет объявлять за полчаса, чтобы скрыть их от полиции. Спрашивается: если речь идет о сугубо мирных акциях, то к чему такая конспирация?

24 апреля, до и после

Столичная мэрия санкционировала проведение акций УП до 10 мая, но не в центре города и не в круглосуточном режиме. 24 апреля между 18-19 часами организация начала акцию протеста на прилегающей к музею "Эребуни" площади.

АКТИВИСТЫ ОБЪЯВИЛИ, ЧТО НАЧИНАЮТ ПРОЦЕСС СМЕНЫ ВЛАСТИ МИРНЫМ ПУТЕМ. Еще господа кричали, что знают, как решить экономические проблемы и какой должна быть новая Конституция, к созданию которой УП приступит после переходного периода, который наступит сразу после свержения режима. 24 апреля на площади собралось 2-3 сотни людей, неподалеку были припаркованы автобусы с полицейскими. В последующие дни число участников акций УП не увеличилось.

Ранее член совета полевых командиров Хачик Аветисян во время митинга УП объявил, что 20 апреля на Театральной площади около 50 азатамартиков начнут бессрочную голодовку с требованием освободить Сефиляна и его соратников. В назначенный день на Театральной площади журналисты застали только самого Аветисяна, который заявил, что по состоянию здоровья многие азатамартики не могут позволить себе голодать в знак протеста, зато присоединятся к сидячей демонстрации возле офиса омбудсмена после 24 апреля.

Аветисян объявил, что 24 апреля в нашу страну прибудут иностранные делегации, а потому он не желает "стирать наше грязное белье у них на глазах". По этой причине 24 апреля Аветисян голодал дома. Между тем организация "Союз азатамартиков" объявила устами командира отряда "Апаран" Размика Петросяна о том, что не будет поддерживать акции УП. Возможно, именно по этой причине союз покинул один из видных участников акций протеста Сурен Саргсян. Причиной своего ухода Саргсян назвал распад тройки.

ВООБЩЕ ПОСЛЕ УХОДА ГАГИКА ЦАРУКЯНА ИЗ АКТИВНОЙ ПОЛИТИКИ в рядах 2 военизированных союзов начались брожения, которые лишний раз доказывают, что эти организации были созданы для поддержки объявленной Царукяном "широкой консолидации" и должны были поддержать действия тройки, когда те вступят в "решающую фазу". Не исключено, что в скором времени радикально настроенные участники военных действий в Арцахе покинут союзы под председательством Рустама Гаспаряна и Рубена Геворгяна и примкнут к УП.

22 апреля на площади Республики состоялась акция организации под названием "Фронт армянских женщин". Ее участницы потребовали освободить Сефиляна, Чугасзяна и других членов УП. Полиция отобрала у женщин транспаранты и воздушные шары. За несколько дней до 24 апреля административному приводу в отделение полиции подверглась член УП Ани Навасардян, которую обвинили в оскорблении полицейского при исполнении служебных обязанностей, приводам подверглись также глава секретариата УП Олег Енигомшян, чье имя связано с ныне несуществующей организацией "АСАЛА", и другие активисты.

Новое руководство УП призвало своих сторонников явиться 24 апреля на прилегающую к музею "Эребуни" площадь, имея при себе сухой паек на 3 дня. 3 дня, повторюсь, истекли накануне. Кроме лозунгов о готовности взять на себя руководство государством, организаторы акций в Эребуни ничего нового не сказали, хотя говорили много, очень много… А еще собирали подписи, заверяя, что большое количество подписей облегчит приход к власти теневого правительства УП.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ХОТЬ БЫ ДИОГЕНА ПОСТЕСНЯЛСЯ!
      2017-10-20 11:50
      576

      Мэр Гюмри Самвел Баласанян обратился в суд с иском против бывшего градоначальника Вардана Гукасяна. Податель иска требует, чтобы его предшественник заплатил 359 тыс. 341 драм в виде налога на недвижимость. Сумма свидетельствует о том, что бывший мэр годами игнорировал налоговые обязательства.

    • РПА НЕ СДАЕТ ПОЗИЦИИ
      2017-10-18 12:08
      1299

      Самозванец Володя Лидеры блока "Елк" говорили, что демократия начинается с выборов в органы местной власти, а сами отказались от участия в ноябрьской кампании. Манэ Тандилян объяснила позицию блока неблагоприятными "армянскими реалиями". Напомню, что эти "реалии" 2 апреля привели саму Тандилян и ее соратников по блоку в депутатские кресла. Неужели за считанные месяцы ситуация так кардинально изменилась?

    • ИДЕИ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ
      2017-10-11 13:26
      3131

      Опять фронт "Я не доверяю этим людям и не собираюсь с ними сотрудничать", - объявила Заруи Постанджян, отвечая на вопрос об отношении к списку Жирайра Сефиляна, в котором наряду с другими упоминалось и ее имя. 

    • БЕЗ КОНЬЯЧНОГО МАГНАТА
      2017-10-09 12:17
      3465

      Комитет опроверг Парламент апрельского розлива готовится к первой бюджетной дискуссии. В голосовании по проекту главного финансового документа 2018г. парламентскому меньшинству отводится не самая главная роль, однако вторая по численности фракция "Царукян" связывает с предстоящей дискуссией большие надежды. Дело в том, что ее руководителя изрядно напрягает неосведомленность относительно планов правящей верхушки на апрель 2018г. Элита РПА не считает нужным посвятить Гагика Николаевича в свои секреты, из-за чего тот сильно нервничает и вынужден играть вслепую.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ