Последние новости

СРОК ИСТЕК НАКАНУНЕ

Конспираторы

Вчера истек 3-дневный срок, после которого, по словам Каро Егнкуяна, "Учредительный парламент" обнародует дальнейшие шаги по смене власти.

ДЕЛО, КАК ВИДИМ, ЗАТЯГИВАЕТСЯ: ПО ПРОГНОЗАМ ЖИРАЙРА Сефиляна, весь процесс должен был занять несколько дней, но теперь к отставке режима добавилось требование освободить самого Сефиляна, а также Гарегина Чугасзяна и других членов УП. Более того, в ходе субботней акции было объявлено, что отныне о своих дальнейших шагах УП будет объявлять за полчаса, чтобы скрыть их от полиции. Спрашивается: если речь идет о сугубо мирных акциях, то к чему такая конспирация?

24 апреля, до и после

Столичная мэрия санкционировала проведение акций УП до 10 мая, но не в центре города и не в круглосуточном режиме. 24 апреля между 18-19 часами организация начала акцию протеста на прилегающей к музею "Эребуни" площади.

АКТИВИСТЫ ОБЪЯВИЛИ, ЧТО НАЧИНАЮТ ПРОЦЕСС СМЕНЫ ВЛАСТИ МИРНЫМ ПУТЕМ. Еще господа кричали, что знают, как решить экономические проблемы и какой должна быть новая Конституция, к созданию которой УП приступит после переходного периода, который наступит сразу после свержения режима. 24 апреля на площади собралось 2-3 сотни людей, неподалеку были припаркованы автобусы с полицейскими. В последующие дни число участников акций УП не увеличилось.

Ранее член совета полевых командиров Хачик Аветисян во время митинга УП объявил, что 20 апреля на Театральной площади около 50 азатамартиков начнут бессрочную голодовку с требованием освободить Сефиляна и его соратников. В назначенный день на Театральной площади журналисты застали только самого Аветисяна, который заявил, что по состоянию здоровья многие азатамартики не могут позволить себе голодать в знак протеста, зато присоединятся к сидячей демонстрации возле офиса омбудсмена после 24 апреля.

Аветисян объявил, что 24 апреля в нашу страну прибудут иностранные делегации, а потому он не желает "стирать наше грязное белье у них на глазах". По этой причине 24 апреля Аветисян голодал дома. Между тем организация "Союз азатамартиков" объявила устами командира отряда "Апаран" Размика Петросяна о том, что не будет поддерживать акции УП. Возможно, именно по этой причине союз покинул один из видных участников акций протеста Сурен Саргсян. Причиной своего ухода Саргсян назвал распад тройки.

ВООБЩЕ ПОСЛЕ УХОДА ГАГИКА ЦАРУКЯНА ИЗ АКТИВНОЙ ПОЛИТИКИ в рядах 2 военизированных союзов начались брожения, которые лишний раз доказывают, что эти организации были созданы для поддержки объявленной Царукяном "широкой консолидации" и должны были поддержать действия тройки, когда те вступят в "решающую фазу". Не исключено, что в скором времени радикально настроенные участники военных действий в Арцахе покинут союзы под председательством Рустама Гаспаряна и Рубена Геворгяна и примкнут к УП.

22 апреля на площади Республики состоялась акция организации под названием "Фронт армянских женщин". Ее участницы потребовали освободить Сефиляна, Чугасзяна и других членов УП. Полиция отобрала у женщин транспаранты и воздушные шары. За несколько дней до 24 апреля административному приводу в отделение полиции подверглась член УП Ани Навасардян, которую обвинили в оскорблении полицейского при исполнении служебных обязанностей, приводам подверглись также глава секретариата УП Олег Енигомшян, чье имя связано с ныне несуществующей организацией "АСАЛА", и другие активисты.

Новое руководство УП призвало своих сторонников явиться 24 апреля на прилегающую к музею "Эребуни" площадь, имея при себе сухой паек на 3 дня. 3 дня, повторюсь, истекли накануне. Кроме лозунгов о готовности взять на себя руководство государством, организаторы акций в Эребуни ничего нового не сказали, хотя говорили много, очень много… А еще собирали подписи, заверяя, что большое количество подписей облегчит приход к власти теневого правительства УП.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕМОНТАЖ "ЛЮБВИ И СОГЛАСИЯ"
      2019-03-15 12:36
      2826

      "Не уйдем отсюда!", "Хотим революцию!", "Полицейские применяют силу!" - кричали вчера около полудня участники акции протеста, перекрывшие перекресток проспекта Маштоца и улицы Туманяна. В 13 часов полицейские с применением силы разогнали сидячую демонстрацию и восстановили движение транспорта. Демонтаж объектов общепита на территории, прилегающей к зданию Театра оперы и балета, 14 марта вылился в перманентные потасовки между сотрудниками объектов и полицией. Сначала приводу подверглись 16 человек, потом их отпустили и подвергли приводу еще больше людей. В ходе одной из потасовок пострадал повар кафе "Джазве", его увезли на "скорой". В стационар поступили и два пострадавших полицейских.

    • "ПАШИНЯН РЕАЛИЗОВАЛ ЛИЧНУЮ МЕСТЬ"
      2019-03-15 12:26
      3025

      Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН: "Люди, которые очень быстро оказались в высшем эшелоне власти, в свое время служили другим силам и продолжают служить. Они не прошли соответствующую проверку: было ли право доверить им эти должности? Есть должностные лица, которые бывают в домах послов разных стран чаще, чем на своих рабочих местах. О чем они говорят и, вообще, понимали, о чем говорят, или по-быстрому идут и докладывают? Господин Пашинян, обратите внимание на все это!.."

    • ТЕР-СААКЯН ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ ЕГО ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ
      2019-03-14 10:36
      2100

      Осужденный на пожизненное заключение Армен Тер-Саакян потребовал пересмотреть свое дело, а позже объявил голодовку, требуя признать себя политзаключенным. Почему Тер-Саакян решил привлечь к себе внимание после 21 года молчания?

    • ДЕЛО О НАСИЛИИ ЗАКРЫТО
      2019-03-13 11:21
      1106

      Новая партия - "Решение гражданина" - по итогам внеочередных выборов 9 декабря в парламент не прошла. По итогам предвыборной агитации организация выступила с заявлением о том, что 4 декабря в Апаране неподалеку от магазина "Гнтуник" двое ее кандидатов в депутаты подверглись насилию. Было возбуждено уголовное дело, и вот на днях лидер партии Сурен СААКЯН сообщил на своей странице в FВ, что дело прекращено.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ