Последние новости

АМНИСТИИ НЕ БУДЕТ?

Посвященные 100-летию Геноцида армян мероприятия, а также отклики на них продемонстрировали, что восприятия и оценки явления "геноцид" действительно перешли в иной, более решительный этап, в котором мы всей нацией обязаны быть едины и настойчивы, заявил спикер НС Галуст Саакян в начале стартовавшей в понедельник четырехдневки.

ПО ЕГО СЛОВАМ, ПОСЛЕДНИЕ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ПОКАЗАЛИ, что, будучи едины, армяне могут многого достичь и в дальнейшем иметь куда большие ожидания. Спикер поблагодарил всех, кто внес посильную лепту в организацию и проведение мероприятий, посвященных 100-летию Геноцида армян на столь высоком профессиональном уровне, а также всех участников мероприятий.

Руководитель фракции АНК Левон Зурабян, согласившись со спикером, поднял вопрос арестованного Жирайра Сефиляна и четырех его соратников, отметив, что "сколь бы неприемлемо для нас не было их поведение, но конституционные права и свободы граждан должны быть гарантированы". "Вы как спикер должны сделать все, чтобы у нас не было людей, которые сидят в тюрьме за свои политические взгляды. Мы все должны сделать все, чтобы на Армении не было такого клейма. Это касается не только Сефиляна, но и Шанта Арутюняна. Мы должны способствовать их скорейшему освобождению из тюрьмы", - заявил Зурабян.

Вице-спикер Эрмине Нагдалян заметила, что конгрессовец поспешил с выступлением в подобном тоне и что следует дождаться оценки правоохранителей. Спикер же, выразив озабоченность в связи с этим вопросом, призвал конгрессовца воздержаться от оценок, заверив, что будет последовательно требовать у правоохранительных органов информацию о ходе дела.

Депутат от АНК Никол Пашинян отметил, что в последнее время парламент получает много звонков и писем от граждан, которых интересует возможность объявления в связи с этой датой амнистии. Галуст Саакян сообщил, что подобной информацией он не обладает и что такой вопрос до данного момента не обсуждался.

Отметим, что 5 мая парламент, как сообщил спикер, созовет внеочередное заседание, чтобы успеть до ухода парламента на каникулы принять ряд социально значимых законопроектов, в числе которых проект об удвоении размеров гарантированных со стороны государства вкладов физических лиц и другие вопросы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАКОН ПО ЕВРОЛЕКАЛАМ
      2017-12-08 14:16
      1464

      Почти 60% опрошенных в Армении в течение жизни хотя бы раз подвергались семейному насилию. Фактически эти результаты опроса, проведенного под эгидой ОБСЕ некой общественной организацией под названием "Проактивная общественность", легли в обоснование скандального законопроекта о предотвращении семейного насилия. Сколь бы этот проект ни дорабатывался, суть его меняется мало. Поскольку принимается закон под диктовку Европы, которая, как сказано в обосновании, и выделяет средства на его реализацию. 

    • БЮДЖЕТ-2018: У ВЛАСТИ И ОППОЗИЦИИ РАЗНЫЕ РЕАЛИИ
      2017-12-06 17:30
      1995

      О политическом доверии на фоне нерешенных правительством, усугубляющихся социальных проблем бурно говорили во вторник депутаты в ходе заключительного этапа обсуждений проекта бюджета на будущий год. Страсти то накалялись, то отпускали, но общая картина главного финансового документа страны от этого не изменилась: основной акцент правительство сделало на увеличение капитальных расходов и уверено в своей правоте. Разумеется, при поддержке политического большинства. 

    • СЫТЫЕ СОВЕТЫ: ПОНЯТЬ И СМИРИТЬСЯ
      2017-12-06 15:40
      2521

      Тема подорожания продуктов и товаров первой необходимости стала одной из обсуждаемых в кулуарах Национального Собрания, выявив, сколь далеки слуги народа от своих хозяев. Впрочем, старт ей был дан на заседании парламента - сначала, когда депкорпус подавляющим большинством голосов отказался включить в повестку проект заявления НС о начале процесса выхода Армении из ЕАЭС, потом, когда обсуждался вопрос ратификации договора о Таможенном кодексе ЕАЭС. Оппозиция стращала удорожанием жизни - нынешним и грядущим, мол, то ли еще будет, республиканцы отнекивались как могли.

    • ХАЛТУРА, А НЕ ЗАКОНОПРОЕКТ
      2017-12-04 13:57
      3201

      Отписка о... многодетных семьях Инициатива государственной поддержки многодетных семей имеет 15-летнюю историю. Но сказать, что дан старт за столько лет ни разу не дошедшему до обсуждения в НС проекту, означало бы погрешить против правды. Свидетельством тому разработанный Министерством труда и социальных вопросов явно на скорую руку навстречу заявлению главы государства о 4-миллионной Армении законопроект "О многодетных семьях", который даже сырым назвать трудно... 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ