Последние новости

АМНИСТИИ НЕ БУДЕТ?

Посвященные 100-летию Геноцида армян мероприятия, а также отклики на них продемонстрировали, что восприятия и оценки явления "геноцид" действительно перешли в иной, более решительный этап, в котором мы всей нацией обязаны быть едины и настойчивы, заявил спикер НС Галуст Саакян в начале стартовавшей в понедельник четырехдневки.

ПО ЕГО СЛОВАМ, ПОСЛЕДНИЕ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ПОКАЗАЛИ, что, будучи едины, армяне могут многого достичь и в дальнейшем иметь куда большие ожидания. Спикер поблагодарил всех, кто внес посильную лепту в организацию и проведение мероприятий, посвященных 100-летию Геноцида армян на столь высоком профессиональном уровне, а также всех участников мероприятий.

Руководитель фракции АНК Левон Зурабян, согласившись со спикером, поднял вопрос арестованного Жирайра Сефиляна и четырех его соратников, отметив, что "сколь бы неприемлемо для нас не было их поведение, но конституционные права и свободы граждан должны быть гарантированы". "Вы как спикер должны сделать все, чтобы у нас не было людей, которые сидят в тюрьме за свои политические взгляды. Мы все должны сделать все, чтобы на Армении не было такого клейма. Это касается не только Сефиляна, но и Шанта Арутюняна. Мы должны способствовать их скорейшему освобождению из тюрьмы", - заявил Зурабян.

Вице-спикер Эрмине Нагдалян заметила, что конгрессовец поспешил с выступлением в подобном тоне и что следует дождаться оценки правоохранителей. Спикер же, выразив озабоченность в связи с этим вопросом, призвал конгрессовца воздержаться от оценок, заверив, что будет последовательно требовать у правоохранительных органов информацию о ходе дела.

Депутат от АНК Никол Пашинян отметил, что в последнее время парламент получает много звонков и писем от граждан, которых интересует возможность объявления в связи с этой датой амнистии. Галуст Саакян сообщил, что подобной информацией он не обладает и что такой вопрос до данного момента не обсуждался.

Отметим, что 5 мая парламент, как сообщил спикер, созовет внеочередное заседание, чтобы успеть до ухода парламента на каникулы принять ряд социально значимых законопроектов, в числе которых проект об удвоении размеров гарантированных со стороны государства вкладов физических лиц и другие вопросы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МХИТАР АЙРАПЕТЯН: БОЛЬШАЯ РЕПАТРИАЦИЯ СЕГОДНЯ НЕАКТУАЛЬНА
      2019-01-16 15:06
      341

      Если сохранить Министерство диаспоры, то ему нужно дать суперрычаги, в противном случае оно не нужно, заявил в ходе обсуждения своей кандидатуры на пост руководителя парламентской комиссии по вопросам образования, науки, культуры, молодежи и спюрка бывший министр диаспоры, депутат блока "Мой шаг" Мхитар Айрапетян.

    • ОППОЗИЦИОНЕРЫ ЧУТЬ НЕ ПОБИЛИ ДРУГ ДРУГА
      2019-01-16 12:26
      532

      Уже на третий день первой сессии новоизбранного парламента депутаты двух оппозиционных фракций  ППА и "Светлой Армении" чуть  не побили друг друга. Причиной тому стала кадровая политика МИД, касающаяся назначения наших послов в зарубежных странах.

    • EL CLASICO: МАРУКЯН ПРОТИВ ЦАРУКЯНА
      2019-01-15 13:07
      507

      Не прошло и четырех созывов, как депутатствующий уже 16 лет Гагик Царукян выступил с трибуны НС. Поводом стали сегодняшние выборы вице-спикера от оппозиции. А весь первый день стартовавшей сессии он высидел на рабочем месте. В этом смысле парламент седьмого созыва оказался действительно революционным.

    • ЛЕСТЬ КАК ПОЛИТИЧЕСКАЯ КАТЕГОРИЯ
      2019-01-15 12:15
      437

      Парламент седьмого созыва избрал спикера и обсудил кандидатуры вице-спикеров в первый день сессии. Действо оказалось, с одной стороны, наискучнейшим, с другой - выявило, сколь нивелирует власть политические силы, делая их похожими одна на другую.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ