Последние новости
0
1373

"ТУРЕЦКАЯ РЕСПУБЛИКА ОСНОВАНА НА АРМЯНСКОЙ СОБСТВЕННОСТИ"

Геноцид армян – не просто сфера исследования, а случай для сравнительных исследований. Об этом заявил профессор Западного университета США Генри ТЕРИО 22 апреля в Ереване, выступая на глобальном общественно-политическом форуме "Против преступления геноцида". Выступление эксперта носило название "Век отрицания Турцией Геноцида армян".

ПО ЕГО СЛОВАМ, 2015 ГОД ВЫЗВАЛ БОЛЬШОЙ ИНТЕРЕС, ПОЯВИЛИСЬ НОВЫЕ КНИГИ И СТАТЬИ. К 2016 году, вероятно, интерес спадет и может даже возникнет какая-то усталость. "Учитывая это, вместо того чтобы рассматривать 2015 год как кульминацию, можно сделать его началом конечного этапа, когда этот вопрос будет решен", - отметил Генри Терио.

Эксперт отметил, что Турция вкладывает большие финансовые ресурсы в свою кампанию: отрицание занимает очень важное место в политических кругах: "Факт в том, что отрицание менее достойно доверия даже в Турции. Годы отрицания привели к тому, что о Геноциде стали больше говорить в обществе. Те, кто отрицает его, занимаются изнурительной борьбой, потому что этот вопрос никогда не будет стерт из анналов истории".

По мнению эксперта, улучшению отношений должны способствовать репарации. Историческая справедливость должна быть достигнута, она имеет большие психологические последствия для армянского населения. "Была утеряна собственность, земля, бизнес, дома, банковские счета. Благодаря этой армянской собственности была основана новая Турецкая Республика. Уничтожение религиозного, культурного и других аспектов армянской общины вместе с демографическом коллапсом сделали армянскую идентичность хрупкой", - отметил эксперт.

Он напомнил, что турки обвиняют армян в территориальных претензиях, однако эта земля стала их землей благодаря геноцидальной идеологии, и сохранение этой земли у них будет означать, что продолжается эта идеология.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КРОУ ОДОБРИЛА ИНВЕСТПРОГРАММУ ЗАО "ГАЗПРОМ АРМЕНИЯ" НА 2018-2020 гг.
      2017-12-15 17:25
      206

      Инвестиции ЗАО "Газпром Армения" в 2018-2020 гг. составят 32,4 млрд драмов. Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Республики Армения на заседании 13 декабря одобрила инвестиционную программу ЗАО "Газпром Армения" на 2018–2020 гг.

    • ЕрФИ ПОД ФЕОДАЛЬНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ
      2017-12-15 15:00
      298

      Ереванский физический институт, который сейчас также называется "Фонд Национальная научная лаборатория им. Алиханяна" - одно из ведущих научных учреждений страны. У него замечательные показатели по количеству напечатанных статей в ведущих журналах и числу ссылок на эти статьи. Институт сотрудничает с ведущими учеными и научными лабораториями многих стран. Однако у нас есть серьезные проблемы в организации работы, которые существенно влияют на настоящее и будущее института. Сотрудники института писали о них много раз во все возможные инстанции, особенно интенсивно в последние полгода, однако результат равен нулю. Поэтому и появилась эта статья. Заметим, что нашими главными просьбами были провести совещание по проблемам института и в последнее время провести конкурс на замещение должности директора. 

    • ГРАНИЦА МЕЖДУ АРЦАХОМ И ИРАНОМ ОСТАЕТСЯ ЗАКРЫТОЙ, ЧТО ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННО,
      2017-12-15 12:47
      341

      констатировал в интервью авторитетной иранской газете "Шарг" и официальному сайту Информационного агентства Исламской Республики Иран, а также  ряду иранских СМИ министр иностранных дел Республики Арцах Масис МАИЛЯН 

    • НУ МИНИСТР ДАЕТ!
      2017-12-15 11:56
      312

      Изрядную порцию масла подлил в огонь непрекращающихся споров по поводу необходимости вакцинации девочек в Армении препаратом "гардасил" против нескольких штаммов вируса папилломы для предотвращения развития рака матки министр здравоохранения Армении Левон Алтунян, правда, несколько уведя вопрос в сторону.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ