Последние новости

У католического собора в Москве открыт памятник жертвам Геноцида армян

Патриарх Армянской католической церкви Нерсес Бедрос XIX призвал российских армян-католиков быть верными памяти мучеников геноцида и не допустить его повторения.

«Мы потомки миллионов мучеников на небесах, последуем их примеру стойкости в христианской вере», — сказал патриарх во время воскресной мессы в память 100-летия геноцида армян в московском католическом кафедральном соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии на Малой Грузинской улице, сообщает РИА Новости.

В конце богослужения, в котором участвовало более тысячи человек, к собравшимся обратился викарий патриарха Московского и всея Руси епископ Воскресенский Савва. «Русская православная церковь осуждает геноцид и разделяет скорбь армянского народа», — сказал архиерей. Он призвал сделать все возможное, чтобы предотвратить подобную трагедию сегодня.

Патриарх армян-католиков, который впервые с визитом посетил Москву, после мессы освятил во дворе кафедрального собора памятный каменный крест — хачкар, сделанный из армянского туфа в городе Гюмри мастером Хачатуром Даниеляном.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ