Последние новости

У католического собора в Москве открыт памятник жертвам Геноцида армян

Патриарх Армянской католической церкви Нерсес Бедрос XIX призвал российских армян-католиков быть верными памяти мучеников геноцида и не допустить его повторения.

«Мы потомки миллионов мучеников на небесах, последуем их примеру стойкости в христианской вере», — сказал патриарх во время воскресной мессы в память 100-летия геноцида армян в московском католическом кафедральном соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии на Малой Грузинской улице, сообщает РИА Новости.

В конце богослужения, в котором участвовало более тысячи человек, к собравшимся обратился викарий патриарха Московского и всея Руси епископ Воскресенский Савва. «Русская православная церковь осуждает геноцид и разделяет скорбь армянского народа», — сказал архиерей. Он призвал сделать все возможное, чтобы предотвратить подобную трагедию сегодня.

Патриарх армян-католиков, который впервые с визитом посетил Москву, после мессы освятил во дворе кафедрального собора памятный каменный крест — хачкар, сделанный из армянского туфа в городе Гюмри мастером Хачатуром Даниеляном.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Арцахе отметили 777-летие церкви Гандзасара
      2017-07-23 20:18
      557

      В воскресенье в селе Ванк Мартакертского района президент Республики Арцах Бако Саакян принял участие в Святой литургии и праздничных мероприятиях, посвященных 777-летию освящения церкви Святого Иоанна Крестителя монастырского комплекса Гандзасар.

    • В Армении отмечают Вардавар
      2017-07-23 14:50
      670

      Армянская Апостольская Церковь отмечает Вардавар - Праздник Преображения Господа нашего Иисуса Христа, пишет Новости-Армения.

    • Гандзасарской церкви исполняется 777 лет
      2017-07-21 19:41
      694

      В ближайшее воскресенье исполняется 777 лет со дня освящения Гандзасарской церкви в Нагорном Карабахе. Об этом на встрече с журналистами 21 июля сообщил директор Института литературы, доктор филологических наук, профессор Вардан Деврикян.

    • ВДАЛИ ОТ РОДИНЫ
      2017-07-21 15:42
      3321

      Армянский некрополь... Их много в различных уголках земли. В том числе на чужбине. Многие со временем сравняли с землей вместе с памятью о том, что здесь когда-то жили армяне. К уцелевшим принадлежит Армянское кладбище в Ростове-на-Дону, существующее с момента основания города Нахичевани-на-Дону. О нем рассказывается в книге Георгия Багдыкова "Церковь Сурб Карапет и Армянский некрополь", вышедшей к 300-летию Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви.