Последние новости

Турецкий журналист: От каждого слова, оправдывающего Геноцид, меня просто тошнит

Я больше не обманываю себя, в 1915 году на этих землях произошла большая катастрофа, геноцид. С таким смелым заявлением выступил корреспондент провластной турецкой газеты Sabah Расим Озан Кутахьял, чем вызвал большой переполох в турецкой прессе, передает News.am.

В первой части своей статьи Кутахьял отметил, что в Турции долгое время были воодушевлены тезисами защищающего турецкую позицию американского деятеля Джастина МакКарти.

«МакКарти не отрицает масштабную резню в ходе депортации, но он отстаивает тезис, что если бы не было депортации, у Турции не было бы сегодняшних границ. И это успокаивает турок: выходит, все было сделано правильно. Именно это стало для меня поворотным моментом.

Я больше не обманываю себя. В 1915 году на этих землях произошла большая катастрофа, геноцид. Произошло преступление против человечества. От каждого слова, оправдывающего подобное преступление, меня просто тошнит», - написал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ариф ЮНУСОВ: "ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ БЫЛИ ОРГАНИЗОВАНЫ ПО ВОЛЕ ГЕЙДАРА АЛИЕВА"
      2019-01-14 14:09
      883

      Азербайджанский правозащитник и историк Ариф Юнусов, находящийся сегодня в Голландии в политэмиграции, на днях дал интервью азербайджанскому интернет-телеканалу "Объектив ТВ". Он утверждает, что армянские погромы в январе 1990 года и "черный январь" были устроены по приказу Гейдара Алиева и для приведения его впоследствии к власти, сообщает Hetq.

    • Москва надеется на признание референдума в Крыму Турцией и Израилем - Песков
      2018-12-21 12:59
      92

      Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российская сторона надеется на признание Турцией и Израилем присоединения Крыма к России. Об этом сообщает tert.am со ссылкой на РИА Новости.

    • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
      2018-12-19 15:21
      3761

           Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"

    • Адвокаты требующих репарации армян выступили в суде США
      2018-12-19 10:06
      2037

      Адвокаты армян, желающих получить репарацию у Турции за земли, захваченные во время Геноцида армян, выступили на заседании комиссии Апелляционного суда девятого округа. Они сообщили, что соответствующие международные законы, осуждающие действия Турции, существовали в то время и должны учитываться во время судебного процесса, сообщает courthousenews.com, передает NEWS.am.