Последние новости

Турецкий журналист: От каждого слова, оправдывающего Геноцид, меня просто тошнит

Я больше не обманываю себя, в 1915 году на этих землях произошла большая катастрофа, геноцид. С таким смелым заявлением выступил корреспондент провластной турецкой газеты Sabah Расим Озан Кутахьял, чем вызвал большой переполох в турецкой прессе, передает News.am.

В первой части своей статьи Кутахьял отметил, что в Турции долгое время были воодушевлены тезисами защищающего турецкую позицию американского деятеля Джастина МакКарти.

«МакКарти не отрицает масштабную резню в ходе депортации, но он отстаивает тезис, что если бы не было депортации, у Турции не было бы сегодняшних границ. И это успокаивает турок: выходит, все было сделано правильно. Именно это стало для меня поворотным моментом.

Я больше не обманываю себя. В 1915 году на этих землях произошла большая катастрофа, геноцид. Произошло преступление против человечества. От каждого слова, оправдывающего подобное преступление, меня просто тошнит», - написал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В штате Айдахо откроют памятник, посвященный жертвам Геноцида армян
      2018-09-19 11:47
      551

      В городе Бойсе штата Айдахо в США откроют памятник,  посвященный жертвам Геноцида армян 1915 года, сообщает Boise State Public Radio, передает News.am.

    • ДОКЛАДЫ ОПУБЛИКУЮТ НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ
      2018-09-18 13:42
      2512

      В Степанакерте состоялась международная конференция, посвященная 100-летию массовых убийств армян в Баку 17 сентября по совместной инициативе Арцахского научного центра, Института истории Национальной академии наук РА и Армянской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга в гостинице "Европа" в Степанакерте состоялась международная конференция по теме "Баку 1918. Продолжение Геноцида армян", посвященная 100-летней резне армян в Баку.

    • ПРЕМЬЕР СЕНСАЦИОННО ВРЕТ
      2018-09-14 16:58
      7609

      Бывший глава МИД Армении Эдвард Налбандян в интервью сайту tert.am прокомментировал полемику в НС РА между депутатом Арменом Ашотяном и премьер-министром Николом Пашиняном. Напомним, что в ходе заседания парламента Армен Ашотян своим вопросом напомнил премьеру его слова во время митинга 17 августа, когда Пашинян заявил, что "бывшие власти вели переговоры лишь по сдаче земли".

    • АНКА запустил петицию с призывом назначить голосование по резолюции о признании Геноцида
      2018-09-14 14:31
      1081

      На фоне беспрецедентно натянутых отношений между США и Турцией, Армянский национальный комитет Америки (АНКА) запустил петицию с призывом назначить голосование по резолюции о признании Геноцида армян (H.Res.220), которую поддерживают более 120 членов Конгресса.