Последние новости

Эрдоган злится

Президент Турции Эрдоган подверг резкой критике участие лидеров международного сообщества в памятных мероприятиях, приуроченных к столетию геноцида армян, передает Радио Азатутюн.

«Ни Путину, ни Олланду не стоило ехать в Армению. Сначала они должны были бы подумать о черных страницах собственной истории», - заявил президент Турции, выступая 25 апреля в Стамбуле на встрече с представителями бизнес-сообщества.

«Последние, кто может говорить о геноциде, это Россия, Франция и Германия. Именно Германия развязала две мировые войны, которые привели к неисчислимым бедствиям», - сказал он, обвинив в лицемерии и Евросоюз, признавший факт армянского геноцида.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "БАНК ОТОМАН" А. ТОПЧЯНА НА ПЕРСИДСКОМ
      2019-03-25 12:56
      761

      Обращение к ряду ключевых событий в истории армянского народа конца XIX - начала XX веков было под запретом в весь советский период. К ним относится и захват Османского банка в Константинополе, и последовавшая за ним резня тысяч армян, что,  по понятным причинам, не нашло отражения в произведениях советских армянских писателей. Лишь Александр Топчян наконец обратился к этой теме в романе "Банк Отоман", изданном в 2008 году.

    • Тулси Габбард: "США должны признать Геноцид армян"
      2019-03-21 11:20
      771

      Представитель члена Конгресса США (демократ от штата Гавайи), баллотирующаяся в президенты на выборах 2020 года Тулси Габбард призвала к значительным изменениям во внешней политике своей страны и представить справедливую резолюцию по вопросу признания Геноцида армян, а также содействовать безопасности и процветанию Армении и Арцаха, передает tert.am.

    • Парламент Лацио признал Геноцид армян
      2019-03-19 13:12
      962

      Парламент итальянской области Лацио 18 марта единогласно принял резолюцию, признающую историческую реальность Геноцида армян, которой ее члены выражают поддержку сынам армянской нации, их борьбе за историческую правду и усилиям, направленным на защиту прав человека. Об этом изданию "Айерн айсор" ("Армяне сегодня") сообщили в армянской общине Рима, передает NEWS.am.

    • Музей Геноцида армян откроют в столице Аргентины
      2019-03-19 11:14
      899

      Власти столицы Аргентины Буэнос-Айреса дали зеленый свет строительству музея Геноцида армян, передает tert.am.