Последние новости

Серж Танкян: "Мы все еще здесь, мы все еще живы"

Вокалист всемирно известной рок-группы System Of A Down Серж Танкян в своей статье в Time представил свои подходы к вопросу Геноцида армян, передает Радио Азатутюн.

Похожую статью на страницах того же издания опубликовала известная американская телезвезда армянского происхождения Ким Кардашян.

23 апреля рок-группа System Of A Down дала свой первый концерт в Армении. Концерт, прошедший в рамках мирового тура "Wake up the Souls" ("Разбудите души"), был посвящен 100-летию Геноцида армян.

Танкян пишет, что все члены группы перед концертом были немного взволнованы, поскольку впервые выступали на родине своих предков.

"Это был эмоциональный концерт. Мы немного нервничали перед концертом, так как System Of A Down никогда раньше не играли на нашей исторической родине - в Армении. Наш тур Wake up the Souls имел одну цель – привлечь внимание к нашей проблеме и восстановить справедливость. Это было великое шоу, наверное, самое запоминающееся из всех тех, что мы давали", - отметил он.

Танкян рассказал, что родители его отца и матери пережили геноцид: "Мои дедушки и бабушки все выжили во время Геноцида. Мой дедушка с материнской стороны попал в детский приют в Греции. Он потерял от голода зрение, видел, как его отца и брата убили перед ним. Мою бабушку с материнской стороны спас турецкий мэр, я не знаю его имени. Они – Шиндлеры Оттоманской Империи, которых надо назвать спасителями".

"Когда мы чтим память армян, греков и ассирийцев – это не только дань памяти геноциду 100-летней давности. Важно, чтобы люди поняли – это не старая проблема. Эта проблема актуальна и сейчас. Потому что геноциды используются как политический капитал в геополитике, и люди на самом деле не обращают внимания на человеческие жертвы и на все то зло, что причиняют друг другу. До сих пор нет эффективных политических механизмов по предотвращению геноцидов и массовых убийств", - написал рок-музыкант.

Танкян обратился также к политике Турции и США в вопросе Геноцида: "Правительство Турции использует свою власть и тратит миллионы, чтобы отрицать историческую правду. А США, уступая этой силе, не используют слово "геноцид". Когда президент Обама был еще кандидатом в президенты, он пообещал признать Геноцид армян. Сейчас, когда он является президентом, он проявил лицемерие, не использовав этот термин. Это оскорбительно по отношению к памяти наших жертв и к истории США, потому что мемуары посла США в Турции в 1915 году Генри Моргентау явно указывают на то, что османские лидеры осуществляли геноцид".

"В четверг, до того как мы поднялись на сцену, я думал о моих бабушках и дедушках и что этим концертом я чту тот факт, что они выжили. Перед началом концерта наш гитарист Дарон Малакян сказал: "Это не рок-концерт, это наша месть убийцам". Я думаю, что это было сказано очень метко. Мы все еще здесь, мы все еще живы", - заключил Серж Танкян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИР В РЕГИОНЕ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОКАЯНИЯ
      2019-01-17 23:22
      505

      Заявление посредников прозвучало на фоне очередной годовщины геноцида армян в Баку 16 января в Париже состоялась первая в нынешнем году встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана. По ее итогам было сделано заявление, удостоившееся острой критики со стороны части армянского общества. Не углубляясь в данном случае в суть документа, обратим внимание на один из его аспектов. В частности, в заявлении отмечено, что министры договорились о необходимости принятия конкретных мер по подготовке населения к миру.

    • Ариф ЮНУСОВ: "ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ БЫЛИ ОРГАНИЗОВАНЫ ПО ВОЛЕ ГЕЙДАРА АЛИЕВА"
      2019-01-14 14:09
      1128

      Азербайджанский правозащитник и историк Ариф Юнусов, находящийся сегодня в Голландии в политэмиграции, на днях дал интервью азербайджанскому интернет-телеканалу "Объектив ТВ". Он утверждает, что армянские погромы в январе 1990 года и "черный январь" были устроены по приказу Гейдара Алиева и для приведения его впоследствии к власти, сообщает Hetq.

    • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
      2018-12-19 15:21
      3864

           Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"

    • Адвокаты требующих репарации армян выступили в суде США
      2018-12-19 10:06
      2134

      Адвокаты армян, желающих получить репарацию у Турции за земли, захваченные во время Геноцида армян, выступили на заседании комиссии Апелляционного суда девятого округа. Они сообщили, что соответствующие международные законы, осуждающие действия Турции, существовали в то время и должны учитываться во время судебного процесса, сообщает courthousenews.com, передает NEWS.am.