Последние новости

Серж Танкян: "Мы все еще здесь, мы все еще живы"

Вокалист всемирно известной рок-группы System Of A Down Серж Танкян в своей статье в Time представил свои подходы к вопросу Геноцида армян, передает Радио Азатутюн.

Похожую статью на страницах того же издания опубликовала известная американская телезвезда армянского происхождения Ким Кардашян.

23 апреля рок-группа System Of A Down дала свой первый концерт в Армении. Концерт, прошедший в рамках мирового тура "Wake up the Souls" ("Разбудите души"), был посвящен 100-летию Геноцида армян.

Танкян пишет, что все члены группы перед концертом были немного взволнованы, поскольку впервые выступали на родине своих предков.

"Это был эмоциональный концерт. Мы немного нервничали перед концертом, так как System Of A Down никогда раньше не играли на нашей исторической родине - в Армении. Наш тур Wake up the Souls имел одну цель – привлечь внимание к нашей проблеме и восстановить справедливость. Это было великое шоу, наверное, самое запоминающееся из всех тех, что мы давали", - отметил он.

Танкян рассказал, что родители его отца и матери пережили геноцид: "Мои дедушки и бабушки все выжили во время Геноцида. Мой дедушка с материнской стороны попал в детский приют в Греции. Он потерял от голода зрение, видел, как его отца и брата убили перед ним. Мою бабушку с материнской стороны спас турецкий мэр, я не знаю его имени. Они – Шиндлеры Оттоманской Империи, которых надо назвать спасителями".

"Когда мы чтим память армян, греков и ассирийцев – это не только дань памяти геноциду 100-летней давности. Важно, чтобы люди поняли – это не старая проблема. Эта проблема актуальна и сейчас. Потому что геноциды используются как политический капитал в геополитике, и люди на самом деле не обращают внимания на человеческие жертвы и на все то зло, что причиняют друг другу. До сих пор нет эффективных политических механизмов по предотвращению геноцидов и массовых убийств", - написал рок-музыкант.

Танкян обратился также к политике Турции и США в вопросе Геноцида: "Правительство Турции использует свою власть и тратит миллионы, чтобы отрицать историческую правду. А США, уступая этой силе, не используют слово "геноцид". Когда президент Обама был еще кандидатом в президенты, он пообещал признать Геноцид армян. Сейчас, когда он является президентом, он проявил лицемерие, не использовав этот термин. Это оскорбительно по отношению к памяти наших жертв и к истории США, потому что мемуары посла США в Турции в 1915 году Генри Моргентау явно указывают на то, что османские лидеры осуществляли геноцид".

"В четверг, до того как мы поднялись на сцену, я думал о моих бабушках и дедушках и что этим концертом я чту тот факт, что они выжили. Перед началом концерта наш гитарист Дарон Малакян сказал: "Это не рок-концерт, это наша месть убийцам". Я думаю, что это было сказано очень метко. Мы все еще здесь, мы все еще живы", - заключил Серж Танкян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Яир Лапид намерен представить в Кнессет законопроект о признании Геноцида армян
      2017-12-14 17:36
      331

      Лидер израильской оппозиционной партии Yesh Atid Яир Лапид заявил о намерении своей партии представить в Кнессете законопроект о признании Геноцида армян. Об этом сообщает TimesofIsrael.

    • Московские мусульмане провели митинг у посольства Мьянмы
      2017-12-11 19:53
      653

      Около тысячи мусульман собрались в воскресенье на несанкционированный митинг у посольства Мьянмы в Москве. Они недовольны гонениями на своих единоверцев в этой азиатской стране - по их мнению, там происходит геноцид мусульман. Собравшиеся в центре Москвы люди требовали реакции российских властей на ситуацию в Мьянме, передает Би-би-си.

    • АРМЯНЕ ДОЛЖНЫ СТАТЬ ТРАНСНАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ НАЦИЕЙ
      2017-12-11 15:38
      2273

      Как малым народам и странам выжить в борьбе великих держав? Последние триста лет истории прошли в острой борьбе имперских наций, стремящихся расширить свои сферы влияния и установить свое политическое господство. Формирование крупных имперских наций, как правило, происходило за счет подчинения и порабощения малых стран и народов. Стремление британцев установить тотальный контроль над ирландцами и шотландцами привело к катастрофическим событиям для этих народов. Во время Великого голода 1845-1849 гг., спровоцированного тогдашним британским правительством, Ирландия потеряла от 20 до 25% своего населения: до 1 млн погибших и 1,5 млн эмигрантов. Распад империй, последовавший после Первой мировой войны, ознаменовался геноцидом 1,5 млн армян и более 1 млн греков в Османской империи. В свою очередь приход к власти нацистов в Германии обернулся уничтожением европейского еврейства, в результате чего погибло более 6 млн человек. Таким образом, за сто лет (1845-1945 гг.) было истреблено более 10 млн представителей малых народов.  

    • 9 декабря отмечается Международный день памяти жертв преступления геноцида
      2017-12-09 12:33
      1541

                 В сентябре 2015 года Генеральная Ассамблея ООН, по инициативе Армении, своей резолюцией (A/RES/69/323) постановила провозгласить 9 декабря Международным днем памяти жертв преступления геноцида, чествования их достоинства и предупреждения этого преступления. Об этом пишет Panorama.am.