Последние новости
0
2121

+ 55 АДВОКАТОВ

День адвоката так и не был определен - не хватило кворума. Будет ли еще обсуждаться этот вопрос, пока неясно. Как бы то ни было, сей факт, кажется, абсолютно не испортил настроения адвокатов, которые 25 апреля принимали в свои ряды 55 новичков.

ТОРЖЕСТВЕННОЕ МЕРОПРИЯТИЕ ПО ПОВОДУ ВРУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИЙ 55-и ВЫПУСКНИКАМ Школы адвокатов состоялось в гостинице "Эребуни" в присутствии многочисленных как отечественных, так и зарубежных гостей. Мероприятие открыл председатель Палаты адвокатов Ара Зограбян. Приветствовав собравшихся, он поздравил героев дня, пожелав им стать высококлассными специалистами. "Вы, конечно же, будете лучше нас, а последующее поколение - будет еще лучше. Такова закономерность, и я этому рад", - отметил он в своей речи. Министр юстиции Ованес Манукян предложил всем почтить минутой молчания память жертв Геноцида армян. Отмечая значимость профессии адвокатов, он напомнил историю Согомона Тейлиряна, указав на вклад трех прекрасных адвокатов, в том числе немецкого защитника Теодора Немойери, во многом благодаря содействию которых народному мстителю Тейлиряну был вынесен справедливый приговор.

Министр юстиции высоко оценил работу Школы адвокатов, подчеркнув, что сегодня это состоявшаяся структура, выпускающая достойные кадры, за которые не стыдно.

На мероприятии были гости из Франции: делегация во главе с председателем Палаты адвокатов Парижа Пьером Оливье Сьюри. Господин П.Сьюри тепло поздравил начинающих коллег, отметив мастерство армянских адвокатов. Он выразил надежду, что армянские адвокаты станут такими же свободными, как их коллеги во Франции.

В ходе мероприятия вручались награды и призы. Так, адвокат Рубен Рштуни удостоился серебряной медали Нерсеса Шнорали, которую он получил из рук министра юстиции. Потом "виновники торжества" произнесли слова присяги. Им вручили лицензии, пожелали успехов и удачи.

В полдень в Палате адвокатов голосованием выбирали День адвоката. Было предложено 5 вариантов: 25 апреля, 11 июня, 18 июня, 27 октября и 9 ноября. Однако выборы, можно сказать, не состоялись. Впрочем, как уже было отмечено, это никого всерьез не огорчило. Видимо, положительных впечатлений и так оказалось предостаточно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Артур ГРИГОРЯН: "МЫ БУДЕМ ДОБИВАТЬСЯ ПОЛНОГО ОПРАВДАНИЯ"
      2018-06-15 16:17
      1895

      Следствие по делу об избиении адвокатов завершено Следствие по беспрецедентному делу об избиении адвокатов в их же собственном офисе закончено. Материалы были направлены сторонам для изучения. И оказалось, что сторона Армена Согомоняна выдвинула 2 ходатайства, которые уже представлены в следственный орган. А теперь по порядку.

    • НА ВАНО СИРАДЕГЯНА Я ДОСЬЕ НЕ СОБИРАЛ,
      2018-06-15 15:42
      1323

      говорит в интервью "ГА" глава Ассоциации противодействия коррупции и Центра реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов Александр АМАРЯН - Господин Амарян, вы уже несколько десятилетий боретесь с криминалом, коррупцией в судебно-правовой системе, разгулом сект и т.д. Начинали свою карьеру еще в советское время в Комитете национальной безопасности, затем перебрались в МВД, где вашей последней должностью в середине 90-х годов XX века стал пост замначальника Высшей школы МВД РА. Сегодня вы возглавляете Ассоциацию противодействия коррупции и Центр реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов. Как вы прокомментируете ситуацию с борьбой против коррупции в нашей стране начиная с 90-х годов и по сей день?

    • ПО ПРЕЖНЕМУ ДВЕ ВАКАНСИИ
      2018-06-13 15:55
      1315

      13 июня парламент РА провалил кандидатуру Елизаветы Даниелян на вакантную должность судьи Конституционного суда. Впрочем, уже накануне настрой парламентариев от блоков "Елк" и "Царукян", заявивших, что они не примут участия в голосовании, был вполне очевиден.

    • КТО ВОЗГЛАВИТ СК?
      2018-06-11 18:13
      1632

      11 июня председатель Следственного комитета РА Агван Овсепян провел встречу со своими сотрудниками, на которой сообщил о своем решении подать в отставку. Он поблагодарил всех за совместную работу, направленную на становление независимого следственного органа, призвал и впредь исполнять свои полномочия с той же ответственностью - на благо страны, справедливости и правосудия.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Адвокат Манвела Григоряна отказался его защищать
      2018-06-18 11:52
      318

      Отныне считаю нецелесообразным продолжать оказывать юридическую помощь Манвелу Григоряну. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат депутата от Республиканской партии Армении, генерала Манвела Григоряна Грант Ананян, передает News.am.

    • Артур ГРИГОРЯН: "МЫ БУДЕМ ДОБИВАТЬСЯ ПОЛНОГО ОПРАВДАНИЯ"
      2018-06-15 16:17
      1895

      Следствие по делу об избиении адвокатов завершено Следствие по беспрецедентному делу об избиении адвокатов в их же собственном офисе закончено. Материалы были направлены сторонам для изучения. И оказалось, что сторона Армена Согомоняна выдвинула 2 ходатайства, которые уже представлены в следственный орган. А теперь по порядку.

    • АДВОКАТЫ БЬЮТ ТРЕВОГУ
      2018-05-14 17:11
      7484

      Пока Армения празднует победу "бархатной революции", в Москве идут массовые судебные процессы над армянскими активистами Армянская молодежь в разных странах мира активно поддержала "бархатную революцию" в Армении, устраивая митинги, демонстрации, мирные шествия в странах своего проживания. Все вышесказанное не миновало, понятно, и наших соотечественников, проживающих в России, и, в частности, в Москве. Однако если в Армении революционные развития завершились в конечном итоге народным гуляньем, песнями и танцами, то армянской молодежи в Москве пришлось более чем несладко. О том, что происходило и продолжает происходить с активистами, мы побеседовали с московскими адвокатами - президентом русско-армянской Ассоциации юристов АРМРОСС Рубеном КИРАКОСЯНОМ, председателем коллегии адвокатов "Нерсисян и партнеры" Кареном НЕРСИСЯНОМ и главой адвокатского кабинета "Дефенс" Нареком КОСТАНЯНОМ.      

    • Адвокаты требуют отставки председателя Кассационного суда Армении
      2018-05-02 14:52
      244

      Адвокаты 2 мая с утра объявили забастовку и проводят акцию протеста перед зданием Кассационного суда Армении.