Последние новости
0
2057

+ 55 АДВОКАТОВ

День адвоката так и не был определен - не хватило кворума. Будет ли еще обсуждаться этот вопрос, пока неясно. Как бы то ни было, сей факт, кажется, абсолютно не испортил настроения адвокатов, которые 25 апреля принимали в свои ряды 55 новичков.

ТОРЖЕСТВЕННОЕ МЕРОПРИЯТИЕ ПО ПОВОДУ ВРУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИЙ 55-и ВЫПУСКНИКАМ Школы адвокатов состоялось в гостинице "Эребуни" в присутствии многочисленных как отечественных, так и зарубежных гостей. Мероприятие открыл председатель Палаты адвокатов Ара Зограбян. Приветствовав собравшихся, он поздравил героев дня, пожелав им стать высококлассными специалистами. "Вы, конечно же, будете лучше нас, а последующее поколение - будет еще лучше. Такова закономерность, и я этому рад", - отметил он в своей речи. Министр юстиции Ованес Манукян предложил всем почтить минутой молчания память жертв Геноцида армян. Отмечая значимость профессии адвокатов, он напомнил историю Согомона Тейлиряна, указав на вклад трех прекрасных адвокатов, в том числе немецкого защитника Теодора Немойери, во многом благодаря содействию которых народному мстителю Тейлиряну был вынесен справедливый приговор.

Министр юстиции высоко оценил работу Школы адвокатов, подчеркнув, что сегодня это состоявшаяся структура, выпускающая достойные кадры, за которые не стыдно.

На мероприятии были гости из Франции: делегация во главе с председателем Палаты адвокатов Парижа Пьером Оливье Сьюри. Господин П.Сьюри тепло поздравил начинающих коллег, отметив мастерство армянских адвокатов. Он выразил надежду, что армянские адвокаты станут такими же свободными, как их коллеги во Франции.

В ходе мероприятия вручались награды и призы. Так, адвокат Рубен Рштуни удостоился серебряной медали Нерсеса Шнорали, которую он получил из рук министра юстиции. Потом "виновники торжества" произнесли слова присяги. Им вручили лицензии, пожелали успехов и удачи.

В полдень в Палате адвокатов голосованием выбирали День адвоката. Было предложено 5 вариантов: 25 апреля, 11 июня, 18 июня, 27 октября и 9 ноября. Однако выборы, можно сказать, не состоялись. Впрочем, как уже было отмечено, это никого всерьез не огорчило. Видимо, положительных впечатлений и так оказалось предостаточно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОКАТИЛИСЬ
      2017-12-06 13:10
      1475

      Обращений в КС оказалось недостаточно Давно существующий конфликт между следственными органами и прокуратурой в конце концов перерос в бои без правил. Как известно, несколько дней назад братья-близнецы, они же коллеги-прокуроры, решили преподать урок непослушному следователю, чтобы тот в дальнейшем безотказно выполнял устные указания прокуроров, и не мечтая получить их в письменном виде. Именно это и стало поводом для конфликта. 

    • ИНСТИТУТ ПОНЯТЫХ БУДЕТ УСОВЕРШЕНСТВОВАН
      2017-12-01 15:18
      3229

      На днях правительство одобрило законопроект Следственного комитета, разработанный почти два года назад. Речь идет об изменениях и дополнениях к Уголовно-процессуальному кодексу РА в части, связанной с участием понятых в следственных действиях. Документ, разработанный еще в 2016 году, направлен на ознакомление во все заинтересованные ведомства. 

    • НАКОНЕЦ ОСКОРБИЛСЯ
      2017-12-01 12:25
      3117

      Вот уже несколько месяцев судебный процесс над вооруженной группировкой, в июле 2016 года захватившей полк ППС в Ереване, проходит в беспрецедентно накаленной обстановке, сопровождаемой постоянными скандалами. Такая картина сложилась с первого же заседания 8 июня 2017 года. С того времени практически ничего не изменилось: подсудимые отказываются вставать при входе судьи, возмущаются, когда их называют "подсудимыми", озвучивают оскорбления в адрес суда и представителей обвинения. 

    • ПРИВЫЧНАЯ СТАТЬЯ
      2017-11-24 12:41
      5009

      Заключение под стражу без оснований В материале от 15 ноября "Кассационный суд нам не нужен" адвокат А. Алумян обратил внимание на то, что по решениям Евросуда, вынесенным против Республики Армения, госбюджет теряет огромные деньги. И чем дальше, тем явственней выступает эта проблема, на которую соответствующие структуры нашей страны абсолютно не обращают внимания. А это в условиях Армении - непростительная роскошь. Сегодня наш собеседник - адвокат Ерванд ВАРОСЯН - на примере ряда конкретных дел продолжает начатую тему. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 20 адвокатов подали иск о признании недействительным вузовского диплома главы Палаты адвокатов Ара Зограбяна
      2017-11-15 12:59
      126

      В Армении 20 адвокатов подали судебный иск, в котором требуют признать недействительным диплом о высшем юридическом образовании действующего председателя Палаты адвокатов РА Ара Зограбяна. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил адвокат Тигран Атанесян.

    • КОМАНДИРОВКА В СУД ЭРЕБУНИ
      2017-10-02 12:01
      8476

      Не решение вопроса, а выход из ситуации Застопорившийся судебный процесс по делу о вооруженной группе, захватившей полк ППС год назад, неожиданно получил новое развитие. Судья Артуш Габриелян, появившись в зале суда, сразу же объявил, что удаляется в совещательную комнату для вынесения судебного акта. По возвращении судья зачитал заинтригованным адвокатам (явившимся в суд уже по установившейся традиции в майках с надписями "Свободу А. Габриеляну", "Не насилуйте правосудие") и журналистам свое решение:  выделить часть дела в отдельное производство, которое, как выяснилось позже, передается в ведение председателя суда административных общин столицы Эребуни, Нубарашен Артура Оганяна. 

    • "НЕ НАСИЛУЙТЕ ПРАВО!"
      2017-09-29 14:51
      4566

      Разделено на 3 части Летом адвокаты оставили на сайте HelpCourt свои оценки деятельности судей по шкале от -5 до +5 баллов. Таков разрыв между рейтингами самых профессиональных и самых нерадивых вершителей правосудия. В числе "плохишей" – судья Артуш Габриелян. 

    • Адвокаты по делу "Сасна црер" объявили забастовку
      2017-09-20 14:12
      178

      Адвокаты по делу 14 членов группы "Сасна црер" приняли решение объявить забастовку, сообщает NEWS.am.