Последние новости
0
2171

+ 55 АДВОКАТОВ

День адвоката так и не был определен - не хватило кворума. Будет ли еще обсуждаться этот вопрос, пока неясно. Как бы то ни было, сей факт, кажется, абсолютно не испортил настроения адвокатов, которые 25 апреля принимали в свои ряды 55 новичков.

ТОРЖЕСТВЕННОЕ МЕРОПРИЯТИЕ ПО ПОВОДУ ВРУЧЕНИЯ ЛИЦЕНЗИЙ 55-и ВЫПУСКНИКАМ Школы адвокатов состоялось в гостинице "Эребуни" в присутствии многочисленных как отечественных, так и зарубежных гостей. Мероприятие открыл председатель Палаты адвокатов Ара Зограбян. Приветствовав собравшихся, он поздравил героев дня, пожелав им стать высококлассными специалистами. "Вы, конечно же, будете лучше нас, а последующее поколение - будет еще лучше. Такова закономерность, и я этому рад", - отметил он в своей речи. Министр юстиции Ованес Манукян предложил всем почтить минутой молчания память жертв Геноцида армян. Отмечая значимость профессии адвокатов, он напомнил историю Согомона Тейлиряна, указав на вклад трех прекрасных адвокатов, в том числе немецкого защитника Теодора Немойери, во многом благодаря содействию которых народному мстителю Тейлиряну был вынесен справедливый приговор.

Министр юстиции высоко оценил работу Школы адвокатов, подчеркнув, что сегодня это состоявшаяся структура, выпускающая достойные кадры, за которые не стыдно.

На мероприятии были гости из Франции: делегация во главе с председателем Палаты адвокатов Парижа Пьером Оливье Сьюри. Господин П.Сьюри тепло поздравил начинающих коллег, отметив мастерство армянских адвокатов. Он выразил надежду, что армянские адвокаты станут такими же свободными, как их коллеги во Франции.

В ходе мероприятия вручались награды и призы. Так, адвокат Рубен Рштуни удостоился серебряной медали Нерсеса Шнорали, которую он получил из рук министра юстиции. Потом "виновники торжества" произнесли слова присяги. Им вручили лицензии, пожелали успехов и удачи.

В полдень в Палате адвокатов голосованием выбирали День адвоката. Было предложено 5 вариантов: 25 апреля, 11 июня, 18 июня, 27 октября и 9 ноября. Однако выборы, можно сказать, не состоялись. Впрочем, как уже было отмечено, это никого всерьез не огорчило. Видимо, положительных впечатлений и так оказалось предостаточно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАССИВНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ
      2018-12-10 17:19
      163

      Внеочередные парламентские выборы 9 декабря, в которых приняло участие 48,63% населения, прошли не слишком активно.

    • ЗАКОН ОТСТАЕТ ОТ РЕФОРМЫ
      2018-12-07 12:08
      629

      Суд по банкротству приступает к работе В январе 2019 года в Армении начнет действовать Суд по банкротству, о необходимости создания которого много говорилось в последнее время. Законодательной разработкой нового специализированного суда, аналога которому у нас не было, в соответствии с Судебным кодексом РА занималось Министерство юстиции.

    • Арам ОРБЕЛЯН: "ВЕТВИ ВЛАСТИ КОНТРОЛИРУЮТ ДРУГ ДРУГА"
      2018-12-03 15:27
      1222

      Очередное заседание Апелляционного суда, пересматривающего решение относительно меры пресечения второму президенту РА Роберту Кочаряну, продолжилось 3 декабря. Слушание проходит под председательством судьи Рубена Мхитаряна, который, как известно, отклонил ходатайство адвокатов Р. Кочаряна о его самоотводе. На вопрос, каким образом в обход установленного законом распределения дел на основе компьютерного выбора жалоба по делу Кочаряна оказалась именно у него в результате незаконной жеребьевки, так и не был получен внятный ответ. Как бы то ни было, нам хотелось бы сосредоточиться на некоторых положениях позиции представителей второго президента, включенных в апелляционную жалобу.

    • ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА ПЕРЕХОДНОГО ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-03 13:55
      1165

      На днях стало известно, что бывший председатель Таможенного комитета Армен Аветисян подарил государству свою гостиницу Golden Palace в Цахкадзоре. Точнее будет привести цитату из выступления и.о. премьер-министра Н. Пашиняна на встрече с избирателями: "Есть возбужденное уголовное дело, но, по всей видимости, семья Аветисян надеется на определенное настроение общества, или, чтобы воспользоваться инструментом переходного правосудия, пожалуй, решили пойти на такой шаг". Гостиница, по словам премьера, может стоить 10-15, а то и 20 млн долларов, и сумма будет оприходована в государственный бюджет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ