Последние новости

Кардашян учит Анкару уму

Статья американской телезвезды армянского происхождения Ким Кардашян в американском журнале «Time» разозлила турок.

Турецкая пресса отреагировала на связанную с Геноцидом армян статью Ким Кардашян. Сайт Internethaber озаглавил отмеченную новость следующим образом: «Ким Кардашян указывает Анкаре». Турецкая газета «Milliyet» также затронула эту тему с заголовком «Кардашян учит Анкару уму».

На статью Ким отреагировала весьма антиармянская газета «Yeni Akit», процитировав ее следующее выражение: «Для Турции пришло время признать Геноцид. Это не вина тех людей, которые там живут сейчас: это было 100 лет назад. Я думаю, что если они признают его, каждый сможет двигаться дальше. Я верю в то, что можно двигаться дальше, и смотрю в сторону светлого будущего, но не можешь двигаться дальше, если не признаешь прошлое. Не делать этого – значит проявлять неуважение».

А турецкий сайт Ahaber отметил, что Ким написала эту статью, исходя из враждебности к туркам, упомянув одно из выражений звезды: «За год до Геноцида, в 1914 году, мои деды из Армении переехали в Лос-Анджелес. Если бы они не сбежали, нас бы сегодня здесь не было».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Палате представителей Австралии обсудили Геноцид армян
      2018-06-25 19:18
      2806

      Впервые в истории Австралии в Палате представителей обсудили документ о признании Геноцида армян. В документе авторы среди прочего признают "чрезвычайные гуманитарные усилия тогдашнего новообразованного Австралийского Содружества в отношении сирот и других лиц, переживших Геноцид армян, а также других христианских меньшинств Османской империи, включая греков и ассирийцев".

    • В парламенте Австралии обсудят Геноцид армян
      2018-06-25 12:55
      2358

      Палата представителей Австралии 25 июня впервые обсудит предложение о признании Геноцида армян. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Австралии (ANC-AU).

    • ПОБЕДИТЕЛЬ ОТПРАВИТСЯ В МОСКВУ
      2018-06-13 15:17
      1374

      14 июня в Ереване откроется "Школа реальной журналистики", не понаслышке знакомая специалистам СМИ определенной части постсоветского пространства. Международный некоммерческий проект, уже реализованный и вызвавший заметный интерес в Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане, Грузии и ряде других стран, пробудет в столице Армении три дня, в течение которых для настоящих и будущих профессионалов сферы будут организованы семинары-тренинги, круглый стол, дискуссии.

    • АЙНТАП, 1920. ГЕРОИЧЕСКАЯ САМООБОРОНА:
      2018-06-06 13:23
      6007

      Как это было Уникальные документы и фотографии времен самообороны Айнтапа пополнили коллекцию Музея-института Геноцида армян, сообщил на своей странице в Фейсбуке директор МИГА Гайк ДЕМОЯН.