Последние новости

Кардашян учит Анкару уму

Статья американской телезвезды армянского происхождения Ким Кардашян в американском журнале «Time» разозлила турок.

Турецкая пресса отреагировала на связанную с Геноцидом армян статью Ким Кардашян. Сайт Internethaber озаглавил отмеченную новость следующим образом: «Ким Кардашян указывает Анкаре». Турецкая газета «Milliyet» также затронула эту тему с заголовком «Кардашян учит Анкару уму».

На статью Ким отреагировала весьма антиармянская газета «Yeni Akit», процитировав ее следующее выражение: «Для Турции пришло время признать Геноцид. Это не вина тех людей, которые там живут сейчас: это было 100 лет назад. Я думаю, что если они признают его, каждый сможет двигаться дальше. Я верю в то, что можно двигаться дальше, и смотрю в сторону светлого будущего, но не можешь двигаться дальше, если не признаешь прошлое. Не делать этого – значит проявлять неуважение».

А турецкий сайт Ahaber отметил, что Ким написала эту статью, исходя из враждебности к туркам, упомянув одно из выражений звезды: «За год до Геноцида, в 1914 году, мои деды из Армении переехали в Лос-Анджелес. Если бы они не сбежали, нас бы сегодня здесь не было».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Агаси Енокян: Объявлено об открытии сезона охоты на СМИ
      2019-01-21 15:26
      997

      Политолог Агаси Енокян написал на своей странице в Facebook, что 2019 год станет в Армении годом давления на средства массовой информации, передает aysor.am.

    • ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ: ОБСУЖДЕНИЕ В АНАЛИТИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ "ВОСКАНАПАТ"
      2019-01-19 20:43
      1008

      Погромы армянского населения в Баку 13-19 января 1990 года были осуществлены руководством Азербайджана и Советского союза. Об этом в ходе организованного аналитическим центром "Восканапат" обсуждения, посвященного 29-ой годовщине погромов армян в Баку, заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян.

    • МИР В РЕГИОНЕ ВОЗМОЖЕН ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОКАЯНИЯ
      2019-01-17 23:22
      1355

      Заявление посредников прозвучало на фоне очередной годовщины геноцида армян в Баку 16 января в Париже состоялась первая в нынешнем году встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана. По ее итогам было сделано заявление, удостоившееся острой критики со стороны части армянского общества. Не углубляясь в данном случае в суть документа, обратим внимание на один из его аспектов. В частности, в заявлении отмечено, что министры договорились о необходимости принятия конкретных мер по подготовке населения к миру.

    • Ариф ЮНУСОВ: "ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ БЫЛИ ОРГАНИЗОВАНЫ ПО ВОЛЕ ГЕЙДАРА АЛИЕВА"
      2019-01-14 14:09
      1509

      Азербайджанский правозащитник и историк Ариф Юнусов, находящийся сегодня в Голландии в политэмиграции, на днях дал интервью азербайджанскому интернет-телеканалу "Объектив ТВ". Он утверждает, что армянские погромы в январе 1990 года и "черный январь" были устроены по приказу Гейдара Алиева и для приведения его впоследствии к власти, сообщает Hetq.