Последние новости

В Ираке убит министр обороны "Исламского государства"

Силы безопасности Ирака убили министра обороны группировки "Исламское государство" Шиита аль-Самарраи. Об этом сообщает агентство Fars.

Как отмечается, он погиб в ходе авиаудара по провинции Найнава. В результате атаки были убиты еще восемь высокопоставленных членов "Исламского государства".

Административный центр иракской провинции Найнава - город Мосул - считается "Исламским государством" столицей объявленного экстремистами "халифата". Боевики ИГ заняли Мосул в июне 2014 года, практически в самом начале своего наступления на северные провинции страны. Под контролем ИГ до сих остается около трети территории Ирака.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРИЖ МЕНЯЕТ СИРИЙСКИЙ КУРС
      2017-07-28 12:38
      10728

      Франция после прихода к власти Эммануэля Макрона начала радикальный пересмотр своей политики в Сирии. После вступления в должность французский президент уже несколько раз выступал с заявлениями, согласно которым Париж отказывался от приоритетности в Сирии политики по свержению действующего сирийского президента Башара Асада. В последний раз новую позицию Макрон озвучил в июле в ходе визита в Париж своего американского коллеги. Макрон заявил, что представители президента Сирии Башара Асада должны принимать полноценное участие в инклюзивных дискуссиях о послевоенном устройстве Сирии. 

    • ОСТОРОЖНО, ВОЙНЫ ПРОДОЛЖАЮТСЯ!
      2017-07-26 13:17
      10405

      Несколько советов мирным жителям Захват власти, к чему склоняет один из членов вооруженной группы, год назад захватившей полк ППС в Ереване, как глас вопиющего в суде - диспозиция, заметно снижающая коэффициент полезного действия карбонария, но не превращающая глас в бесполезность. Меняются лишь аудитория, антураж, место действия, но информационная война как была, так и продолжает тлеть. 

    • Президент Египта пообещал продолжать блокаду Катара
      2017-07-25 14:22
      101

      Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что его правительство не отменит блокаду Катара, несмотря на попытки других стран способствовать прекращению кризиса, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

    • ШЕЛКОВАЯ НИТЬ ТЕРРОРИЗМА, ИЛИ ЕЩЕ РАЗ О SILK WAY
      2017-07-24 12:42
      3916

      "ГА" писал о незаконных авиарейсах Silk Way Airlines 8 лет назад Опубликованная недавно в болгарской газете "Труд" статья-расследование журналистки Диляны Гайтанджиевой "350 дипломатических полетов с оружием для террористов", обличающая Азербайджан в поставках оружия террористическим группировкам на крыльях государственной азербайджанской Silk Way Airlines, вызвала огромный резонанс во многих мировых СМИ.