Последние новости

В Ираке убит министр обороны "Исламского государства"

Силы безопасности Ирака убили министра обороны группировки "Исламское государство" Шиита аль-Самарраи. Об этом сообщает агентство Fars.

Как отмечается, он погиб в ходе авиаудара по провинции Найнава. В результате атаки были убиты еще восемь высокопоставленных членов "Исламского государства".

Административный центр иракской провинции Найнава - город Мосул - считается "Исламским государством" столицей объявленного экстремистами "халифата". Боевики ИГ заняли Мосул в июне 2014 года, практически в самом начале своего наступления на северные провинции страны. Под контролем ИГ до сих остается около трети территории Ирака.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В Турции начато строительство АЭС "Аккую"
      2017-12-10 21:43
      144

                 Строительство АЭС "Аккую" в рамках ограниченного разрешения на сооружение началось в воскресенье в Турции. Об этом корреспондент ТАСС сообщает с места событий.

    • У посольства США в Бейруте произошли столкновения демонстрантов с полицией
      2017-12-10 21:38
      137

                  Демонстрация ливанской и палестинской общественности состоялась в воскресенье у посольства США в Авкаре - пригороде Бейрута, сообщает ТАСС. Как передает телеканал Al Mayadeen, ее участники осудили решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима в качестве столицы Израиля.  Митинг, организованный коммунистами и левыми партиями, перерос в стычки с полицией, которая применила слезоточивый газ и водометы для разгона толпы.

    • Лига арабских государств призвала США отменить решение по Иерусалиму
      2017-12-10 12:16
      306

                 Лига арабских государств (ЛАГ) призвала Соединенные Штаты отменить принятое решение о признании Иерусалима столицей Израиля, охарактеризовав его недействительным, нарушающим международное законодательство и противоречащим решениям Совета Безопасности ООН. Об этом говорится в коммюнике ЛАГ, принятом в воскресенье по результатам экстренного заседания министров иностранных дел стран ЛАГ, которое состоялось в столице Египта, сообщает ТАСС.

    • В Турции из тюрьмы освобождены активисты-армяне
      2017-12-10 12:11
      327

                 Представитель армянской интеллигенции Амшена Джемиль Аксу и его жена Нуржан Ваич Аксу освобождены из тюрьмы в Турции, пишет NEWS.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Премьер-министр Ирака объявил об окончании войны против группировки ИГ
      2017-12-09 21:21
      420

                 Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади объявил в субботу об окончании в стране войны против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на Agence France Presse.

    • Израиль нанес удары по сектору Газа
      2017-12-09 12:51
      435

                 Израиль поразил в субботу четыре принадлежащие движению ХАМАС цели в секторе Газа в ответ на ракетные обстрелы территории еврейского государства в течение вечера пятницы. Об этом говорится в поступившем в субботу в представительство ТАСС официальном коммюнике Армии обороны Израиля.

    • ИЕРУСАЛИМСКАЯ КАРТА
      2017-12-08 13:24
      1117

      Почему Трамп признал Святой город столицей Израиля именно сейчас Финансовое влияние еврейского капитала не может не отражаться на политических позициях большинства республиканцев. Будучи президентом-республиканцем, Трамп должен делать шаги, направленные на укрепление и расширение американо-израильского диалога во всех сферах.

    • ИЕРУСАЛИМ: АМЕРИКАНСКАЯ ПРЕЛЮДИЯ К КРУПНОЙ КАТАСТРОФЕ
      2017-12-08 13:21
      1219

      Разговоры о намерениях американского президента Дональда Трампа переместить Посольство США из Тель-Авива в Иерусалим или в качестве альтернативного шага признать Иерусалим в качестве столицы Израиля спровоцировали гневную реакцию среди палестинцев на всех уровнях.