Последние новости

В Ираке убит министр обороны "Исламского государства"

Силы безопасности Ирака убили министра обороны группировки "Исламское государство" Шиита аль-Самарраи. Об этом сообщает агентство Fars.

Как отмечается, он погиб в ходе авиаудара по провинции Найнава. В результате атаки были убиты еще восемь высокопоставленных членов "Исламского государства".

Административный центр иракской провинции Найнава - город Мосул - считается "Исламским государством" столицей объявленного экстремистами "халифата". Боевики ИГ заняли Мосул в июне 2014 года, практически в самом начале своего наступления на северные провинции страны. Под контролем ИГ до сих остается около трети территории Ирака.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОНКУРС НА ТУПОСТЬ
      2018-02-23 15:35
      137

      Как сообщила пресс-служба Армии обороны Арцаха, 22 февраля в районе 09:40 на одной из оборонных позиций АО, расположенной в северно-западном направлении, от огня противника смертельное ранение получил военнослужащий Григор Карапетович Егоян.

    • Курды требуют от СБ ООН оказать давление на Турцию из-за операции в Африне
      2018-02-21 17:26
      332

      Курды в сирийском Африне, где с конца января турецкие ВС проводят операцию против курдских формирований, призвали международное сообщество и членов СБ ООН выполнять взятые на себя обязательства и оказать давление на Турцию.

    • Сирийские национальные силы вошли в Африн
      2018-02-21 13:34
      78

      Колонна Сирийских национальных сил (СНС) благополучно дошла до Африна, заявил РИА Новости официальный представитель курдских сил самообороны Рейзан Хеду.

    • ОТ ЗАЯВЛЕНИЙ АЛИЕВА ПАХНЕТ ВОЙНОЙ
      2018-02-21 12:15
      956

      Не стоит поддаваться на провокационные заявления азербайджанской стороны. Об этом в беседе с Tert.am сказал заместитель Председателя комитета по международным делам Совета Федерации Федерального Собрания РФ Рафаил ЗИНУРОВ, говоря об ответе президента Сержа Саргсяна в Мюнхене на заявления президента Ильхама Алиева о захвате Еревана и Зангезура.