Последние новости

Католикосат Великого Дома Киликийского предъявит иск против Турции

29 апреля главы Армянской церкви созовут пресс-конференцию, в рамках которой объявят о предъявлении судебного иска в Конституционный суд Турции, передает Tert.am.

Как отмечает Аsbarez.com, посредством иска Киликийский Kатоликосат желает вернуть Kатоликосат в городе Сис, собор Святой Софии, расположенный в южной стороне центра Турции.

Издание отмечает, что эту христианскую святыню, ставшую местом для паломничества, турецкое правительство конфисковало после Геноцида.

Источник замечает, что представляемый Католикосатом Великого Дома Киликийского иск свидетельствует о том, что в связи с 100-й годовщиной Геноцида армян, армянская сторона в вопросе возвращения принадлежащего ей на протяжении веков христианского наследия настроена решительно.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Манвелу Григоряну в четвертый раз продлили срок ареста
      2018-12-12 15:48
      40

      Суд первой инстанции удовлетворил ходатайство органа предварительного следствия о продлении ареста бывшего депутата Национального Собрания, генерала в отставке Манвела Григоряна, сообщил журналистам адвокат Арсен Мкртчян, передает Aysor.am.

    • АРМЯНСКАЯ СВЕЧА ДОГАНА АКАНЛЫ
      2018-12-12 15:18
      87

      Издательство "Ноян Тапан" по инициативе известной писательницы Ларисы Геворкян выпустило фактографический роман "Судьи Страшного Суда" известного турецкого писателя и драматурга, активного борца за признание Геноцида армян Догана Аканлы. Авторский оригинал вышел в свет на турецком языке в 1999 г., а спустя три года, в 2002 г. книга была представлена читателям в переводе на немецкий язык.

    • Адам БАРРО ТРИДЦАТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
      2018-12-10 16:06
      431

      В день трагической даты для армянского народа - тридцатилетия Спитакского землетрясения - 7 декабря в Гюмри в церкви Пресвятой Богородицы (Семь ран) состоялся концерт известного французского оперного певца, выходца из Ленинакана Адама Барро (Мурада Амирханяна).

    • ПОЧЕМУ 10 ДЕКАБРЯ?
      2018-12-10 15:28
      1045

      27 лет назад в Арцахе был проведен референдум, определивший независимый статус республики "Я тогда только получила паспорт, и это был мой первый гражданский долг - референдум о независимости. Наивно думали, что эти "птички" убедят Горбачева дать нам свободу. И гордые такие шли, выстраиваясь в очередь, чтобы поставить заветную птичку. А в это время уже в ход пошли "Алазани" из Шуши..." - из воспоминаний жительницы Степанакерта Анны Цатурян.