Последние новости

Мария Гулегина спела “Крунк” на армянском

27 апреля в Армянском академическом театре оперы и балета им. А. Спендиарова в рамках фестиваля «Ереванские перспективы» прошел концерт всемирно известной оперной певицы Марии Гулегиной, считающейся лучшим драматическим сопрано мира, передает News.am. Примадонна ведущих театров мира - Метрополитен Опера, Ла Скала, Ковент-Гарден, Венская Опера – вышла на сцену в черном платье, почтив таким образом память жертв Геноцида армян 1915 года.

Под дружные аплодисменты полного зала Гулегина исполнила арию «Morro ma prima in grazia» из оперы «Бал-маскарад» Джузеппе Верди. В первом отделении концерта прозвучали также прелюдия к III акту из оперы «Травиата» и каватина леди Макбет из оперы «Макбет» Верди и т.д.

Кроме своего голоса, теплого и лирического по звучанию, артистка очаровала собравшихся тонкой актерской игрой.

После антракта Гулегина предстала перед публикой в темно-синем платье. Под руководством дирижера Эдуарда Топчяна прозвучали партии из опер Джакомо Пуччини и Умберто Джордано.

Очень порадовал армянского слушателя и уникальный дуэт Гулегиной с лирическим тенором Оганесом Айвазяном.

Завершился концерт оперной дивы исполнением на армянском языке произведения Комитаса «Крунк» («Журавль»), не оставившим равнодушным ни одного из присутствующих.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • На армянской сцене отметили 25-летие дипломатической дружбы
      2017-07-26 11:08
      637

      Величаво и спокойно выплывающие сцену девушки и демонстрирующие воинственность мужчины - выступлением грузинского ансамбля народной песни и танца «Рустави» в Ереване отметили 25-летие установления дипломатических отношений между Арменией и Грузией, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • ЦЕЛЫХ ДЕСЯТЬ ЛЕТ В ЭФИРЕ
      2017-07-25 12:23
      7338

      В нынешний век фантастических скоростей десять лет функционирования какой-либо структуры - это солидный срок. А если учесть, что речь идет о шоу-бизнесе и поп-музыке в частности, то можно уже говорить о некоем феномене в этой области. Ни для кого не секрет, что вкусы аудитории меняются буквально ежегодно и артист, собиравший стадионы и продававший десятки тысяч альбомов, в любую минуту может быть смещен какой-нибудь юной смазливой девушкой, и не всегда понятно, благодаря какой отличительной черте и достоинству. Любовь толпы редко поддается логике, и тут важно понять, что вместе с артистом обычно со сцены сходит и представлявший его продюсерский центр, лейбл и звукозаписывающая компания. Если, конечно, он вовремя не подсуетится и не возьмет в оборот нового кумира и, соответственно, вновь не завладеет вниманием публики. Все вышесказанное в равной мере относится и к средствам массовой информации, обслуживающим шоу-бизнес - прессе, радио и телевидению. 

    • В Арцахе отметили 777-летие церкви Гандзасара
      2017-07-23 20:18
      555

      В воскресенье в селе Ванк Мартакертского района президент Республики Арцах Бако Саакян принял участие в Святой литургии и праздничных мероприятиях, посвященных 777-летию освящения церкви Святого Иоанна Крестителя монастырского комплекса Гандзасар.

    • Увидел свет второй том сборника "Бакинская трагедия в свидетельствах очевидцев"
      2017-07-20 18:00
      8516

      В Ереване опубликован второй том сборника "Бакинская трагедия в свидетельствах очевидцев", который подготовлен в рамках реализуемого Центром информации и общественных связей аппарата президента Армении проекта "Обыкновенный геноцид".