Последние новости

Мария Гулегина спела “Крунк” на армянском

27 апреля в Армянском академическом театре оперы и балета им. А. Спендиарова в рамках фестиваля «Ереванские перспективы» прошел концерт всемирно известной оперной певицы Марии Гулегиной, считающейся лучшим драматическим сопрано мира, передает News.am. Примадонна ведущих театров мира - Метрополитен Опера, Ла Скала, Ковент-Гарден, Венская Опера – вышла на сцену в черном платье, почтив таким образом память жертв Геноцида армян 1915 года.

Под дружные аплодисменты полного зала Гулегина исполнила арию «Morro ma prima in grazia» из оперы «Бал-маскарад» Джузеппе Верди. В первом отделении концерта прозвучали также прелюдия к III акту из оперы «Травиата» и каватина леди Макбет из оперы «Макбет» Верди и т.д.

Кроме своего голоса, теплого и лирического по звучанию, артистка очаровала собравшихся тонкой актерской игрой.

После антракта Гулегина предстала перед публикой в темно-синем платье. Под руководством дирижера Эдуарда Топчяна прозвучали партии из опер Джакомо Пуччини и Умберто Джордано.

Очень порадовал армянского слушателя и уникальный дуэт Гулегиной с лирическим тенором Оганесом Айвазяном.

Завершился концерт оперной дивы исполнением на армянском языке произведения Комитаса «Крунк» («Журавль»), не оставившим равнодушным ни одного из присутствующих.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫШКА ОКТЯБРЯ
      2018-07-13 15:24
      1163

      Провал азербайджанской нефти на сцене Большого театра В 1930-е годы деятельность главного театра Москвы и СССР - Большого - отмечена постановками с национальным колоритом. В 1930-м здесь проходит премьера оперы "Алмаст" Александра Спендиарова, "Сорочинская ярмарка", "Абесалом и Этери" по мотивам грузинского средневекового эпоса. Поскольку до празднования 800-летия в СССР Низами Гянджеви в 1947 году было довольно далеко, отметить азербайджанское искусство попытались тематической оперой в одном действии под названием "Вышка Октября".

    • Прославленная оперная певица Асмик Папян даст сольный концерт в Арцахе
      2018-07-13 12:19
      66

      В Республике Арцах (Нагорно-Карабахской Республике (НКР)) – в Государственном музее изобразительного искусства в Шуши – состоится сольный концерт прославленной оперной певицы, народной артистки Армении Асмик Папян.

    • В ОЖИДАНИИ ПРЕМЬЕРЫ "ВОЛШЕБНОЙ ФЛЕЙТЫ"
      2018-07-06 14:58
      3175

      Решив обогатить свой репертуар, Академический театр оперы и балета им. Спендиарова обратился  к опере Моцарта "Волшебная флейта". Эта одна из последних работ труппы театра в завершающемся сезоне. Недавно прошла генеральная репетиция, а день премьеры пока не известен.

    • ДВЕ ПРЕМЬЕРЫ В ОДНОЙ ПРОГРАММЕ
      2018-07-06 14:56
      2166

      Концерты Квартета им. Комитаса всегда вызывают повышенный интерес прежде всего потому, что этот прославленный коллектив занимает особое место в нашей культуре и по-прежнему остается визитной карточкой страны. Единодушное признание публики в самых разных странах, восторженные отклики прессы сопровождают его всюду, где бы он ни выступал. Едва ли есть еще один коллектив, на счету которого такое обилие гастролей, огромное число исполненных произведений. А сколько сил, энергии, подвижнической работы вложено в его программы! К тому же комитасовцы всегда стремятся преподнести слушателям нечто новое, нестандартное.