Последние новости

Мария Гулегина спела “Крунк” на армянском

27 апреля в Армянском академическом театре оперы и балета им. А. Спендиарова в рамках фестиваля «Ереванские перспективы» прошел концерт всемирно известной оперной певицы Марии Гулегиной, считающейся лучшим драматическим сопрано мира, передает News.am. Примадонна ведущих театров мира - Метрополитен Опера, Ла Скала, Ковент-Гарден, Венская Опера – вышла на сцену в черном платье, почтив таким образом память жертв Геноцида армян 1915 года.

Под дружные аплодисменты полного зала Гулегина исполнила арию «Morro ma prima in grazia» из оперы «Бал-маскарад» Джузеппе Верди. В первом отделении концерта прозвучали также прелюдия к III акту из оперы «Травиата» и каватина леди Макбет из оперы «Макбет» Верди и т.д.

Кроме своего голоса, теплого и лирического по звучанию, артистка очаровала собравшихся тонкой актерской игрой.

После антракта Гулегина предстала перед публикой в темно-синем платье. Под руководством дирижера Эдуарда Топчяна прозвучали партии из опер Джакомо Пуччини и Умберто Джордано.

Очень порадовал армянского слушателя и уникальный дуэт Гулегиной с лирическим тенором Оганесом Айвазяном.

Завершился концерт оперной дивы исполнением на армянском языке произведения Комитаса «Крунк» («Журавль»), не оставившим равнодушным ни одного из присутствующих.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Яир Лапид намерен представить в Кнессет законопроект о признании Геноцида армян
      2017-12-14 17:36
      227

      Лидер израильской оппозиционной партии Yesh Atid Яир Лапид заявил о намерении своей партии представить в Кнессете законопроект о признании Геноцида армян. Об этом сообщает TimesofIsrael.

    • ГРАНДИОЗНОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ
      2017-12-13 15:30
      557

              "Реквием" Верди в Большом зале филармонии звучит не впервые. Его исполняли разные дирижеры и музыканты, и не только на этой сцене. Шедевр Верди звучит в самых престижных залах мира. Но классика есть классика, и одна из самых больших ее прелестей заключена как раз в том, что каждое поколение исполнителей прочитывает ее шедевры по-своему, давая нам дополнительные свидетельства того, что подлинно гениальное творение способно впитывать в себя последующий опыт человечества и открывать в нем что-то новое, какие-то особые, еще не замеченные сокровенные свойства.

    • Московские мусульмане провели митинг у посольства Мьянмы
      2017-12-11 19:53
      598

      Около тысячи мусульман собрались в воскресенье на несанкционированный митинг у посольства Мьянмы в Москве. Они недовольны гонениями на своих единоверцев в этой азиатской стране - по их мнению, там происходит геноцид мусульман. Собравшиеся в центре Москвы люди требовали реакции российских властей на ситуацию в Мьянме, передает Би-би-си.

    • АРМЯНЕ ДОЛЖНЫ СТАТЬ ТРАНСНАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ НАЦИЕЙ
      2017-12-11 15:38
      2172

      Как малым народам и странам выжить в борьбе великих держав? Последние триста лет истории прошли в острой борьбе имперских наций, стремящихся расширить свои сферы влияния и установить свое политическое господство. Формирование крупных имперских наций, как правило, происходило за счет подчинения и порабощения малых стран и народов. Стремление британцев установить тотальный контроль над ирландцами и шотландцами привело к катастрофическим событиям для этих народов. Во время Великого голода 1845-1849 гг., спровоцированного тогдашним британским правительством, Ирландия потеряла от 20 до 25% своего населения: до 1 млн погибших и 1,5 млн эмигрантов. Распад империй, последовавший после Первой мировой войны, ознаменовался геноцидом 1,5 млн армян и более 1 млн греков в Османской империи. В свою очередь приход к власти нацистов в Германии обернулся уничтожением европейского еврейства, в результате чего погибло более 6 млн человек. Таким образом, за сто лет (1845-1945 гг.) было истреблено более 10 млн представителей малых народов.