Последние новости

НАТО адаптируется?

НАТО увеличит численность сил реагирования более чем в два раза: с 13 тысяч до 30 тысяч военнослужащих. Об этом сообщил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Португалии Руи Машете, передает News.am.

«Мы столкнулись с резко изменившейся обстановкой безопасности в Европе», — заявил генсек, отметив, что «Россия своими агрессивными действиями в отношении Украины нарушила международные правила безопасности». По его словам, НАТО адаптируется к новым проблемам с тем, чтобы защитить страны-члены Альянс.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сенатор: В перспективе в Сирии будет полноценная российская военная база
      2017-12-13 15:46
      61

      В Совфеде уверены, что проблем с ратификацией соглашения о военной базе в Тартусе (Сирия) не возникнет, передает корреспондент ИА REGNUM 13 декабря. "Не сомневаюсь, что никаких проблем с прохождением соглашения через российский парламент не возникнет", - сказал первый заместитель председателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

    • Минобороны РА: Военно-техническое сотрудничество не только закупка вооружения
      2017-12-13 15:40
      54

      Одним из важных вопросов двустороннего сотрудничества Армении с европейскими коллегами является военно-техническое сотрудничество. Об этом заявил начальник управления оборонной политики Министерства обороны Левон Айвазян 13 декабря на пресс-конференции, посвященной началу недели НАТО.

    • Замгенсека НАТО посетит Армению
      2017-12-13 14:16
      42

      Заместитель генсека НАТО Роуз Гетемюллер посетит Армению. Об этом сообщила заместитель руководителя офиса по связи НАТО на Южном Кавказе Розариа Пуглис 13 декабря на пресс-конференции, посвященной началу недели НАТО. Замгенсека НАТО проведет встречи с президентом, министром обороны и главой МИД.

    • Дональд Трамп: Впервые за 7 лет увеличиваем численность армии
      2017-12-13 12:28
      51

      В 2018 году США впервые за семь лет увеличат численность собственных войск. Об этом заявил президент США Дональд Трамп на церемонии подписания оборонного бюджета страны. "Документ увеличивает численность американских вооруженных сил впервые за семь лет. Также наши военнослужащие получат самое крупное увеличение зарплаты за восемь лет", - заявил Трамп.