Последние новости

НАТО адаптируется?

НАТО увеличит численность сил реагирования более чем в два раза: с 13 тысяч до 30 тысяч военнослужащих. Об этом сообщил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Португалии Руи Машете, передает News.am.

«Мы столкнулись с резко изменившейся обстановкой безопасности в Европе», — заявил генсек, отметив, что «Россия своими агрессивными действиями в отношении Украины нарушила международные правила безопасности». По его словам, НАТО адаптируется к новым проблемам с тем, чтобы защитить страны-члены Альянс.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Российские разведчики отрабатывают в Армении действия на высокогорье с помощью ударных вертолетов Ми-24П
      2017-08-22 20:38
      313

      Российские разведчики и вертолетчики отрабатывают в Армении действия по переброске в тыл условного противника, сообщает РИА Новости со ссылкой на в пресс-службу Южного военного округа.

    • ВМС США взяли "паузу"
      2017-08-22 09:40
      89

      ВМС США приостановят операции по всему миру в связи со столкновением американского эсминца "Джона Маккейна" с торговым судном в Малаккском проливе. Об этом заявил глава морских операций адмирал Джон Ричардсон, сообщают РИА Новости.

    • "АРМЯНСКИЙ ПОВОРОТ"
      2017-08-21 11:51
      1345

      Репортаж с АрМИ-2017 На днях завершились Армейские международные игры (АрМИ-2017), которые стартовали 29 июля в Подмосковье и в которых приняли участие 4 тысячи военнослужащих из 28 стран, в том числе и из Армении. Впервые на АрМИ прибыли представители армий Израиля, Сирии, Узбекистана и Марокко. Наша команда в этих военных состязаниях была представлена 75 военнослужащими (танкисты, разведчики, снайперы), а на открытии армейских игр присутствовал министр обороны Армении Виген Саркисян. 

    • США заявили о несовпадении интересов Ирана и России в Сирии
      2017-07-23 14:57
      630

      Цели России и Ирана в Сирии разнятся, заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд, выступая на конференции по безопасности в городе Аспене (штат Колорадо). Об этом сообщает "Интерфакс".