Последние новости

В Непале - трехдневный траур

Власти Непала объявили трехдневный траур по погибшим во время разрушительного землетрясения. По последним данным, число жертв стихии достигло 4353 человек, еще свыше восьми тысяч человек получили ранения.

Как сообщает агентство DPA, в правительстве Непала также отметили, что поиск раненых и погибших займет больше времени, чем ожидалось ранее, из-за ограниченных ресурсов. «Мы не были готовы к катастрофе такого масштаба», — заявил министр внутренних дел Непала Бам Дев Гаутам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • На границе Ирака и Ирана произошло землетрясение магнитудой 5,4
      2018-04-01 21:40
      258

                 Землетрясение магнитудой 5,4 произошло в районе границы Ирана и Ирака, сообщает РИА Новости со ссылкой на Европейский средиземноморский сейсмологический центр (EMSC).

    • СОЛЬ АРМЕНИИ, ГЮМРИ
      2018-03-02 15:50
      2964

      На днях посол ФРГ в РА Матиас Кислер в гюмрийской гостинице "Берлин Арт" провел встречу с общественностью и представителями прессы. На состоявшейся церемонии назначения директора гостиницы Алексана Тер-Минасяна почетным консулом ФРГ в Шираке и Лори было заявлено, что после Спитакского землетрясения А. Тер-Минасян стал надежным партнером государственных и гуманитарных структур ФРГ в зоне бедствия. 

    • ЕСЛИ СЛУЧИТСЯ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ...
      2018-02-21 14:00
      1575

      Большинство жилых зданий в Ереване неустойчиво к мощным землетрясениям, в первую очередь в силу возраста, заявил директор института "Армпроект" Григор Азизян. Напомнив, что порядка 80% жилых зданий в столице были построены в советское время, он отметил, что помимо того что с тех пор критерии оценки сейсмостойкости существенно изменились, здания с течением времени стареют и теряют свою прочность, передает Sputnik.

    • В результате землетрясения в Иране пострадали 97 человек
      2017-12-21 16:46
      124

                 Один человек погиб, не менее 97 пострадали в результате землетрясения, произошедшего неподалеку от иранской столицы, сообщил глава Организации спасения и помощи иранского Красного полумесяца Мортеза Салими,ередает РИА Новости.